domingo, 21 de junio de 2015

EMPANADA INTEGRAL DE CALABACIN Y PAVO

¿Quién ha dicho que una empanada no puede ser sana?, yo creo que ésta sí lo es, uno se puede comer uno o dos trozos sin remordimiento.

He utilizado una masa que me encanta, muy famosa por la red y a mi la verdad es que siempre me funciona. Me encantan las masas finas y fáciles de manejar y ésta desde luego que lo es.

Al hacerla con harina integral el sabor y el color son maravillosos, en eso mucho tiene que ver la clase de la harina, Harina Tradicional Zamorana tiene la ecológica integral...y ya podéis ver el resultado.









INGREDIENTES
para la masa
1 kg. de harina integral, en éste caso de Harina tradicional zamorana.
250 ml. de vino blanco (un vaso de los de agua)
la misma cantidad de aceite de oliva suave
la misma cantidad leche
1 huevo
10 gr. de sal 

2 calabacines medianos
2 cebollas
150 gr. de fiambre de pavo
75 gr. de queso rallado
sal
aceite de oliva
















Como veis en las fotos con la cantidad de ingredientes que pongo para la masa salen 4 bolas, asi que ya tenéis para dos empanadas del tamaño de la bandeja de horno. Yo las dos que me sobran las envuelvo en papel film y al congelador, cuando nos vuelve a apetecer empanada las saco la noche antes y hago el relleno que quiera en ese momento.




domingo, 14 de junio de 2015

ENSALADILLA CON UN TOQUE DE WASABI

Habrá poca gente a la que no le guste la ensaladilla creo yo, a mi me da igual comerla en verano o en invierno, es un plato que en casa siempre gusta, además cuando al día siguiente tengo que hacer algo y vamos a llegar todos a casa a la hora justa de comer, me encanta hacerla la noche antes  y pensar en la rica comida del día siguiente.

Yo la hago muy sencillita, seguro que hay gente que le echa mas ingredientes, a veces yo también, si me cuadra añado palitos de cangrejo, langostinos, pepinillos..., pero normalmente ésta es mi receta. Eso si ésta vez le he añadido un extra, un poco de salsa sabor wasabi de Hellmann's que ha venido éste mes en la caja Degustabox, un poquito de picante a veces que da bien.












INGREDIENTES (4 personas)
3 patatas
2 zanahorias pequeñas
2 latitas de atún al natural
aceitunas verdes
2 huevos cocidos
mayonesa casera
salsa sabor wasabi












Cocemos con un poco de sal la patata y la zanahoria, a mi me gusta cocerlas ya partidas en cuadraditos, no hay que pasarse en la cocción ya que nos quedaría puré. Cuando estén cocidas las escurrimos bien del agua de cocción y echamos en un bol, dejamos enfriar un poco.

Añadimos al bol con las zanhorias y patatas ya templadas las latas de atún, los huevos cocidos, pero solo la clara, las aceitunas y vertemos la mayonesa casera, lo movemos con cuidado para que todo quede bien cubierto con la salsa. 

La alisamos un poco por arriba, y adornamos con la yema cocida desmenuzada y unas aceitunas, si tenéis ganas de adornar mas en éste enlace podéis ver otra mas chula.

A la hora de servir podemos hacer unas cortezas, yo las hago en el microondas 30 segundos, colocamos la ensaladilla encima y un poco de salsa wasabi al gusto.

Mas información sobre la caja Degustabox en su facebook y twitter, y si la queréis mas baratita usar éste código DXVW9 al pedirla.

domingo, 7 de junio de 2015

HOJALDRE CON VERDURAS Y HUEVOS (COCINA DE APROVECHAMIENTO)

Pues así, sin mas explicaciones, un sencillo hojaldre con cositas que tenía en la nevera. Y es que éstas recetas son las que mas gustan en casa, el "no se que hacer de comida" pasa a "que rico, mejor que otros días".

Yo hoy lo he hecho de verduras y huevos de corral (que me habían regalado), pero le podéis poner todo lo que queráis, así que a buscar en el fondo de la nevera y de la despensa y a sorprender a la familia o amigos con una cenita rica.












INGREDIENTES
Una plancha de hojaldre (lidl, a mi es la que mas me gusta)
1 calabacín
1 berenjena
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
unos taquitos de jamón
un poco de queso rallado, si tenéis, sino no pasa nada.
huevos
sal
aceite de oliva
hojitas de albahaca, hierbabuena...












Extendemos la masa de hojaldre en el mismo papel en el que viene. Doblamos los cuatro bordes 2 cm. mas o menos y pinchamos todo el centro con un tenedor. Tapamos la parte pinchada con papel de horno (solo esa parte) y ponemos peso encima, (garbanzos, alubias.. yo tengo en una bolsa siempre las mismas para usarlas en éstos casos). Metemos en el horno 180º, unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, lo justo para poder retirar el papel con el peso encima.

Cocinamos el tomate triturado, pochamos la cebolla, partimos en rodajas muy finas la berenjena y el calabaciín.

Colocamos primero el tomate, extendiéndolo bien, encima la cebolla, y luego colocándolo un poquito las rodajas de calabacín y berenjena (crudas), echamos sal. Metemos en el horno 12-15 minutos para que se hagan las verduras.

Sacamos la bandeja del horno y añadimos el jamón en tiras, el queso, y los huevos. Volvemos a meterlo al horno lo justo para que se hagan los huevos, el tiempo dependerá de como os gusten de cocinados los huevos, es ir vigilando.

Dejamos enfriar unos minutitos, ponemos las hierbas por encima, un chorrito de aceite de oliva y a comer.








martes, 2 de junio de 2015

GAZPACHO DE CEREZAS CON GRANIZADO DE QUESO

Me apetecía mucho probar el gazpacho de cerezas, y hoy que vi en la frutería unas cerezas buenísimas y a buen precio he aprovechado, además he querido darle una vuelta mas y le he añadido un granizado de queso de oveja...y si habéis leído bien: granizado de queso de oveja, un queso buenísimo de Quesería la antigua. Es un queso con manteca al brandy que le da un aroma y sabor muy especial.

La mezcla del gazpacho de cerezas y el saborcillo del queso es de los mas rico, y super refrescante, una receta para no olvidar éste verano.










INGREDIENTES
para el gazpacho de cerezas
400 gr. de tomates maduros
150 gr. de cerezas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
miga de pan
aceite de oliva 
vinagre
sal










para el granizado
150 ml. de leche semidesnatada
80 gr. de queso de oveja al brandy rallado

Para elaborar el granizado de queso, tengo una ventaja y es que he utilizado un vaso de la marca Zoku, que es una gozada, porque lo metes en el congelador (vacío), después de unas horas lo sacas e introduces  en el el liquido que desees y en cuestión de 7-9 minutos tienes un granizado espectacular.

Para tener un líquido con el queso, he calentado la leche con el queso rallado sin que llegara a hervir, solo para que el queso se derritiera, y cuando estaba frío lo he echado en el vaso Zoku.










Para elaborar el gazpacho, batir todos los ingredientes muy bien para que quede una buena textura, metemos a la nevera para que esté bien fresquito a la hora de servir, y en ese momento ponemos encima unas bolitas de granizado de queso de oveja, poquito a poco se derretirá y queda espectacular.









Aprovecho para contaros que en Quesería la Antigua de Fuentesauco tienen un nuevo queso de oveja para todas las personas intolerantes a la lactosa y además es bajo en sal, me parece una estupenda idea para que todos puedan comer queso.