La presentación siempre es importante y las cosas en vasitos quedan siempre bien. Si además de en vasitos hacemos la tarta de queso como en éste caso en tarros con tapa podremos llevarla fácilmente a nuestras comidas campestres.
Yo le he añadido una mermelada de limón con romero que hice hace unos meses, que le va estupendamente, pero podéis poner la que mas os guste: de fresa, melocotón, frutos del bosque...
INGREDIENTES
para la base
140 gr.galletas oreo sin el relleno
60 gr. de mantequilla
para el relleno
250 gr. de queso crema
1 huevo L
70 gr. de azúcar
ralladura de medio limón
35 gr. de nata para montar
1 cucharada de zumo de limón
mermelada de limón para poner por encima
Trituramos las galletas oreo sin el relleno y las mezclamos con la mantequilla derretida. Colocamos ésta mezcla en el fondo de los vaso o tarros, apretamos bien. Metemos al horno a 170º durante 4-5 minutos. Reservamos.
Batimos el huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Después añadimos el queso crema y la nata y removemos bien, lo último el zumo de limón y mezclamos para integrar. Repartimos la crema en los vasitos hasta la mitad o un poco mas y horneamos al baño María durante media hora aproximadamente. Cuando templen metemos en la nevera hasta la hora de servir y en éste momento añadiremos la mermelada.
Fuente: libro "postres y otras dulcerías"