viernes, 27 de abril de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES

Si te gusta el sabor de los champiñones, ésta es tu crema. A mi me encanta, además es muy suave y rica, también es fácil de hacer,  que mas se puede pedir


INGREDIENTES:
700 gr. de champiñones
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
medio vasito de Pedro Ximenez (o similar)
agua
 1 vaso de leche
2 cucharaditas de maicena
aceite de oliva y sal

En una cazuela con un poco de aceite rehogamos los dientes de ajo, la cebolla y el puerro unos diez minutos, después añadimos los champiñones cortados en láminas, lo rehogamos todo junto un poco y echamos el Pedro Ximenez, dejamos que evapore y cubrimos de agua. Cuando haya cocido 20 min. Añadimos el vaso de leche y pasamos todo por la batidora. Cuando vuelva a cocer lo espesamos con maicena diluida en agua hasta que coja el espesor que queramos.


18 comentarios:

  1. me encantan las cremitas y esta no la hice nunca, tomo nota de la receta, un besito

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  2. Me encantan los champiñones, pero desde que una vez hace muchos años probé una crema malísima (creo que era de sobre), no he vuelto a atreverme. A lo mejor es el momento de olvidar aquella experiencia.

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  3. Me encantan las cremas! Estan siempre ricas, y mis preferidas son las de champiñones y las de apio, así que con esta de champiñones me conquistas totalmente ;) Tiene una pinta buenísima!
    Besos

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  4. A mi también me gusta y el toque de Pedro Ximenez es riquísimo, besitos y buen fidne

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  5. A mí me encantan todas las setas, incluído el champiñón, así que tu cremita con ese toque alegre del PX me parece una delicia.
    Besos

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  6. Me encantan todas las cremas de verduras, me apunto la tuya para la cena.
    un bikiño

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  7. Menuda Cremita mas buena que has preparado... Tiene que estar de vicioooooo!!!
    Y la Presentacion!! ... Oleee Oleeee!! me encantaaaaaaaaaaaaa!!!
    Si da hasta pena pegarle la primera cucharada...(jeejejeejej).
    Muuak Muuak

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  8. Hola ¿qué tal? Me ha hecho mucha ilusión que te pases por mi blog te quedes en él, acabo de ver el tuyo y me encanta, me quedo por aquí.
    Besos!!!!!!

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  9. Que rica cremita , seguro que el toque de P.Ximenez le da un sabor, delicioso.

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  10. Pues yo si que te pediria algo mas ,que me mandaras un platico de esta crema ,que esta noche me comeria encantada. Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Marta,,,si hace falta soplar...se sopla,,la crema merece la pena y la foto tambien,,,que rica por Dios, ...que he descubierto tu blog y que me quedo por aqui para aprender de ti y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  12. Marta me gustan muchísimo y te ha quedado especial!!! estas cremitas para mí todo el año, por favor, en verano más templaditas pero siempre en mi dieta, las necesito!!!

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  13. El toque de PX me ha encantado, Marta. Con lo que me gustan las cremas, no voy a tardar mucho en hacerla. Bueno, cuando deje este super resfriado porque de momento todo me sabe igual. Este tiempo...! Besos.

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  14. Hola guapa acaba de conocerte!! Tienes una crema de champis riquisima y nunca la hice!! Va siendo hora que me estrene!! Besos desde Sevilla

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  15. Hola Marta a mi seguro que me encanta pues los champiñose es la hortaliza que mas me gusta
    me la llevo
    un saludo

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  16. Me encanta la crema de champiñones y si lleva puerro entonces es el no va más. ¡¡QUé pintaza!!

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  17. Me parece una delicia esta crema de champiñones!!! Con el toque del pedro ximenez!!! Buenisima y una presentación de lujo. Con tu permiso me quedo por aqui y sigo curioseando en tu cocina. Saludos buen fin de semana

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  18. Uff hace muy poco comí una igualita en un restaurante y era una verdadera delicia!!!
    Me encanta la presentación.
    BESITOs

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