martes, 19 de junio de 2012

ESPAGUETTIS AL NERO DI SEPIA CON CREMA DE SETAS Y NUECES

Esta receta se puede decir que es un encargo, ya que unas amigas hace unos días me pidieron que hiciera algo con éste tipo de pasta, y la verdad es que me ha gustado mucho hacerla, hacia mucho tiempo que no comíamos éstos espaguettis y nos ha encantado el resultado, ha quedado una crema de setas muy suave, y con el aceite de albahaca queda fantástica.


INGREDIENTES
espaguettis al nero di sepia
1 diente de ajo
1 cebolla
setas (vale cualquier tipo de seta, fresca, en bote, congelada)
un puñado de nueces
150 ml. de nata
150 ml. de leche
sal y pimienta
aceite de oliva
hojas de albahaca



En una sartén con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo picado, después añadimos la cebolla también picadita, cuando esté dorado echamos las setas y las dejamos hacer unos minutos.
Después añadimos las nueces picadas, la nata y la leche, sal y pimienta. Cuando haya reducido un poco lo trituramos y reservamos la crema.
La pasta la cocemos en abundante agua hirviendo, en este caso 13 minutos.
Para hacer el aceite, simplemente ponemos las hojas de albahaca en el vaso de la batidora con aceite y batimos bien.
En el momento de servir ponemos la crema encima de la pasta, un poco de aceite de albahaca y a disfrutar.

20 comentarios:

  1. Espaguettis aparte, la verdad es que la crema tiene un aspecto totalmente apetecible con ese aceite de albahaca. Y el toque de las nueces me encanta. Besitos.

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  2. La pasta no es de mis platos favoritos, pero tengo que reconocer que este plato tiene un aspecto de lo mas apetecible.

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  3. Yo también tengo muchas ganas de probar esta pasta, tiene que estar realmente buena!!!
    un besazoooooooooo

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  4. Qué pintaza tiene este plato Marta!!! Seguro que estaba delicioso con esa salsita mmmmmm
    Besos!!

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  5. mmmm que pinta Marta!!! tengo que probarlos asi que todavia me quedan espaguettis del otro dia que hice con mejillones. Un beso guapa :)

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  6. Pues yo siempre preparo la pasta negra con gambas (la hice el domingo y tengo las fotos en la cámara, la semana que viene la publico), pero está claro que hay más formas deliciosas de tomarla. me encanta
    Besos

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  7. me encantan esos espaguettis pero nunca se me había ocurrido acompañarlos de una salsa así. me la apunto porque debe estar buenísimo.

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  8. a mi me sobran las nueces,pero por lo demas,menudo plato te has marcao guapa! rico rico!
    saluditos.

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  9. Que buenooosss!! Tiene que estar geniales y muy ricoooss!!!
    Me encanta la crema que has preparadooo..
    Ñaaam Ñaaam!!
    Muuuak Muuuak

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  10. Vaya pinta!!
    Ya es la tercera receta de spaguetti negro que veo esta semana, así que tendré que probarlos que llevo toda la vida queriendo :)

    Un beso!

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  11. Pues yo tengo un paquete de espaguettis negro abandonado en la despensa así que creo que voy a aprovechar y hacerlos mañana

    Un besito

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  12. me encanta este tipo de pasta y con la salsita que le has puesto tiene que estar de muerte lenta, besitos.

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  13. Me gustan estos spaguetis y la salsa superior.

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  14. la pasta no es mi plato fuerte, pero desde luego esta tuya tiene una pinta genial,y sin duda lo que me llevo para hacer son esos bollitos de pan con beicon, que tiene un corte ¡ummmmmmm!

    un besote guapa

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  15. Adorei o teu blog, principalmente o nome que escolheste.
    Beijinho

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  16. Nunca he comido estos espaguetis...me puedes decir donde vives????

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  17. Tienen una pinta de escândalo. Estoy deseando hacerlos.
    Mil gracias
    Un beso
    Rosana

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  18. Qué estupenda queda la pasta con setas y ésta en concreto todavía tiene más sabor, me encanta!!!

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  19. Hola Guapa!

    Me debato entre el salpicón de marisco de más abajo y este estupendo platito de pasta que es IMPRESIONANTE, vamos, digno de el mejor restaurante de 5 tenedores y con una presentación espectacular!

    Un besazo wapa

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