En casa nos encanta el queso, en dulce o en salado, sólo o acompañado, así que cuando se puso en contacto conmigo Julio de Quesería la Antigua de Fuentesauco aquí en Zamora, no me pude alegrar mas.
Fabrican unos fantásticos quesos con leche cruda de oveja de manera tradicional. En cuanto tuve el queso en mis manos me puse a pensar recetas y ésta es la primera que he decidido hacer.
para la masa de pan:
400 gr. de harina
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de aceite de oliva
180 ml. de agua templada
para el relleno:
bacon
cebolla confitada
queso de oveja, campo-estrella semicurado de Quesería la Antigua
pimentón
aceite de oliva.
Primero hacemos la masa de pan, disolvemos en el agua templada la levadura fresca. Colocamos la harina en forma de volcán y dentro ponemos la sal, el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos todo y trabajamos la masa hasta que quede elástica, unos 10 ó 15 min. Hacemos una bola, la tapamos y la dejamos reposar 30 min.
Una vez que ya tenemos la masa es importante que la estiremos bien con el rodillo y la dejemos muy fina, la cortamos en tiras del tamaño de las lonchas de bacon. Espolvoreamos las tiras de masa con pimentón, ponemos la cebolla caramelizada, el bacon y el queso de oveja, enrollamos. Ponemos los rollitos en una placa de horno y los pincelamos con aceite de oliva y volvemos a espolvorear con pimentón. Los tendremos unos 20 minutos a 200º. Quedan crujientes y muy ricos.
Marta, qué suerte, con lo que me gusta el queso de oveja. Estos rollitos deben estar fantásticos y me resulta ideal como aperitivos o para una cena a base de rollitos con distintos rellenos. Besitos y buen viernes.
ResponderEliminarMarta que cosas tan bonicas haces, estos bocaditos de pan tienen una pinta estupenda, yo me comeria mas de dos... jejeje. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMarta! que rico! por dios con lo que me gusta el pan y el bacon y el pimentón......tengo un cumple el domingo y los voy a preparar, con tu permiso me llevo la receta....gracias por compartir esta delicia, un beso y feliz finde.
ResponderEliminarPero menuda delicia!!! dar un bocado a esos panecillos tiene que ser un placer!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Menuda pinta tienen esos rollitos!!! madre mía, se me está cayendo la baba!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
qué ricos! yo los compro hechos, pero me voy a animar a hacerlos caseros porque la pinta es mucho mejor.
ResponderEliminaren casa somos muy adictos al queso, nos gusta de cualquier tipo también. besos!
aaaaaaayyyyyyyyyyyyy QUE DELICIAAAAAAAAAAAA. me gutan me gutannnnn, jejejeje, Marta carinio que te han quedado FENOMENALES, FANTASTICOS Y PRECIOSOS estos rollitos, aiiiiisssssss que estuviera ahi yo y que me loz comia en santiamen., jejeje poerdon es que se ven tan ricos, jijiji
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga
Qué buena pinta que tienen, con el queso fundidito ¡Qué ricos!
ResponderEliminarqué rico, qué buena combinación con la cebolla confitada
ResponderEliminarbs
Oh! qué pintaza!!!
ResponderEliminarMe encanta el queso, y así debe estar para chuparse los dedos.
Me apunto la receta, porque dentro de poco tengo que organizar una cena en casa y como aperitivo esto está genial.
Gracias por la receta y buen finde!
Queso, bacon, cebolla confitada, pimentón... Se me hace la boca agua. Cómo me alegra la noticia de tu colaboración con la Queseria La Antigua, estoy deseando ver que se te ocurre hacer con su maravillosa torta de queso.
ResponderEliminarA ver si se anima alguna bodega de Toro, ya tenemos el pan de Carbajales y menú provincial completo.
ummmmmmmm QUE BUENOS¡¡¡, ya parece los estoy oliendo, quien pudiera agarrar uno para merendar, besos
ResponderEliminarMadre mía que pinta.. ahora con el hambre que tengo me comía el plato entero!! ME apunto la receta :)
ResponderEliminarMarta, que rico, te han quedado muy bien. Esto hace mucho que no los hago
ResponderEliminarpero ahora al recordarmelo algún día lo haré.
Buen fin de semana. Besitos.
Que rollitos ms ricos y con una combinación excelente, me llevaría un par de ellos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pues con estos rollitos y ese queso tan rico has hecho una maravilla y rica receta, tienen una pinta de estar de muerte. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marta que cosa tan rica, me has despertado de nuevo el apetito, me gusta mucho tu propuesta, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos y buen finde
estos rollitos se comen solos,llevando queso a mi ya me encanta!
ResponderEliminarsaludos.
Qué picoteo más bueno has preparado Marta, se ven tan cremositos que creo que en mi casa desaparecerían en un pis pás!!!
ResponderEliminarQué pintaza! Madre mía que rico tiene que estar eso!!
ResponderEliminarAy Marta, si hago eso en casa me hacen la ola, seguro :))
ResponderEliminarTe han quedado divinos, ahora me cenaba un par de ellos con una cervecita bien fría.
Besos
Marta , éstos rollitos tienen que estar ... riquísimos ! se ven deliciosos !
ResponderEliminarCuando puedas , te pasa por mi blog , tengo un regalito para tí !
Beistosss.
Buenos días, Marta como te dije el domingo tuve un cumple y quede en llevar un picoteo "mi madre preparé dos cantidades de masa, 15 rollitos por cada una pero si se hacen más pequeños puedes salir doble más y no dejaron ni una! exito total" los preparé de bacon como los tuyos, de salmón, jamón frío y chorizo picante todos con su queso y pimentón ......mil gracias por compartir esta deliciosa receta.
ResponderEliminarUn beso grande, que pases una bonita semana.
No tengo palabras ;)
ResponderEliminarVaya, menuda pinta! Me alegro de haberme pasado por aquí :)
ResponderEliminarMmmmm...dan ganas de comerse unos cuantos, tienen una pinta deliciosa, me ha encantado la receta y tu blog, así que me quedo por aquí para seguir tus recetas, y esper que visites mi blog LauRecetas, un saludo Laura :))
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