lunes, 11 de marzo de 2013

ARROZ A LA ZAMORANA

En realidad ya tengo publicada ésta receta pero "a lo grande", para 150 personas, pero quería tener la receta básica, la de casa, con cantidades normales y una foto bonita de la ración. No voy a contar nada nuevo del arroz a la zamorana porque ya lo explico aquí, pero tenéis que probarlo, aunque es contundente está muy, muy  bueno.


INGREDIENTES (para 6-8 personas)

3 vasos de arroz
9 vasos  de agua
1 cebolla
4 dientes de ajo
200 gr.  de tomate triturado
200 gr. de lomo adobado
200 gr.  de jamón curado (en un trozo)
150 gr.  de chorizo
un trozo de  costilla de cerdo adobada
3 ó 4 tiras de panceta
pimentón
laurel
orégano
aceite y sal


Echamos el aceite en una paellera y cuando está caliente echamos la cebolla y el ajo picados ,cuando estén un poco dorados vamos añadiendo la carne en trozos, el lomo, chorizo, panceta, jamón y costilla,
lo doramos bien y añadimos el tomate, cuando ya esté hecho, le ponemos el pimentón, el laurel y el orégano.
Después añadimos el arroz, damos unas vueltas y echamos el agua, sal (no mucha, que ya tiene la carne) y los 20 minutos de rigor. Dejamos reposar 5 minutos  y a comer.




24 comentarios:

  1. me encanta el arroz y asi nunca lo tome, se ve muy rico, ya tengo otra forma de prepararlo! gracias, bicos

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  2. Si lo recomiendas tú habrá que probarlo ;) qué pinta más rica :D

    Besos

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  3. Contundente no, lo siguiente!! Qué buenísimo y ahora que hace frío podemos aprovechar para comer estos platos tan ricos! No lo conocía, pero me llevo la receta!

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  4. Pero como no va a estar bueno con lo que lleva. Menudo festín!
    Besos

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  5. Tengo que probarlo porque en casa nos chifla el arroz. Un beso :)

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  6. Qué rico, me encanta el arroz, qué ganas de meter el tenedor. Un abrazo, Clara.

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  7. Buenisimo! con todo lo que lleva tiene que estra delicioso! besitos

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  8. Ay Marta, con lo que me gusta el arroz, como para dejar pasar este plato. Desde luego es contundente, pero con irme a la playa a darme un buen paseo, todo arreglado. Había oído hablar muy bien de este arroz, en cuanto tenga oportunidad lo hago, qué rico!!
    Besotes mi niña.

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  9. Este arroz lo prepara de maravilla mi tío, que es zamorano :)
    Muy rico, sí señor.

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  10. Que arroz más completito,eh Marta!!!:)

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  11. Mi cuñado es de Zamora, y hace muchos años que ya no vive allí,tendré que prepararselo!!

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  12. pues yo no conocía este arroz, anda que para 150 personas, madre mía! pero el de la foto tiene una pinta genial..besos

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  13. Qué delicia Marta, un arroz de verdad exquisito y la presentación es tan bonita!
    Un beso preciosa y feliz semana

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  14. Marta me he quedado impresionada con el arroz que hiciste el año pasado!! Qué maravilla!! Menos mal que has decidido poner las cantidades más de estar por casa, porque ya me veía haciendo reglas de tres, jejeje
    Muy rico este arroz.
    Un besazo.

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  15. Se agradecen estas cantidades de casa y esa presentación tan bonita y apetitosa.
    Para un día de frío es lo ideal.
    Besazos.

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  16. No sabía que se llamaba así, pero que sepas que me encanta. Llena mucho pero esta tan rico.... Besos

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  17. Una delicia de plato!! y asi en versión individual queda finisimo que manera de comer arroz elegantemente..Besos

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  18. Es como un cocido pero un poco mas fino. Yo soy más de paella de marisco, pero tengo que reconocer que esta también está muy buena.

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  19. Es un gran plato, tiene elegancia y nos aporta sabores inmejorables, lo has presentado genial!!!
    Besos

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  20. Tiene que tener un sabor impresionante! La verdad es que me ha encantado conocer tu blog. Me quedo para no perderme nada y te invito a pasar por el mío si te apetece. Besos
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  21. tiene una pinta ...mmm...deliciosa,es lo que tiene el arroz ,esta receta no la conocia pero seguro que la hare
    besitos

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  22. Qué cosa más rica, tiene que estar buenísimo!!! Y bien bonito que te quedó así presentado!!!

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  24. Que rico este arroz, y que bien presentado.
    Besos

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