Éste mes ha sido asaltado otro blog, ya somos casi profesionales y cada vez lo hacemos mejor, asi que estoy segura que Paula del blog con las zarpas en la masa no se ha enterado de nada, y eso que cada vez somos mas los asaltantes, ¿a quién le tocará el mes que viene?.
Me ha resultado bastante difícil elegir una receta porque Paula tiene recetas buenísimas con unas fotos muy chulas, al final éste falso capuccino salado me llamó mucho la atención y además es super fácil de hacer que en ésta época es lo que busco, es muy original y con un sabor ummmmm, os lo recomiendo.
INGREDIENTES
1/2 cebolla
2 cucharaditas de aceite
300 gr. de setas variadas
un chorrito de brandy
200 ml. de caldo de pollo (o agua)
sal
1/2 vaso de leche
150 gr. de queso crema
nuez moscada para decorar
En una cazuela echamos el aceite y doramos la cebolla cortada en juliana, luego añadimos las setas, las dejamos unos minutos, echamos el brandy y dejamos evaporar, seguidamente echamos el caldo o agua, y dejamos unos minutos, 2 ó 3. Pasamos por la batidora para que nos quede una crema fina.
En un cazo ponemos la leche a hervir, luego echamos el queso hasta que se deshaga. Separamos del fuego.
Como es verano yo he metido las dos cremas en el frigorífico, y las he sacado a la hora de servir. Echamos en unas tazas o vasos de café la crema de setas y encima la de queso, rallamos nuez moscada y ya tenemos nuestros capuccinos salados. AQUÍ podéis ver la receta de Paula.
También podéis ver aquí, en GASTROANDALUSÍ todas la recetas robadas de mis compañeros, espero que os gusten.