viernes, 4 de octubre de 2013

FOCACCIA DE ROMERO CON POLLO Y CEBOLLA

Nunca había hecho focaccia, la había visto en un montón de blogs, algún programa de cocina, o recortes de revistas, pero no se porqué no me había animado, pero hace poco repasando mi carpeta de "recetas pendientes" en la que guardo recetas de otros blogs que me han gustado me encontré con la focaccia de cebolla y romero fresco de Mary, del blog  cuchillito y tenedor.
 

Me pareció tan apetecible que no pude resistirme y me puse manos a la obra. Para quien no lo sepáis la focaccia es un tipo de pan plano italiano, con una masa parecida a la pizza, y se puede  aromatizar con aceite de ajo o romero, añadirle cebolla, o queso y sirve para acompañar carnes o pescados a la plancha o al horno.





Yo he seguido la receta de Mary pero después le ha añadido un poco de pollo asado que me había sobrado de otra preparación, así ya tenemos un plato completo acompañado de  una ensalada. Los niños se  chuparon los dedos, bueno y los mayores. Gracias Mary por ésta receta  y por las demás delicias de tu blog.


INGREDIENTES
450gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
300 ml. de agua templada
1 cucharadita de sal
4 cucharadas soperas de aceite de de oliva aromatizado ( yo usé aceite para pizza de la Chinata )
2 ramitas de romero fresco
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
queso rallado
restos de pollo asado






- En un bol amplio ponemos la harina con la levadura formando un volcán.

- Disolvemos la levadura en el agua templada y la añadimos a la harina.

- Añadimos cuatro cucharadas de aceite aromatizado y las hojitas del romero.

- Amasamos durante unos minutos hasta que la masa esté lisa y elástica.

- Tapamos con un paño y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su tamaño.

- Mientras leva la masa cortamos la cebolla en juliana y la doramos junto con los dientes de ajo en un poquito de aceite. La escurrimos bien y reservamos.

-Extendemos la masa con un rodillo dejándola de mas o menos 1 cm. de espesor y la disponemos en una bandeja de horno forrada con papel.

-Ponemos encima la cebolla, un poquito  mas de romero fresco y el queso rallado.

-Dejamos que se dore con el horno a 180º durante 20 minutos mas o menos.

- Cinco minutos antes añadimos el pollo en trocitos.




14 comentarios:

  1. Mira que todavía no he hecho en casa focaccia..Que pinta tiene la tuya Marta!!Bs

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  2. Como nos gustan las focaccias en casa, esta no la he probado pero te aseguro que no tardaré en hacerlo.
    Besazos.

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  3. Nosotras tampoco hemos hecho en casa focaccia pero con esta pinta no hay quien se resista!!

    un abrazo

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  4. Te ha quedado genial! Nunca he comido focaccia pero de la tuya me llevaría un buen cacho :P

    Bss
    Con Especias

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  5. Yo tengo muchas ganas de hacerla Marta, de hecho creo que me has metido en ganas y este finde igual me animo que tengo levadura para gastar. Y los ingredientes que le has puesto me gustan mucho.
    Buen finde

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  6. Yo tampoco he hecho la focaccia y todo lo que tenga pollo me gusta, así que me la apunto.

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  7. Yo tampoco la he echo nunca Marta y mira que le tengo ganas, haber si me animo, a ti te quedo estupenda, se ve riquisima, besos

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  8. Ya veo que no soy la única que no la ha probado nunca. Creo que es buena idea empezar con esta versión con mucha cebolla que para mí es un ingrediente imprescindible.

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  9. Mi querida Marta, que rica te ha quedado, no me extraña, que los niños disfrutaran de ella cien por cien, la verdad que todas las recetas de Mary son para disfrutarla, son especiales de ricas, como ella especial persona, Mil besicos tesoro mio

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  10. Preciosa, todavía no me he animado a hacer focaccia!!
    Así que me llevo tu receta, te ha quedado genial, como siempre todo te queda fantástico!
    Un besito y feliz finde!

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  11. Qué fabulosa te quedó, con un corte divino, irresistible. Cómo me alegra que os haya gustado tanto como en casa!!! Un beso y mil gracias por nombrarme!!! Eres un solete!!!

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  12. Vaya pinta más rica, a mi me pasa como a ti, nunca la he preparado, la he visto en muchos blogs y la e ia olvidada, la tuya promete, espero no tardar en prepararla.
    Gracias por compartirla

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  13. Vaya súper focaccia te has marcado Marta, tiene una pinta estupenda.
    Besos

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