Éste mes el blog asaltado en el reto "el asaltablogs" ha sido Rossgastronómica, no lo conocía y si algo me gusta de éste reto es conocer a gente nueva y recetas estupendas. Como siempre, no ha sido fácil elegir pero al final me he decantado por éstas sencillas pero no menos ricas patatas revolconas o también llamadas patatas meneás, son típicas de Avila y Salamanca y la preparación en ambos sitios es casi idéntica.
La preparación es muy sencilla y con pocos ingredientes, aunque yo he añadido un huevo escalfado a la receta original. Se suele utilizar panceta adobada, pero yo tenía panceta ibérica que me mandaron de Embutidos Vazquez y es la que he utilizado, dentro de poco utilizaré otros de sus productos, un paté de morcilla muy bueno.
INGREDIENTES
1 kg de patatas
panceta ibérica EMBUTIDOS VAZQUEZ
chorizo fresco
aceite de oliva
2 ó 3 dientes de ajo
pimentón
1 huevo por persona
sal
Mientras cocemos las patatas ya peladas y troceadas en agua con sal ponemos una sartén al fuego con aceite, unas cuatro cucharadas. Doramos los dientes de ajo laminados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos la panceta hasta que esté crujiente y también la reservamos, y por último hacemos lo mismo con el chorizo en rodajas.
Dejamos la sartén en el fuego con el aceite que nos ha sobrado de freir todo y añadimos 1 ó 2 cucharaditas de pimentón, retiramos del fuego para que no se queme.
Cuando las patatas estén listas, las escurrimos del agua y las aplastamos con un tenedor. Las añadimos al aceite con pimentón y empezamos a dar vueltas, o a menearlas hasta que queden bien impregnadas.
Escalfamos los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre durante 3 minutos.
Montamos el plato poniendo encima de las patatas revolconas o meneás los trozos de chorizo, panceta, los ajos y el huevo.
Como siempre os recuerdo que paséis a visitar el blog de Conchy, Gastro Andalusí para ver el resto de robos de todos mi compañer@s ladrones.
Patatas revolconas o machaconas como decimos por Ávila. De cualquier forma estan ricas. Por aqui las hacemos con unos torreznos y las agregamos su propia grasa. Si deseas verlas, puedes visitar mi blog.
ResponderEliminarBesitos y buena semana-
Pero que pinta tan increible tienen esta patatas revolconas!!!! Me acabaría la barra de pan rebañando en ellas.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que pinta más ricaaa!!Mmmmm que hambre me esta entrandoooo. Besitos!
ResponderEliminarComo ya he dicho otras veces las patatas no son mi fuerte, pero hay dos excepciones que son las patatas con pulpo y las revolconas, así que esta receta es de las que haré.
ResponderEliminarEsta receta ha triunfado!
ResponderEliminarque pinta más buena que tiene.
Besitos guapa.
Qué pintaza, aquí es muy común encontrarlas de tapa en los bares.
ResponderEliminarBesos
No me extraña haber coincidido, que ricas están, verdad?? Te quedaron ideales con ese huevo, muy acertado! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Riquísimas se ven, que pasote, tu lo has asaltado pero yo te copio a ti.
ResponderEliminarBesazos.
Qué ricas!! No me extraña que hayáis coincidido tantos... Me las apunto ;)
ResponderEliminarRebeca "Marnie" (lacocinaderebeca.blogspot.com)
madre qué pinta! No paro de ver esta receta y me la voy a tener que hacer para cenar!! Increíbles fotos.
ResponderEliminarBss
Como han triunfado las patatas revolconas,eh??'El mes pasado las deluxe y este mes estas..pero no me extraña que pinta mas ricas tienen..Besos Martu
ResponderEliminarA ese pedazo de plato no le faltaba nada más que el huevo por encima, fuuu que pasada! Mua!
ResponderEliminarUn plato de los de "toda la vida", delicioso e ideal para estos fríos.
ResponderEliminarMuy buen "asalto".
Un besote.
Que buen plato para un día de frío!! Rico... Besos!
ResponderEliminarNo es por ser aguafiestas, pero a este plato le falta una cosa.....
ResponderEliminarUna copa de un buen vino tinto!jajaja!!!
Ahora....en serio: buen asalto!
Besos
Muy buena incorporación el huevo a las revolconas, para mi sería plato único. Me lo apunto, jajajaj, yo también se robar.
ResponderEliminarBss.
Me encantan estas patatas... no me extraña que la repitan en muchos blog porque son deliciosas un gran y delicioso asalto
ResponderEliminar!!!! besinos !!!!
el toque de belen
Hola Marta! Te he incluído en mi post colaborativo sobre pasta. Te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://ycontupantelocomas.blogspot.com.es/2013/11/5-recetas-de-pasta-para-navidad.html
Un beso
Qué ricas madre, nos hemos peleado duramente por las papas pero las tuyas con el aporte del huevo me han vencido je, je, je que buena bribona eres!! Un besote!!
ResponderEliminarEstas patatas han tenido mucho exito.
ResponderEliminarQue pinta tienen!!!
Besos.
A mi me enseñaron la receta en un curso hace tiempo, puedo decir que están cañón. Con el huevo .....ya si que si...
ResponderEliminarMe encanta estar receta, es un plato de lujo, no me extraña que en este asalto se haya repetido, yo mismo estuve a punto de robarlo!
ResponderEliminarBesos!
Este plato es de los que apetecen con estos frios, un asalto estupendo
ResponderEliminarFantastico asalto!!! me chiflas , que ricas y que hambre, ese huevo ahi coronando el plato me ha dejao tonto!!
ResponderEliminarFeliz semana, besos
Ettore
Estos platos son los que con el frío apetece comer, además de económico y sencillo, saludos guapa
ResponderEliminarUnas patatas riquísimas! Buen asalto!
ResponderEliminarbesos
Otro asaltante más que ha robado sin piedad las patatas revolconas! Si es que al final las voy a tener que hacer, que me estáis dando mucha envidia! Jejeje
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Mmmmm...fue una de las recetas que triunfó en el asaltablogs! Y no es para menos, tienen que estar buenísimas. Y yo tengo que probarlas.
ResponderEliminarConocí tu blog gracias al reto.
Un besote!!
Yo me apunto a tomar un plato!
ResponderEliminarTienen una pintaza bárbara...Deseando meter tenedor,mmm...Qué buenas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aprobación al cambio en mi blog. Me encanta que te parezca agradable!!!:):)
que éxito han tenido estas patatas en el asalto! no me extraña y más si las acompañas con un huevito, rico rico ;)
ResponderEliminarbesos!
Como me gustan estas patatas me parecen estupendas, yo creo que por eso habéis coincidido tantas en hacerlas .
ResponderEliminarUn beso
Que éxito están teniendo las patatas revolconas!! jeje. Las tuyas tienen una pinta estupenda y siendo patatas tienen que estar riquísimas. Un buen plato para comer.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Besos
Oooh, que ricas! Con huevo es la primera vez que las veo, este es un asalto de 10! Besitos!
ResponderEliminarVaya exito han tenido estas patatas...y es que no es para menos, estan de autentico escandalo!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto compi!
Besinessss
Q ricas te quedaron
ResponderEliminarestas patatas han tenido un exito brutal!! creo que estoy engordando y todo de las veces que las he visto...!!te quedaron estupendas!! enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarEstas patatas son tambien típicas de mi tierra, pero aquí las llamamos de otra forma (No lo digo para no dar pistas, ji,ji) a los ortodoxos lo del huevo les parecerá un sacrilegio, pero yo que soy un lobo bastante descreido estoy babeando solo de pensarlo. Me ha alegrado usted el plato señorita!
ResponderEliminarAl final tengo que hacer estas patatas, pues viendo el éxito que han tenido y la sencillez de la preparación me da una idea de lo ricas que tiene que estar. Besos
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