lunes, 21 de abril de 2014

BOCATA-BURGUER CON SALSA ROMESCU

Me encanta la salsa romescu, todos los ingredientes me parecen fantásticos y al ir casi  todos elaborados al horno le dan  un toque a la salsa muy especial. Normalmente la hago para acompañar puerros, o esparragos verdes y en una de esas comidas se nos ocurrió que podía quedar bien como salsa de hamburguesas, asi que dicho y hecho, preparé unos bocata-burguer (no tenía pan de hamburguesas y use chapatitas) que os aseguro que ya forman parte de  nuestro particular recetario.








INGREDIENTES
carne de ternera picada
sal y pimienta
ajo en polvo
1 cucharadita de mostaza de Dijon MAILLE
aceitunas negras bien picaditas
un poco de miga de pan remojada en leche
un huevo batido
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chapatas pequeñas
pepinillos
queso curado de oveja
esparragos trigueros
tiras de cebolla caramelizada
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SALSA ROMESCU
3 tomates maduros
3-4 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
almendras
una rebanada de pan
sal
aceite de oliva
vinagre








- Preparamos las hamburguesas mezclando en un bol grande la carne con los demas ingredientes, yo suelo dejarla una hora minimo antes de formar las hamburguesas.

- Formamos las hamburguesas, nos ayudamos con un poco de harina y reservamos.

- Para hacer la salsa romescu, asamos en una fuente pequeña los tomates y los ajos con un chorrito de aceite con cuidado que no se quemen. Tostamos en una sartén las almendras y freímos la rebanada de pan. A mi me gusta que se noten los trozos y no la paso por la batidora, pongo todos los ingredientes en un bol y con la mano del mortero lo voy mezclando todo, tomates, ajos, pan, almendras, choricero, y lo emulsiono bien con el aceite y un poco de vinagre hasta que tenga la textura que mas me gusta. Es mejor tener preparada la salsa unas horas antes, para que coja mas sabor.

- Hacemos la cebolla caramelizada

- Los esparragos trigueros los hacemos a la plancha.

- Hacemos las hamburguesas a la plancha con un poquito de aceite.

- Montamos nuestro bocata-burguer, tostando el pan y colocando todos los ingredientes, por encima la salsa y a chuparse los dedos.



17 comentarios:

  1. ufffffffffff, mira la salsa romescu se la pone a mi marido en casi todas las ensaladas y ahora le diré lo de las hamburguesas que me encantó la idea guapa. gracias!!! besotes!!!

    comoaguaparachocolate-myriam

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  2. ¡Menuda hamburguesa gourmet! El toque de aceitunas me lo apunto y con las salsa romescu, la chapata y los espárragos ¡qué rico! saludos!

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  3. Riquísima Marta, esa tarta la tengo en pendientes porque es aplicable a muchas recetas y veo que para las hamburguesas también va fenomenal. Un besote corazón y feliz semana.

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    1. ¿Tarta, he dicho tarta?....jajaja, estoy fatal, no me lo tengas en cuenta, quería decir salsa, pero creo que lo has entendido no?....;)...jajaja. Un beso, bueno, otro, ya van dos.

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  4. solo la utilizo con los calçots y me encanta, pero asi la tengo que probar. Una amburguesa espectacular!

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  5. whow que cosa más rica!!!! A mi tmb me encanta la salsa romesco. Cada vez que voy a BCN a ver a una de mis mejores amigas me traigo butifarra y esta salsa. No se porqué siempre se la echaba al pescado, pero esque tu bocata tiene una pinta que ya no se me resiste a las carnes y derivados, un abrazo!!!

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  6. Uffffffff, yo soy fan de la salsa romesco, se la pongo a muchos platos, en la hambuerguesa me parece una idea genial, tiene que estar muy interesante y rica.
    Beso grande y feliz entrada de semana.
    Ettore

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  7. Deliciosos bocata y impresionante salsa ii que barbaridad y yo sin comer,esta de escandalo bonita que sepas que ahora mismo me lo zamparia......Bessss

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  8. esa salsita romescu y los esparragos le debn dar un toque de miedo...que pintaza que tiene, mmmm
    un besote guapa

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  9. que apetecible ! y con esa salsita todo un exito bicos

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  10. Buenísima tu burguer-versión. Me quedo con ese pan y por supuesto con la rompes o, que es una delicia y te ha quedado rústica, como a mí me gusta.
    Besos

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  11. Quería decir romesco, dichoso corrector!!

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  12. ¿Tú ves la cuchara que has fotografiado? pues con esa me comería toda la salsa romescu. Qué me gusta y qué rica está. Y encima de esa hamburguesa, vamos, para caerse dos lagrimones garbanceros jaja
    Hoy te daba dos besos sonoros de awela, que ma gustado mucho tu receta y peligro tiene, como la enseñe a mis fieras :)
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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  13. Y todavía hay quien prefiere ir al McDonalds. Yo cuando quiera comida rápida buscaré en tu blog.

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  14. Si señor te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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  15. Pedazo bocata Marta. Yo nunca he probado esa salsa de romescu... Tendré que hacerlo en breve ¿no? Porque se ve deliciosa. Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  16. que rico te ha quedado, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog y si te gusta seguirme también. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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