Si me dijeran, "cierra los ojos y piensa en algo que te gustaría comer ahora mismo", casi seguro que fuera la hora que fuera sería un bizcocho, me encantan, y hay tantas y tantas maneras de hacer bizcocho. Es una gozada hornearlo en casa, no supone casi tiempo y todos, niños y grandes lo agradecemos para un desayuno, para llevar al cole de almuerzo, para merendar, con un café de media tarde...
Éste en concreto es de un fantástico libro que me regalarón hace unos meses "Bizcochos" de webos fritos, con ese título no podía dejarlo pasar, y ha merecido la pena porque me ha dado muchas ideas y mas ganas todavía de hacer bizcochos.
INGREDIENTES
3 huevos
50 gr. de azúcar
220 gr. de leche condensada
1 yogur natural
100 gr. de aceite (girasol u oliva suave)
una cucharadita de esencia de vainilla
240 gr. de harina
10 gr. de levadura
100 gr. de pepitas de chocolate
En un bol grande batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar, mas o menos 5 minutos.
Añadimos la leche condensada, el yogur, el aceite y la esencia de vainilla, batimos mas despacio 2 minutos hasta que lo tengamos todo bien mezclado.
La harina que la tendremos tamizada con la levadura la añadimos a la anterior preparación y también las pepitas de chocolate (yo no tenía en ese momento en casa pepitas de chocolate y como no me pude esperar a hacer el bizcocho otro día, cogí una tableta de chocolate con leche y partí una parte en trocitos pequeñitos).
Integramos todo con la ayuda de una espátula (ya no usamos la batidora de varillas).
Vertemos la masa en un molde de plum cake engrasado y metemos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Desmoldar en cuanto temple un poco.
Que rico y jugoso, estos son mis preferidos huuuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarEs uno de los bizcochos que más me gusta con diferencia y es que tiene una textura única ehh te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarPues yo también soy bizcochera de pro, en casa siempre hay uno para el desayuno o el café de la tarde. Pero fijate, que la leche condensada no la he utilizado nunca para hacerlos.
Ya estoy tardando ¿verdad?. En cuanto vaya al super, lata para la saca jaja . . . ya te contaré.
Las fotos, preciosas, casi lo puedo tocar.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
mmm que ricaq! ya me he apuntado la receta porque tiene una pinta deliciosa y esponjosa... y el sabor seguro que es increible!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que cosa mas rica por Dios, tiene una pinta de estar súper jugoso y tierno, me encanta como ha quedado. Unas fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana guapa
Ettore
Ya lo creo que esta rico, te quedo maravilloso, y que tierno, me estoy tomando un té verde a secas y un cachito no sabes la ilusion que me haría, lo malo es que no lo alcanzo jeje...Bess
ResponderEliminarAún no encontré una receta con leche condensada que saliera bien...
ResponderEliminarEl tuyo, de este libro, me parece que tiene mucha pinta de quedar genial, te lo robo.
Besazos.
Mi desayuno de hoy no ha estado mal, pero viendo este bizcocho no me importaría volver a desayunar.
ResponderEliminarAy, qué bueno, Marta. Lo probé hace tiempo y es una delicia de bizcocho. Voy a tener que hacerme con ese libro.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante. Me llevo un trocito =)
Un besote guapa.
Que rico se ve el bizcocho! Y el libro es una maravilla!!!! Se ve rico rico! Un beso
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