domingo, 10 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA

¿Os he dicho alguna vez que me encanta hacer bizcochos?, creo que si, pero levantarme por la mañana y pensar que tengo para desayunar un rico bizcocho casero me saca una sonrisa mañanera. Intento variar, hay cientos de recetas y me gusta probar, pero reconozco que cuando voy con prisa hago el típico de yogur que nunca falla.

Éste de hoy lleva buttermilk que le da mucha esponjosidad al bizcocho, ese toque húmedo que hace que quieras pecar un poquito mas y coger otro trocito.










La harina que he utilizado en ésta receta es una harina ecológica de Harina Tradicional Zamorana, y lo que mas me ha llamado la atención es que es una harina super suelta, la he tamizado porque siempre lo hago, pero casi no hay diferencia entre la tamizada y la que sale directamente del paquete, es una gozada. Cuando tenemos calidad en los ingredientes la verdad es que se nota.


INGREDIENTES
250 gr. de harina ecológica de Harina Tradicional Zamorana
200 ml. de buttermilk (mezclamos 200 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, dejamos reposar unos minutos y ya la tenemos)
3 huevos 
200 gr. de azúcar
120  gr. de mantequilla
30 ml. de zumo de naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
ralladura de naranja











En un bol echar, la harina, levadura, el cacao, sal y bicarbonato, reservar.
En otro bol la mantequilla en pomada el azúcar y la ralladura y mezclar bien hasta que triplique su tamaño.
Ir echando los huevos uno a uno, hasta que no integremos bien uno no añadir el siguiente. Después el zumo de naranja y volver a batir un poco.
Después empezando por la mezcla de harina y siguiendo por el buttermilk añadirlo por tandas, terminando por la harina y batiendo lo justo para integrar todo.
El horno lo tendremos a 180º, volcamos la mezcla en un molde y horneamos mas o menos 60 minutos, hasta que esté en su punto.
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

9 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho maravilloso reina!! menuda pinta que tiene, el corte te quedo maravilloso, me encanta tambien tener bizcocho casero sobretodo los fines de semana para desayunar divinamente jeje...Bess

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  2. Tiene una pinta deliciosa, me encanta la combinación de la naranja y el chocolate.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartirla nos ha encantado.

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  4. Con lo bien que huelen los bizcochos de chocolate y el toque de la naranja, el aroma me llega hasta aquí. Me gusta mucho la presentación con los trocitos de naranja por encima.

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  5. Por dios que cosa mas rica y que ideal presentada!!.
    Besos crisylaura.

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  6. Mi querida amiga, no me importaria cometer un pecado mortal, y comerme un buen trozo de esta maravilla, que tiene que ser un bocado de Reyes, que pinta y como tiene que estar de rico. Mil besicos tesoro

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  7. Un trocito??? la quiero toda, lo siento por los demás, que pintaza tan rica tiene, me encanta.
    Un besote guapa
    Ettore

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  8. Anda que, con lo que he tardado en venir, ya no quedarán ni las letras de la receta jaja
    Pero qué pinta más rica, mi querida Marta. A mí hay combinaciones que me vuelven loca con el chocolate, y ésta es una de ellas.
    Además que tener un bizcocho casero en casa, oye que me da tranquilidad y sé que si nos da el achuchón dulcero, por lo menos es casero. A la semana uno hay que hacer.
    El tuyo con mirarlo, se saltan las lágrimas de la emoción, qué manitas tienes.
    Beostes gordos mi niña, feliz finde.

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