Me parece irresistible la mezcla de chocolate y fresas, así que ésta semana les ha tocado el turno a éstos dos ingredientes. He buscado una receta que tuviera aceite de oliva ya que el último bizcocho que hice llevaba mantequilla, me gusta ir alternando, hacer bizcochos distintos cada vez. Si no os gustan las fresas podéis probar con otras frutas, se me ocurren trocitos de melocotón en almíbar, cerezas, plátano... en fin lo que mas os guste, seguro que queda riquísimo también.
INGREDIENTES
190 gr.de harina
280 gr.de azúcar
4 huevos
6 gr.de levadura en polvo
40 gr. de cacao puro sin azúcar (tipo Valor)
100 ml. de leche evaporada
70 ml. de aceite de oliva DOUROLIVA
una pizca de sal
una cucharadita de esencia de vainilla
8-10 fresas cortadas en trocitos
Precalentamos el horno a 180 º, untamos de mantequilla el molde y le echamos un poco de harina retirando el exceso.
Batimos con la batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la leche evaporada y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y lo añadimos todo a la mezcla. Mezclamos todo con una espátula.
Echamos el aceite de oliva DOUROLIVA y lo integramos bien con la espátula.
Llenamos el molde y lo tenemos en el horno unos 50 minutos o hasta que esté hecho (depende de cada horno)
Fuente: "jaleo en la cocina"
umm que rico se ve super jugosito, bss
ResponderEliminarque tierno se ve! qué cosa más rica!
ResponderEliminartiene muy buena pinta¡¡ seguro que esta de muerte.
ResponderEliminarbesos cris ylaura
Qué gusto comer el chocolate y de repente encontrarte con las fresas, la opción del melocotón tampoco tiene que estar mal.
ResponderEliminarHola Marta, pasaba por aquí y no he podido resistirme a esta ricura de bizcocho, así que me lo llevo para desayunar, pero me quedo en tu interesante y bonito blog.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marta! Buscando una receta por internet he aparecido aquí. No te conocía, y tienes un blog precioso.
ResponderEliminarNos vemos por aquí!! Clara
Vengo a conocerte de Con sabor a huerto que ha hecho este bizcocho y como he dado una vuelta y me gusta lo que veo me quedo de ocupa en tu cocina con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso Marta
Hola , acabo de visitar a nuestra amiga Lola, del blog "Con sabor a Huerto" y he venido a conocerte, encantada con lo que podido ver de tu blog y más de quedarme como seguidora. este bizcocho se ve delicioso. Un beso!! te espero en " Que no te falte un perejil! Si te apetece , claro!!
ResponderEliminar