jueves, 29 de septiembre de 2016

Tarta salada de tomates (de la huerta)

Volvemos a la carga, después de un tiempo de parón (verano, calor, falta de ganas, sequía de recetas...) Empiezo con algo sencillo, muy sencillo y aprovechando los productos de temporada. Los tomates en nuestra zona han venido tardíos y tenemos bastantes, son verdes, pero en un día o dos en casa se ponen rojitos.

Poquitos ingredientes y poquito tiempo de preparación y os aseguro que lo que sale del horno es un manjar. Probadlo y me contáis.





 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
una plancha de hojaldre casero (ya os pondré receta) o refrigerado
tomates
mostaza
orégano
aceite de oliva
sal
queso rallado (opcional)
 
 
 
 
 







Estiramos la plancha de hojaldre y la pinchamos con un tenedor excepto los bordes, la ponemos en una plancha de horno y la horneamos 5-10 minutos. La sacamos y la pintamos con mostaza, y echamos  un poco de queso rallado,  si queréis ponerlo ahora es el momento.

Colocamos rodajas de tomate por encima, mejor los pelamos. Sal, un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos hasta que el hojaldre esté dorado y el tomate blandito. (Unos 10-12 minutos)

Está mucho mejor templada o fría.