martes, 28 de febrero de 2017

Bollitos de leche


Ésta receta es una manera fácil y rápida de hacer bollitos o panecillos de leche, he visto la receta por internet (al final del post os pongo el enlace) y no me lo he pensado dos veces, sobre todo porque en casa éste tipo de bollos gustan mucho y cuando los hago normalmente utilizo una receta con unos tiempos de levado muy largos y me da pereza la verdad.

Para lo rápidos que son quedan super bien, muy blanditos, con buena miga y de sabor muy rico. Que te viene alguien a merendar y no lo esperabas pues en menos de una hora los tienes en la mesa. 





 
 
 
 
 
A mi me han salido doce bolas de 75 gr. cada una, en la foto de abajo no habían levado, pero han subido muchísimo sólo en los 20 minutos que han estado a 80º en el horno.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
475 gr. de harina normal (panificable)
2 huevos L
25 gr. de levadura fresca
170 ml. de leche
80 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
1 cucharada de miel
 
 
 
 
 
 
 
 
 
En el bol de la amasadora echamos la leche tibia con la levadura (damos una vueltas con la cuchara para que se disuelva) y el azúcar.
 
A continuación la miel, los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.
 
Luego los ingredientes secos, la harina y la sal.
 
Ponemos el gancho amasador y a potencia media lo tenemos 10-12 minutos, hasta que la masa esté flexible y no se pegue.
 
Sacamos la masa a la superficie de trabajo ( en éste punto encendemos el horno arriba y abajo a 80ª C ) y vamos haciendo porciones de 75 gr. cada una aproximadamente. 
 
Las boleamos bien y las colocamos en una fuente de horno untada con un poco de aceite. 
 
Metemos la fuente en el horno dejamos esa temperatura 20 minutos, en ningún momento abrimos el horno, nuestras bolas aumentarán de tamaño considerablemente.
 
Pasado ese tiempo subimos la temperatura a 180º C y después de 15 minutos nuestros panes de leche estarán listos.
 
Nada mas salir del horno untamos con mantequilla la parte de arriba y ¡ya los tenemos listos!
 
 
 
 
 
 
 
Fuente de la receta: "recetas que funcionan" os dejo también el enlace al video
 

11 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Qué alegría más grande verte Marta, es cierto que si el tiempo no da para más, es difícil llevar el blog con el ritmo de antes. Pero como sabes que me gusta venir a tu cocina, aunque sea de tanto en tanto que publiques, yo feliz.
    Me han encantado estos bollitos, muy parecidos a unos que hago y aunque también los acelero con el levado en el horno a 50º, no es el sistema express que tú les haces a los tuyos.
    Te quedaron impresionantes, y no lo dudes, me llevo la receta pegada en la frente jaja
    Ayer estuve precisamente haciendo panes para hamburguesas y les di el acabado con mantequilla porque se me habían acabado los huevos para pincelar, y me gustó mucho el resultado.
    En fin, mi querida Marta, que estos bollitos lo único malo que tienen, es que no puedes dejar de comerlos :)
    Besotes mi niña.

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  2. Adoro pão de leite e estes ficaram lindos e tão perfeitos.

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  3. Que rápidos a ver si mañana me animo y los hago!!

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  4. Ummm que tiernecitos se ven, guardame dos para el desayuno Marta, besos

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  5. Hola, no sabes lo que me gustan , siempre que puedo los hago y los disfruto . los tuyos tienen una pinta espectacular, ainssss, si pudiera atravesar la pantalla!!

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  6. Buenísimos y muy prácticos, los hago en cantidades industriales, los congelo y cuando me apetecen los meto 1 minuto en el micro y quedan como recién hechos. ¡Ah! y prueba a hacerlos metiendo una porción de chocolate en el centro de la masa, no te dará tiempo a congelarlos.

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  7. QUE RICOS¡¡ ME QUEDO LA RECETA¡¡.
    BESOS CRISYLAURA

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  8. Hola Marta, nos encantan tus recetas, nos haría mucha ilusión si participases en nuestro concurso de recetas. https:dastatu.es/blog
    Saludos

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  9. Que bueno estos no llevan mucho reposo y no me gusta esperar,son rápidos,los haré 👍

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