miércoles, 28 de marzo de 2012

GARBANZOS CON BERENJENAS

Me cansa comer las legumbres siempre igual y la verdad es que con los garbanzos sobre todo, podemos hacer muchas combinaciones, además me gusta mucho mezclar la legumbre con verdura. Aunque por supuesto que  no le hago ascos a un buen cocido, pero hoy toca un poco mas suavecito.


INGREDIENTES:
Garbanzos
hueso de jamón
1 cebolla
1 ó 2 berenjenas
bacon en tiras
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón
vinagre
sal

Cocemos los garbanzos en la olla con un hueso de jamón, escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla y la berenjena en cuadraditos y las hacemos en la sartén con un poquito de aceite, también reservamos. En la misma sartén hacemos el bacon y lo juntamos con la verdura. Aparte freímos los ajos en láminas añadimos el pimentón y un chorro de vinagre y añadimos los garbanzos, la verdura y el bacon, lo dejamos unos cinco minutos todo junto y a comer.



4 comentarios:

  1. No soy mucho de legumbres, pero esta opción de la berenjena me apetece probarla.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta mucho tu blog y me gustaria comer los garbanzos de otra manera aparte de en el cocido y el potaje. La voy a hacer.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho tu blog y me gustaria comer los garbanzos de otra manera aparte de en el cocido y el potaje. La voy a hacer.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.