jueves, 15 de marzo de 2012

SOPA DE CEBOLLA

En casa somos autenticos fans de la cebolla, yo creo que hay muy poquitas recetas a las que no se les pone cebolla, me encanta el olor cuando se está pochando y el sabor que da a todos los platos, asi que en su honor, ésta sencilla sopa.



INGREDIENTES:
4 cebollas medianas
un puerro
un diente de ajo
1 litro de caldo o agua  (yo tenía caldo)
aceite de oliva
sal
pan y queso rallado

En una cazuela con un poco de aceite, echar primero el ajo y  luego la cebolla y el puerro salpimentar y tenerlo a fuego medio-bajo durante al menos 50 minutos, tienen que quedar blanditas y con algo de color. Después añadir el caldo y cocer otros 10 o 15 min.
Tostar unas rebanadas de pan y al grill con queso rallado por encima.
















3 comentarios:

  1. Pues te ha quedado una sopa estupenda, entona el cuerpo divinamente bien calentita. Has topado con una fan de las cebollas, podemos hacer un buen club para defenderlas!!!
    Me quedo por tu cocina, para no perderme nada.Encantada de conocerte!!!

    ResponderEliminar
  2. Que casualidad, ayer cene una buenísima sopa de ajo, pero esta con su tostita tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  3. Yo me tomo la cebolla como las manzanas! pero me corto, que luego ya se sabe... ;)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.