miércoles, 25 de abril de 2012

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

Ésta receta da igual que se haga con calamares o con chipirones, porque queda buenisima igualmente. A mi así con cebolla es como mas me gustan, y si tienes pan al lado es una perdición.


INGREDIENTES:
700 gr. de chipirones
3 cebollas
medio vasito de vino blanco
un chorrito de brandy
3 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva y sal

En la cazuela con aceite echamos las tres cebollas cortadas en juliana y las hacemos a fuego medio hasta que estén doradas y blandas, añadimos el vino y el brandy y dejamos reducir un poco, después los chipirones y la salsa de tomate. Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
Lo podemos acompañar de arroz cocido.


13 comentarios:

  1. que ricos, me encantan los chipirones y con esa salsita estan de vicio. besitos.

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  2. La salsa tiene un color de lo más apetitoso. Me encantan los chipirones pero siempre me da miedo no conseguir el punto exacto de cocción y que se pueden duros.

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  3. Se ven magníficos, te felicito!!! Me encantan estos chipirones , son una delicia así de bien cocinados!!!

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  4. Me chiflan los txipirones y de esta manera todavía más, son parecidos a los txipirones pelayo de Donosti, ummmmm!!! que ricos, lo que daría yo por comerme un plato ahora mismo.
    Muxutxuak

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  5. Hoooola, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en mi cocina virtual y me alegra mucho que lo hayas hecho porque así te he seguido la pista y he llegado hasta tu rincón y menuda bienvenida!!! chipirones encebollados! muy buena receta ;)

    Te sigo a partir de ya. Besos

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  6. Hmmm .... pero que se ve delicioso!

    El beso de Nita.

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  7. Marta qué ricos te han quedado, besitosss

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  8. Que rico! nunca la he preparado en casa, no me pierdo esta receta. Tu pones ese platito y yo pongo el pan ;)
    BESITOs

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  9. No te imaginas Marta la de tiempo que hace que no preparo en casa estos chipirones encebollados. te han quedado deliciosos y esa salsita debe ser para volverse loca mojando pan. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Qué pintaza tienen, tienen que estae deliciosos con esa salsita
    Besos

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  11. Que ricos y esa salsita para mojar pan.... ummmmmmmmmm. Te han quedado deliciosos , un beso

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  12. Hola amiga, es mi primera visita a tu blog y me encuentro co este plato de chipirones con guarnición y sasita deliciosa... que ganitas de mojarrrrr...Besos y estaremos en contacto.

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  13. Hola wapa!!!

    Ese platazo de chipirones quita el sentido y con pan cerquita tiene que estar de no te menees!

    Cuando tengas un rato pásate por mi blog que tienes un detallin.

    Bss

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