martes, 22 de mayo de 2012

CINTAS CON ESPINACAS Y VINAGRETA DE TOMATE Y NUECES

Hacía mucho tiempo que no ponía pasta en casa, bueno para los niños si había puesto con tomate y carne, pero aunque a ellos les encanta a nosotros nos cansa un poco, y tenía ganas de hacer la pasta de otra manera y la verdad es que así está muy rica y la vinagreta le da un toque fresquito.


INGREDIENTES:
cintas
espinacas frescas
1 diente de ajo
aceite de oliva
2 tomates
nueces picadas
vinagre de módena
sal y pimienta

En una sartén con poquito aceite echar el diente de ajo muy picadito para que se dore un poco y luego añadir las espinacas picadas, sal y dejar que se hagan.
En un bol, mezclar dados de tomate, nueces picadas (con piñones también queda muy bien, pero no tenía), aceite, un poco de vinagre de módena, sal y pimienta
Cocer la pasta, añadir las espinacas y la vinagreta por encima.

15 comentarios:

  1. A mi la pasta me encanta y suelo hacerla al menos una vez por semana pero me gusta variar y no comerla siempre de la misma forma y esta receta que nos enseñas no la habia probado asi que me la apunto, te quedo genial, tiene muy buena pinta! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Como a Isabe, también me encanta la pasta en cualquiera de sus versiones y hay que ver que cualquier combinación que hagas con ellas quedan fenomenal, como estas. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Riquísima Marta, me encanta la pasta. Es una receta deliciosa.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Qué rico éste plato de pasta. A mí la pasta me chifla, de hecho hasta me la como sóla con un chorrito de aceite ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Nosotros tomamos pasta en diferentes variantes tres o cuatro veces por semana, adquirí la costumbre en Italia, donde la comen para comer y cenar a diario, y en casa les encanta.
    Tu propuesta me gusta, muy ligera!

    ResponderEliminar
  6. No suelo poner espinacas a las pastas pero viendo esta presentación tan buena seguro que si lo haré.
    Que rico!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  7. Marta esta pasta esta muy contenta con tanto colorido
    y con todos esos ingredientes debe estar riquisima
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  8. La vinagreta que has usado me gusta mucho. Va llegando el tiempo de las vinagretas y comidas más ligeras. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué buen plato de pasta niña, para chuparse los dedos!!!

    ResponderEliminar
  10. Buenísimas, con una vinagreta estupenda!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Que hambre!, es una idea que puedo usar para la cena de hoy. La vinagreta con nueces la uso para las ensaladas, pero con la pasta también tiene que estar muy buena.

    ResponderEliminar
  12. ¡Hola!
    Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con esta receta. Qué ricas están estas cintas con espinacas y vinagreta, desde luego son mucho más ligeras y frescas que con una salsa de nata y mantequilla.
    ¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  13. Qué rico este plato!! Me encanta la pasta en cualquier formato, y esta combinación tiene que ser deliciosa! Me apunto sobretodo la vinagreta, que me ha encantado!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Marta, guapa, pues te ha quedado un plato de lo más apetecible. ea idea de poner el tomatito fresco a dados es estupenda para el veranito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. yo tambien me canso de la carne y el tomate, y cuando hago en casa, siempre me separo y me hago para mi de maneras diferentes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.