miércoles, 23 de mayo de 2012

COSTILLA AL HORNO CON MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

La semana pasada compré costilla adobada para hacerla  guisada con patatas, que ya me la llevaban pidiendo en casa hace tiempo, y como era mucha separé ésta parte con mas carne, que por dentro no tiene hueso, solo cartílago y que para meter al horno es la que mas me gusta. Con un acompañamiento sencillo y que le va tan bien como la manzana y la cebolla queda un plato riquísimo, y además no da nada de trabajo.


INGREDIENTES
costilla de cerdo adobada
vino blanco
3 manzanas
2 cebollas
aceite
una cucharadita de azúcar moreno

En una fuente para horno ponemos la costilla y la regamos con un poco de vino blanco, metemos al horno, yo lo pongo lentito, para que se haga despacio y no se seque por fuera, le doy una vez la vuelta y la riego con el vino por encima. El tiempo depende de cada horno y del tamaño de la costilla.
Mientras en una sartén con un poco de aceite hacemos lentamente la cebolla , y cuando casi esté le añadimos la cucharadita de azúcar. La manzana la partimos en rodajas y la hacemos en un poquito de aceite, para que quede blandita.

15 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno. Yo la verdad que cuando hago costillas adobadas al horno no le pongo vino ni nada. La proxima vez sigo tus consejos, un beso :)

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  2. Marta, estas costillas me chiflan, es que yo las uso para todo, incluso se las echo a las lentejas, potajes, etc, porque le dan un sabor muy bueno. No te habrán sobrado unas cuantas no?

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  3. uhm que mezcla tan estupenda ! me la apunto besitos

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  4. Marta que buena pinta, me encanta la mezcla de sabores, un beso

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  5. Qué plato tan rico. Es una carne deliciosa con una guarnición estupenda
    Besos

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  6. Me gusta el acompañamiento, a mí que no me gustan especialmente las patatas, lo de utilizar manzana me viene genial.

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  7. Que pinta tiene! muy bueno que tenia que estar.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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  8. Marta, pero........¡¡¡que rica costilla!!!!

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  9. ¡que ricas con el contraste de la manzana!
    me quedo por tu cocina
    un besito

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  10. Que plato mas completo,y desde luego con esa convinacion de cebolla con manzana tiene que ser una delicia. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Una combinación deliciosa guapa, para no dejar nada en el plato, qué colorcillo!!!

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  12. Estamos conectadas con las recetas con manzana, a mi todas las comidas que las incluyen me encantan, les otorgan un toque delicioso!
    Te han quedado fantásticas estas costillas!
    BESITOs

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  13. Madre mía que buena pinta que tienen estas costillas, deliciosas.

    Me quedo de seguidora "en tu cocina".

    Un abrazo.

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  14. Pues mira qué bien, con manzana! me gusta la idea. Besos

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  15. Que pinta tiene!
    Me quedo como seguidora.
    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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