miércoles, 27 de junio de 2012

SALMÓN MARINADO CON SALSA TÁRTARA

Hacía mucho tiempo que no haciamos en casa el salmón  con ésta receta, estaba un poco olvidada y a mi me gusta tanto como el salmón marinado que solemos hacer siempre, aunque desde luego no tienen nada que ver un marinado con otro, y el sabor tampoco, como dice mi madre, el sabor de éste salmón le recuerda a Navidades de hace bastantes años porque lo solía hacer en Nochebuena.
Aunque a nosotros nos recuerde a Navidades es un plato perfecto para ésta época del año porque se toma fresquito, espero que lo probeis y lo disfruteis tanto como nosotros.


INGREDIENTES
un lomo de salmón
vino blanco
zumo de limón
estragón seco
sal
para la salsa tártara
mayonesa casera
pepinillos
cebolleta
huevo cocido
alcaparras

Congelamos el trozo de salmón durante 48 horas, ya que se va a comer crudo. Una vez descongelado lo partimos en filetitos, los salamos y colocamos en una fuente, los tenemos que cubrir con una mezcla a partes iguales de vino blanco y zumo de limón y una cucharada de estragón. Se mete en el frigorico.
Pasadas 24 horas, escurrimos bien el salmón y lo secamos un poco con papel de cocina y ya está listo para comer acompañado de la salsa tártara, que se hace mezclando la mayonesa casera con el resto de ingredientes picaditos.



21 comentarios:

  1. Delicioso!! Doy fe de que está buenisimo!! Yo lo tengo hecho así pero con eneldo! Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmm nunca lo he probado así!

    yo hago siempre salmón ahumado en casa, pero marinado nunca. Lo hago con sal, azúcar y especias (lima, jengibre, a veces soja... depende!) pero lo voy a probar así la próxima vez.

    ResponderEliminar
  3. Querida Marta, me quedo con tu salsa tártara, pero el salmón me lo hago a la plancha,(es que me gusta más), vale? Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  4. Es que en casa si aparece un plato de pescado... virgen del amor, que pesambre, pero como a mi si me gusta lo preparare y los demás patatas fritas y huevos!! :D

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me apetece, en el salmón marinado que habías hecho otro día, me parece más difícil pillarle el punto a la cantidad de hierbas para que quede bien, pero este me da la sensación de que sale bien siempre. Así que hay que probarlo.

    ResponderEliminar
  6. Un plato perfecto para el calor que nos está cayendo, estupendo!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Un salmón muy rico tiene un aspecto fantástico y con esa salsita tan rica un plato ideal para el verano.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. me encanta el salmón, me parece un plato estupendo, bicos

    ResponderEliminar
  9. El salmón combina divinamente con la salsa tártara, me encanta chica, te quedó especial!!!

    ResponderEliminar
  10. Pues si que se ve un salmon delicioso, yo me lo tomaria en cualquier momento,te ha quedado fantastico. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Hola wapa!!!

    Que viva el salmón marinado! está riquisimo y fresquito para estos días de calor!!

    Bss

    ResponderEliminar
  12. que plato mas rico,la salsa le pone le da un toque genial.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Muy rico este plato y además con esa salsa genial.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  14. HOLA !!! ES MI PRIMER VISITA Y ME ENCUENTRO CON SEMEJANTE PLATO, ME GUSTA EL SALMON Y LA TARTARA !!!!, SI ME LO PERMITES TE SEGUIRE.
    CARIÑOS.

    ResponderEliminar
  15. Es verdad, que solo suelo hacerlo en ocasiones especiales pero puede ser para cada día, y más con la calor que hace. Las cosas así fresquitas apetecen mucho más.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Un muy buen plato para el veranito, ademas de muy rico y sano.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  17. No he cenado, para variar (no ceno o pesaría 3000 kilos) ;)
    Y es que ver esta salsa... soñaré con pan!! ;)

    ResponderEliminar
  18. Es una lástima que a mi marido no le guste el salmón y claro para mi sola a veces ni lo compró, compro otro pescado que nos guste a los dos pero con esta receta me están entrando las ganas de comer un poco. Feliz fin de...

    ResponderEliminar
  19. Que rico, salmon con la salsa tartara, es mi combinacion perfecta!!!!
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.