viernes, 29 de junio de 2012

BLINIS CON SOLOMILLO Y TORTA DE QUESO

Otra vez voy a utilizar uno de los quesos de Quesería la Antigua, ésta vez la torta de queso de oveja, que recomiendo totalmente, un sabor insuperable, y una cremosidad fantástica, nos ha encantado, tanto para hacer ésta receta como sobre unas tostadas, que es lo que hicimos con lo que sobró, que rica.
Me apetecía hacer una receta un poquito de fiesta con éste queso (que creo que se lo merece), y que mejor día para publicarla que hoy que es San Pedro, el día grande de las fiestas en  Zamora.


INGREDIENTES
para los blinis:
1 yogurt griego
1 cucharada de torta de queso
la misma médida del yogurt de harina
1 huevo
1/2 sobre de levadura
sal
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1 solomillo de cerdo
torta de queso de oveja "Caprichos de la pastora"
----------------------
para los pimientos caramelizados:
1/2 vaso de azúcar
la mitad de la medida anterior de vinagre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde



-Para hacer los blinis ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los batimos bien, dejamos reposar 5 minutos y despues en una sarten antiadherente con un poquito de aceite vamos echando cucharadas para formar como unas tortitas, cuando estén hechas de un lado les damos la vuelta y las reservamos.

- Los pimientos caramelizados, que los he sacado del blog de Sory, Mandil y perejil, un blog que os recomiendo, son muy facilitos de hacer y quedan muy ricos. En un cazo echamos el azúcar y el vinagre, y lo dejamos reducir unos minutos , despues añadimos los piminentos picaditos y los dejamos 5 ó 6 minutos, pasado ese tiempo sacamos los pimientos escurriendolos bien (para que no pierdan color) y cuando el caramelo haya espesado un poco los volvemos a añadir y separamos del fuego.

-El solomillo que tendremos en filetes, lo salpimentamos y hacemos a la plancha.

-Para montar el plato, ponemos encima de los blinis una buena cucharada de torta de queso, luego el solomillo y encima los pimientos caramelizados. Se sirve inmediatamente.



25 comentarios:

  1. ala que plato tan rico y bonito te ha quedado!!!! y ese queso tiene que estar de vicio! un beso guapa :)

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  2. Delicatesen total, qué delicia de plato, me gusta mucho la combinación!!!

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  3. Qué receta tan fantástica Marta, un plato de lujo y como dice Mary, una combinación perfecta. Besitos.

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  4. qué delicia de plato, para quedar como una reina ante cualquier comensal.
    Besos

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  5. Un plato genial, me gusta por los ingredientes y la presentación me encanta, besitos

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  6. menuda exquisitez... esto lo tengo yo que probar como sea porque tiene una pinta y una presentación genial.
    besos!

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  7. Ideales esos blinis! menuda receta rica que nos dejas para el fin de semana!

    Besos guapa!

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  8. Me parece una receta perfecta, los blinis me recuerdan a Meneses (mi restaurante favorito) y el dulzor de los pimientos caramelizados es ideal para complementar y resaltar el maravilloso sabor característico de la torta de "la Pastora". Sin duda una receta 10.

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  9. Marta que rico
    te has currado la decoracion me encanta
    un besito

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  10. de pensar la mezcla de sabores al dar el bocao ¡ummmmmmmmm! esto tengo que probarlo

    un besote

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  11. Menuda delicia Marta. Me encanta la combinación de ingredientes que has elegido, la verdad es que queda un plato de lo más tentador y esa decoración de pimientos caramelizados es chulísima. Besicos.

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  12. Que rico, todas estas pijotadas en pequeñito me encantan. Esta combinación tiene que estar bueno.

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  13. Qué buenísima receta, Marta! Como tú dices, para un día de fiesta. Besitos!

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  14. queda lindisimo presentado asi,ademas debe estar bien rico!
    saludos.

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  15. Siempre he hecho los blinis dulces, y sí, son salados!!
    Divino, una receta de esas para sorprender

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  16. tiene una pinta estupenda, yo nunca he hecho blinis y me estoy animandooo...!!!

    *Pilar*

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  17. Una auténtica delicia, y la presentación es estupenda, me encanta. Muchos besinos.

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  18. Una receta fabulosa !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  19. Esto es de nota!! qué maravilla!! me la quedo, un besazo!

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  20. Qué buena pinta tiene! rico rico!

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  21. Me encanta, así como en plan aperitivo. Un plato muy bueno.
    Besines

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  22. Que bocaditos tan apetecibles nos presentas!

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  23. Me encanta. Lo voy a hacer hoy para cenar pero con solomillo de ternera, que es el que tengo.
    Besos
    Rosana

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  24. Esto es toda una delicatessen, me encanta!! Quedan muy bien, y tienen que estar buenísimos!!
    Besos

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  25. Es la primera vez que leo la receta de "blinis". La combinación de sabores debe ser esplendida ya que me encanta el solomillo y me chifla el queso y los pimientos.

    Besis
    Eva

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.