lunes, 16 de julio de 2012

MEJILLONES RELLENOS O TIGRES

Recién llegados de Galicia tenía que traer una receta de mar, porque aunque el tiempo no nos ha acompañado todos los días,  a nosotros con ver el mar, casi solos en las playas, disfrutando de los niños, haciendo castillos de arena, y algún baño que nos hemos dado aunque estaba el agua helada, con eso nos ha bastado. Y es que los que somos de secano, como dice mi madre, poder disfrutar del mar unos días al año es maravilloso.
Pero bueno volviendo a la cocina, los mejillones que los hemos traído del Ferrol, que es donde hemos estado los he hecho de dos maneras, en salsa que podéis ver la receta aqui, y unos tigres, todo muy rico, nos hemos puesto las botas.


INGREDIENTES
mejillones
cebolla
pimiento verde
langostinos
harina
vino blanco
aceite
sal
huevo y pan rallado para rebozarlos.

Lo primero es cocer los mejillones para que se abran, con un poco de agua y vino blanco, no hace falta cubrirlos de liquido ya que casi se abren al vapor. Se reservan los mejillones, algunas cascaras para luego rellenarlas y el liquido donde se han cocido.
En una cazuela, freímos la cebolla y el pimiento verde, todo picado,  hasta que estén bien blanditos. Añadimos dos cucharadas de harina y damos vueltas para que se dore un poco y echamos poco a poco y dando vueltas con unas varillas el liquido de cocer los mejillones(mas o menos medio litro) para que nos quede como una bechamel, después echamos los mejillones y los langostinos en trocitos muy pequeños, dejamos cocer a fuego lento otros 3-4 minutos, dando vueltas para que no se pegue. Lo echamos en una fuente para que se enfríe. Y después rellenamos las cascaras, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.



UNA DE LAS MARAVILLOSAS PLAYAS EN LAS QUE ESTUVIMOS, la de San Xurxo, en Cobas.(eran las 12 del mediodía y la teniamos solo para nosotros)


16 comentarios:

  1. menuda playa! a mí me pilla lejos, me da a mí que este verano la veré solo en fotos :)
    nunca había visto mejillones rellenos y luego fritos, y tiene una pinta estupenda.
    besos!

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  2. Qué playa tan fantástica, casi tanto como estos mejillones, toda una delicia. Besitos y disfrutad.

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  3. Marta, que playas más bonitas y el color que tiene el cielo me encanta.
    Tus mejillones también me han gustado mucho, los tendré que probar así de esta manera.
    besitos.

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  4. Que bonitas fotos y que ricos los mejillones. Te he dejado un premio en mi blog http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/

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  5. Muy ricos los tigres, yo los hago a menudo, de hecho también tengo esta receta colgada, pero no les ponía langostinos seguro que les dan un toque especial. Las playas estupendas...

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  6. Puedo soportar que me des envidia todos los días con tus recetas, pero que además enseñes esas fotos de playas desiertas cuando yo trabajo todo el verano me parece demasiado cruel. Me comeré unos mejillones para intentar superarlo.

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  7. Y mira que están buenos... vaya playas eh :)

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  8. Preciosas fotos, que envidia, y encima esta rica receta, que en casa nos encanta pero hace la tira de tiempo que no preparo.

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  9. Hace mil vidas que no voy a Ferrol!! allí nació mi madre, aunque vivó casi toda su vida (pre mamá) en Coruña.
    Qué belleza...

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  10. Quéeeeeeee hambreeee!!!

    Me encantan, una presentación preciosa y el relleno seguro que buenísimo ^^

    Me llevo uno! :)

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  11. Hola guapa!! Qué bien te lo tienes que haber pasado, las fotos son preciosas!! Me alegro de que hayáis disfrutado :)
    Los mejillones, una maravilla. Rellenos no los había visto nunca, y me han gustado mucho.
    Beos!!

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  12. Una delicia de mejillones y una playa preciosa! Me quedo por aqui. Besos!

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  13. Para allá me voy yo en poquitos días, necesito las vacaciones y pisar mi tierra como agua de Mayo, qué ganitas!!!
    los tigres, magníficos, uno de mis tapeos favoritos, qué buenos guapa!!!

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  14. HOLA MAMÁ DE MIGUEL
    OJEANDO BLOGS DE COCINA, HE DESCUBIERTO EL TUYO. VAYA TRABAJO Y QUE COCINERA MÁS ESTUPENDA. A VER CUÁNDO NOS DAS UN CURSO DE COCINA A LAS MAMÁS DEL SANCHO.
    MAMÁ DE MARCOS MOLINERO

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