viernes, 21 de septiembre de 2012

SAN JACOBOS DE TOMATE

Después de casi dos meses tomateros en los que los hemos comido en ensalada todos los días, tengo un montón de botes de salsa casera, he hecho mermelada, pistos, y demás usos del tomate se me ha ocurrido ésta receta (que no la habré inventado yo ni mucho menos) que nos ha gustado mucho, pero eso si,  hay que comerlos recién hechos, cuando el queso está fundido y el tomate en su punto.


INGREDIENTES
Tomates no muy maduros
jamón york, o pechuga de pavo o incluso jamón serrano
lonchas de queso
huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva
sal

Cortamos los tomates en rodajas de 1 cm. mas o menos, salamos y dejamos escurrir un poco mientras vamos cortando el jamón y el queso. Formamos los san jacobos y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados, pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y a comer.

14 comentarios:

  1. Una idea fantástica. Los había probado de berenjena y calabacín, pero nunca de tomate. Me gustan. Un besito.

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  2. con lo que nos gusta el tomate! tienen que esta buenisimos, bicos

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  3. Qué buena idea! Seguro que están riquísimos... Tomo nota!

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  4. Que idea tan original! me la apunto!!! un beso guapa :)

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  5. Desde que ví la película "Tomates verdes fritos" pensé en hacerlos, pero no encontraba la ocasión, ahora con la idea del relleno es un plato completo para hacer en cualquier momento.

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  6. Hola Marta
    unas tapitas estupendas,muy original,bs

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  7. Que bonitos te han quedado,habra que probarlos!
    Hay 1 regalito en mi blog para ti!;)

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  8. pues yo no lo habia visto nunca de muerte
    besos...............

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  9. Estos S. Jacobos no los conocía yo, qué buena pintaaa!!!
    Qué suerte poder tener tomates caseros, salsa, pisto, qué maravilla!!!

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  10. Me encanta esta receta! Sencillita y original. Y además con la sobreproducción de tomates que ha tenido el huerto de mis padres este año, me viene de fábula!
    Besos guapa

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  11. Con lo que me gustan los tomates, me ha encantado esta forma de prepararlos, tengo que probarlo.

    Un abrazo.

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  12. Aquí si que me has dado en el punto débil. ¡Tomates verdes fritos! ;)

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