miércoles, 3 de octubre de 2012

PIRULETAS DE LOMO CON SALSA AGRIDULCE

Ésta receta es tan sencilla como aparente, se tarda muy poquito en hacer y en la mesa queda muy vistosa. La salsa agridulce, que nunca la había hecho en casa y repetiré mas veces,  le da un toque muy especial al lomo de cerdo y a los niños les ha gustado mucho ( y a los no tan niños).


INGREDIENTES
lomo de cerdo
1 huevo
pan cracker Santa Rita
aceite
sal
pimienta
para la salsa
100 ml. de agua
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de harina de maíz


Primero preparamos la salsa, ponemos un cazo al fuego y le añadimos la mitad del agua, el ketchup, salsa de soja, azúcar y vinagre. Cuando empiece a cocer añadimos la harina de maíz diluida en el agua restante y damos vueltas con un batidor hasta que empiece a espesar, retiramos del fuego y colocamos en una salsera.

El lomo, que yo lo compré en una sola pieza, lo cortamos en rodajas de 1cm. y con un cortapastas (o con un cuchillo) vamos cortando formas redondas, de cada filete salen dos. Salpimentamos  y pasamos por huevo batido y por el pan cracker, freímos en abundante aceite y los sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, luego pinchamos cada trozo con un palo de brocheta a modo de piruleta y servimos con la salsa que debe estar fría.

15 comentarios:

  1. Hola Marta, sorprendente la sencillez y la presentación y esa salsa la tengo que probar. Besitos.

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  2. Qué chulas quedan Marta!! Comer cosas pinchadas en palo me encnata, y esto lo veo de lo más original. Y la salsa agridulce me la apunto, que nunca le he preparado en casa y me encanta
    Besos

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  3. Que bonitas piruletas Marta, y esa salsita tiene que quedarle genial. Me gusta la idea, tanto para carne como para pescado, asi podemos engañar a los mas delicados de la casa para que coman de todo de forma divertida. Un beso guapa :)

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  4. Que rico! La apunto,eh? Es una idea estupenda
    Un beso

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  5. buena idea,quedan estupendas!
    saludos.

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  6. qué bonitas tus piruletas y que riquísima tu salsa. Me la llevo.
    Besos

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  7. Que buena manera de comer el lomo, así nos olvidamos de los tristes filetes de plato combinado de toda la vida. La salsa me apetece mucho probarla.

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  8. Qué idea más original, aunque creo que a mi me gustaría más con pollo.

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  9. Marta, pues me parece un aperitivo perfecto para poner en la mesa. La salsa tiene que combinar de maravilla con esa rica carne empanada. Besicos.

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  10. Que ricas piruletas..... asi de bocado geniales!!!!!

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  11. Divinas, esto seguro que a los más peques les encanta y a los no tan peques, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  12. Deliciosos bocaditos y acompañados de esa salsina una delicia.

    La presentación fabulosa ;))

    Buen finde. Besinos.

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  13. Hola!Nos ha gustado mucho tu blog. Por eso, tenemos algo para ti en nuestro blog, EL SABER CULINARIO.
    Puedes verlo en este enlace:
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premio-versatile-blogger.html

    Un saludo

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