martes, 6 de noviembre de 2012

BIZCOCHO LIMONERO

Me encanta el olor y el sabor del limón, tan refrescante además es tan buen acompañante para tantas cosas...como aliño de ensaladas, para marinar, para recetas de pollo, de pescado,  no puede faltar en un gintonic o para dulce, como hoy.
Hice un bizcocho de limón para desayunar, el normalito, el de las medidas de yogur, pero como estaba muy sosito pensé que lo podía decorar como a un cupcake, así que eso hice, lo cubrí con  buttercream de limón, y quedó muy, muy bueno, y desde luego mucho mas bonito.


INGREDIENTES
para el bizcocho
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
la ralladura de 1 limón
para la buttercream
150 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar glas
3 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharada de ralladura de limón


-Mezclamos los huevos y el azúcar y los batimos bien hasta que queden  cremosos y haya doblado su tamaño. Añadir la harina y la levadura tamizadas y seguir batiendo para que se integre perfectamente, luego añadir el yogur y el aceite volver a batir bien.
-Echar la mezcla en un molde enharinado  desmontable de 18 cm. y meter al horno precalentado a 170º, durante 30-35 minutos.
-Desmoldar y partir por la mitad para rellenarlo.
-Para hacer la buttercream, hay que batir muy bien la mantequilla que estará del tiempo, luego añadir el zumo, el azúcar y la ralladura y volver a batir hasta que quede una crema espesa.




19 comentarios:

  1. El típico bizcocho de yogurt con una cobertura increíble. Me ha gustado mucho la presentación Marta. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Estas hecha una artista. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmmmmmmmmm!!! queda un trocito para mí??
    bss

    ResponderEliminar
  4. Jolin que pinta tiene Marta! Y la deciracion con el limon te quedo muy bonita. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. A mi la verdad es que el limón me gusta mucho…. color, olor, sabor……ha quedado estupendo

    ResponderEliminar
  6. qué rico! a mí también me encanta el limón y ese bizcocho debe estar de 10
    besos!

    ResponderEliminar
  7. Hola Marta, qué rico bizcocho, me encantó lo de la cobertura y ese corte, ése corte se ve tan bonito, que dan ganas de comérselo, se ve muy jugoso!!
    Como siempre la receta es excelente...
    Un beso preciosa y que tengas un buen día, bueno, una buena tarde!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Imagino que estará buenísimo el limón me encanta en los postres, pero lo mejor sin duda esa monada de corazoncitos de limón.

    ResponderEliminar
  9. qué bueno, me encanta el limón y tiene una pinta....bsts

    ResponderEliminar
  10. Con lo que me gusta a mi el limón este bizcocho con esa cobertura tan rica tiene que estar de lujo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Pues lo has vestido de lujo, tiene que estar buenisimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Marta!!! El aspecto es inmejorable y se ve muy esponjoso, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola otra vez Marta!!! No se si participas en entrega de premio, yo te he hecho entrega de uno y puedes pasarte por mi blog para recogerlo, enhorabuena y bssss.

      Eliminar
  13. Me encanta el limón, se ve muy esponjoso y lleva una cobertura que le va estupendo a este bizcocho. Besos guapa..!

    ResponderEliminar
  14. Pués te ha quedado muy bonito, una buena idea para enriquecer un simple bizcocho. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado precioso, y rico, a mi tambien me encanta el limon, se lo pongo a casi todo, esos corazonnes hechos con la piel te han quedado monisimos. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  16. Hola Marta! vaya pintaza tiene! t ha quedado perfecto. Me quedo de seguidora viendo tus estpendas recetas. Saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.