miércoles, 28 de noviembre de 2012

CASTAÑAS EN ALMIBAR DE CAFÉ

Solo hace falta un poco de tiempo para hacer estas deliciosas castañas. Así que una tarde lluviosa y fría que no se pueda salir de casa ,  todo el mundo a pelar castañas, porque después os chupareis los dedos.
A mi las castañas me parecen un poco insulsas, pero así me han encantado porque el almíbar es delicioso y les da sabor que es lo que normalmente le falta a las castañas. Además se puede guardar en botes y consumirlas cuando mas nos apetezca.


INGREDIENTES
castañas
1/2 vaso de agua
1 vaso y 1/2 de azúcar moreno
2 cucharaditas de café soluble
1 palito de canela
1 cucharada de brandy

-En crudo pelamos las castañas para quitarles la piel de fuera, las metemos en una cazuela con agua fría y las cocemos durante 10 minutos como mucho, no las dejéis mucho mas que luego se rompen.
-Se dejan en el agua caliente y se van sacando poco a poco para quitarles la piel interior, en caliente se quita muy bien.
-Para hacer el almíbar, ponemos en un cazo todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego medio para que reduzca  se forme un almíbar no muy espeso, en media hora mas o menos lo tendremos, aunque si gusta mas espeso se deja un poco mas.
-Metemos las castañas en tarros y las cubrimos con el almíbar bien caliente, cerramos y damos la vuelta al tarro para que haga el vacío.


11 comentarios:

  1. Yo solo las he comido asadas y me gustan mucho pero me ha gustado tu propuesta, las hare de esta forma y asi las pruebo de una manera diferente. Un beso :)

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  2. Walaaa que buenas, yo que necesito prácticamente el café en vena jajaja me encanta esta idea y te la copio, lo malo es pelar las castañas.. a ver si pillo a alguien para el trabajo sucio!! Besos :)

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  3. Me ha encantado esta receta! Yo tampoco soy muy de castañas porque como bien dices me parecen sosas pero asi tienen que estar riquísimas!! Esto lo sirves como postre? o con un cafetito calentito?

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  4. que manera mas original de hacer las castañas tienen que estar buenisimas

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  5. que delicia,mucho mejor asi las castañas,donde va a parar...
    saludos.

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  6. ¡Que original! y qué bien las has hecho, que están todas enteras, con lo delicadas que son cuando se cuecen.

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  7. Tienen que estar deliciosa, nunca las he probado asi, pero voy a tardar bien poco. Besicos

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  8. Qué buena propuesta Marta!!
    El café me encanta y ésta salsa debe estar espectacular!!
    Besitos

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  9. una delicia , me imagino el saborcito que tiene que haber quedado
    un besote

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  10. Me encantan las castañas en todo tipo de preparaciones, cocidas, asadas, en puré, qué ricura...Asi en almíbar tienen que ser un manjar y te sirven para hacer unos deliciosos flanes de castañas, que tan de moda están últimamente...

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