jueves, 29 de noviembre de 2012

EMPANADA DE PIMIENTOS CONFITADOS Y QUESO DE CABRA

Siempre he hecho la empanada con hojaldre, hasta ahora. Hacía tiempo que tenía ganas de hacer yo misma la masa y después de bucear por varios blogs me he decidido por una masa que hizo hace poco Mary de Cuchillito y tenedor. Ella hizo unas empanadillas de atún, yo he preferido hacer otro formato, la empanada.
El relleno ha quedado muy jugoso, son pocos ingredientes pero ha quedado muy rico y colorido.


INGREDIENTES
para la masa:
425 gr. de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de leche
un poquito de agua
para el relleno:
2 cebollas
1 pimiento amarillo
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de módena
1 rulo de queso de cabra


Para hacer la masa, ponemos la harina y la sal en un bol y en el centro hacemos un hueco y añadimos el vino y la leche, vamos mezclandolo todo y podemos añadir un poco de agua si hiciera falta, a mi no me hizo falta.
Echamos la masa a una superficie de trabajo y la vamos amasando hasta que quede elástica, poco a poco se va notando ( es algo que me encanta, notar como va cambiando la masa). Cuando ya la tengamos, la dividimos en dos parte iguales y las estiramos con un rodillo.
Para el relleno, cortamos toda la verdura en juliana, y en una sartén con un poco de aceite la vamos pochando, cuando esté blanda añadimos una cucharada de azúcar y otra de vinagre de módena y dejamos reducir, cortamos el queso de cabra en trozos.
Cuando tengamos montada la empanada la pincelamos con huevo batido y la metemos al horno hasta que esté dorada.

10 comentarios:

  1. El día que hizo las empanadillas Mary, yo esa misma noche las hice también, que ricas estaban y que sencilla es de hacer la masa, sea en un formato o en otro a ti te ha quedado muy bien y esos ingredientes tiene que estar muy buena, besos

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  2. la empanada siempre es un acierto ahora que con ese relleno y la masa casera ya es insuperable, bicos

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  3. Marta me encantan las empanadas rellenas con pimientos pero confitados nunca los habia hecho, seguro que le dan un toque muy rico. Me llevo un trocito, un beso guapa :)

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  4. Ideal la combinación con el queso de cabra! Seguro que estaba de cine! Enhorabuena!

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  5. Espero que haya sobrado un trocito, porque quiero probarla ya.

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  6. Qué empanada más rica Marta, una verdadera exquisitez!!
    Besitos

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  7. Muy rica esta empanada, y ese toque de queso que le has puesto al relleno una maravilla, me ha encantado. Besicos

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  8. Me gustan mucho las empanadas, en distitas versiones pero nunca le habia puesto queso de cabra, pero lo probaré porque tiene que estar delujo.
    Besines

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  9. Yo hago una empanada de espinacas con queso de cabra muy rica, también le añado pasas y piñones

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