miércoles, 21 de noviembre de 2012

MARISCOS PICANTES

Una receta sencillita de pescado que además es muy resultona, y con ese toque picantón que le da un poquito de alegría. Nosotros abrimos una botella de vino blanco de Toro, y con eso de que picaba un poco, sorbito a sorbito nos la bebimos, eso si, si tenéis que trabajar o conducir después mejor con agua ¡eh!.


INGREDIENTES (para dos personas)
1 calamar
12 langostinos
12 mejillones
1 cebolla pequeña
2 ó 3 dientes de ajo
un poquito de brandy
2 guindillas cayenas
1 cucharadita de pimentón (picante o dulce, como veáis)
un poquito de jengibre en polvo
sal y aceite de oliva

En una sartén sofreímos el ajo y la cebolla bien picados. Cuando empiecen a dorar añadimos las guindillas y el jengibre, inmediatamente echemos el calamar cortado en trozos no muy grandes y lo dejamos unos minutos, luego añadimos los langostinos y los mejillones sin cascara, salamos y añadimos la cucharadita de pimentón damos unas vueltas fuera del fuego, añadimos el chorro de brandy (si hiciera falta mas liquido se puede añadir un poquito de vino blanco) y dejamos cocer 4-5 minutos todo junto.



14 comentarios:

  1. Uhm! que rico con esas salsita tiene que estar de muerte, bicos

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  2. Alegre y tanto Marta, porque yo solito me pimplo ese vinito blanco de Toro que tanto me gusta. Y con agua no mujer, PECADO MORTAL. Éstos marisquitos no se pueden tomar con agua....jejeje. Besitos.

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  3. Que buena pinta! y la presentacion me ha encantado! Un beso guapa :)

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  4. Esta receta es perfecta para mi padre que adora l picante así que me la apunto para sorprenderle.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Madre mía! Vaya pinta! Seguro que está bueno.
    Un beso!

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  6. Hola Marta!!! Con un poco de picante tiene su punto y están mucho más buenos, además te ha quedado una salsa sabrosona, bsss.

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  7. Que apetecible plato de mariscos con ese punto picante…...

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  8. Una receta riquísima, me encanta el marisco y esta preparación es estupenda!
    un besazooooooo

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  9. Hola Marta, la receta es exquisita, aunque no sé cuales son las guindillas de cayena, investigaré, eso si, éstos mariscos, acompañados de un buen vino, deben saber a gloria!!
    Besitos guapa y que tengas un lindo día!!

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  10. ¡Que casualidad! Ayer cenamos una cazuelita muy parecida, sólo que le añadí unos trozos de rape y no le puse jengibre pero nos pasó lo mismo con el vino, con la escusa del picante la botella iba mermando a la velocidad de la luz.

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  11. Espectacular Marta, qué delicia de mariscos así cocinados. Me va a venir muy bien la receta para todas las comilonas navideñas que se avecinan...Super original!!!

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  12. Mmm que delicia, Este plato me ha abierto el apetito. Un verdadero luujo, lo agrego a mi recetario :)
    Besos!

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