viernes, 7 de diciembre de 2012

BOLITAS DE QUESO

Para los amantes del queso, como lo somos nosotros en casa, éste es un aperitivo ideal. Ya las comimos hace tiempo pero lo publico ahora pensando en las Navidades, ya que todas las ideas son pocas para las comidas y cenas de esos días. Así que si os gusta el queso no os olvidéis de ésta recetita.


INGREDIENTES
140 gr. de queso de cabra en rulo
80 gr. de queso de untar
mezcla de hierbas secas
nueces
3 ó 4 lonchas de jamón serrano

-Encendemos el horno y en una bandeja con papel de horno ponemos las lonchas de jamón para que se vayan secando. Cuando ya las tengamos  las picamos junto con las nueces en una picadora, reservamos.
-En un bol, machacamos ayudándonos con un tenedor el queso de cabra (quitándole antes la piel de fuera) y lo mezclamos  en el otro queso y las hierbas.
-Vamos haciendo bolitas (si hiciera falta se metería la mezcla a la nevera un rato antes para formar mejor las bolitas), las pinchamos en un palito de brocheta y las rebozamos por la mezcla de jamón deshidratado y  nueces.
-Reservar en la nevera y sacar media hora antes de servir.

(Fuente: Gastronomía y Cía)




14 comentarios:

  1. Marta yo soy una amante del queso asi que estas bolitas son perfectas para mi menu de navidad y para que engañarte, del resto del año!jejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Bueno bueno, esta receta me la apunto porque mi chico se vuelve loco con el queso!!! muy buena pinta tienen

    ResponderEliminar
  3. Un señor aperitivo y un lujo para el paladar de los queseros (como yo). Me quedo con la recetita, para las navidades viene perfecta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Que aperitivo tan bueno. Me encanta la idea. bss

    ResponderEliminar
  5. Pues has ido a dar con una amante de cualquier queso, que rico y una idea perfecta para aperitivo
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  6. estas bolitas tambien las tengo en mi blog sólo que yo no le pongo nueces porque mi hermano es alérgico y como siempre está en todas las celebraciones jeje

    quedan geniales

    ResponderEliminar
  7. Marta yo soy amante del queso, así que la receta me parece perfecta, es una delicia... un aperitivo genial!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Uyyyy, esta botanita para mañana que tengo una reunión en casa queda perfecta. Y la voy a complementar con un dip de ostiones que encontré la receta hace unos días, se las comparto: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/2012/06/dip-de-ostiones-ya-comienza-el-fin-de.html Si alguien tiene alguna otra opción para más botanas, estaré muy agradecida. Saludos y abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos se ven y te han quedado muy bonitos, me encanta para un aperitivo...besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Pues los has publicado en el momento adecuado, este aperitivo es ideal para estos dias de fiesta que ya estan aqui. Mil besicos

    ResponderEliminar
  11. pues sí que es buena idea para Navidad, me gusta
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Muy buena idea. Yo una vez las hice con kikos. Los trituras y se lo pega y tambien con semillas de amapola para darle otro color...besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  13. Fácil, rápido y además se pueden tener hechas con anterioridad.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.