miércoles, 16 de enero de 2013

ALIOLIS DE SABORES

Hace un montón de meses que tenia éstas aliolis en mente, y es que para mi fue toda una sorpresa cuando las descubrí, fue viendo el programa "un país para comérselo", Imanol Arias y Juan Echanove estaban en Alicante, en el restaurante La sirena de Petrer, donde su cocinera Mari Carmen Vélez elaboraba un montón de aliolis con ingredientes impensables a veces para una elaboración así, de frambuesa, miel, ron con pasas, mandarina, almendras hasta de chocolate.
Para probar he decidido hacer dos, de pimientos de piquillo y de mandarina, ha adaptado un poco a mi gusto la receta original en cuanto a cantidades de ajo, el resultado es riquisimo, en breve probaré a hacer algún sabor mas.


INGREDIENTES
1/2 diente de ajo crudo
1 diente de ajo escaldado 3 minutos en agua hirviendo
3 dientes de ajo confitados
1 yema de huevo
sal
200 ml. de aceite de girasol
100 ml. de aceite de oliva
Estos son los ingredientes de  la receta base, ahora a elegir sabores, yo 4 pimientos de piquillo para una y una mandarina para la otra.

En el vaso de la batidora echar los ajos, la sal y la yema de huevo, triturar bien, si la batidora no lo coge machacarlo con la mano del mortero, por ejemplo. Añadir el ingrediente elegido, los pimientos o la ralladura de la mandarina y el zumo y batir para mezclar bien. Despues ir echando los aceites poco a poco en un hilo mientras se bate para formar el alioli.


21 comentarios:

  1. me encanta ese programa ! y las salsas me parecen de lo mas aprovechables y ricas para acompañar cualquier plato, bicos

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  2. Wow Marta, puedo concebir un ali-oli de pimiento, pero ¿de mandarina? eso tengo que probarlo. Un besito.

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  3. Yo siempre he probado el ali olí normal, será cuestión de probar las otras variedades, desde luego el aspecto es muy bueno, besos preciosa
    Sofía

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  4. Marta, qué delicia y qué original, de mandarina? Debe tener un sabor delicioso!!
    Un beso guapa

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  5. Que novedoso! unas ideas estupendas para sorprender. Me encantado tu propuesta. Buenisimos

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  6. ala que originales!! tengo que preparar alguno asi porque tienen que estar buenisimos!! un beso guapa :)

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  7. pues no sabía que el alioli se pudiera hacer de diferentes sabores, que originales :)
    besos!

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  8. Unos sabores de lo más originales así que me apunto estos aliolis.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Tengo que probarlos y sorprendes a mis amigos. saludos. .-))

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  10. ole ole y ole con esas salsitas... me parece muy original el toque de mandarina...

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  11. Me encantan!!! sorprendentes,y estaran de fabula...Besitos

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  12. ME han encantado, y me has abierto un mundo de posibilidades, con lo que me gusta a mí el ali oli me encantará probar distintas variantes
    Besitos

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  13. Desde luego tienen que ser sorprendentes. Tengo todos los ingredientes esperando para hacer una fideuá, siempre la acompaño con el ali oli de toda la vida, pero al ver estos creo que voy a pobrar de momento con el de piquillos. El de mandarina lo probaré con alguna ensalada, se me ocurre que tiene que estar bueno con bacalao. Ya te contaré.

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  14. Me encanta el alioli y ahora me a gustar de estas maneras de hacerlos. Un abrazo

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  15. He tomado muy buena nota, tengo que probarlos. Son totalmente novedosos para mí y me encanta la idea!!!

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  16. Qué original, Marta. Me encanta el alioli, pero no soy capaz de imaginarme estos nuevos sabores, tendré que probarlo. Me he sorprendido.

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  17. Que originales estos aliolis nunca los había visto. Esto hay que probarlo!

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  18. yo vi ese programa tambien,lo recuerdo, ha sido una buena idea que lo publiques,le de mandarina tiene que ser de lujo...besitos

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  19. Las posibilidades son infinitas desde luego, pero la tuya con mandarina me parece una maravilla
    Besos

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  20. con lo que me gustan a mi las salsas

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