viernes, 25 de enero de 2013

PIZZA DE CALABACÍN Y AJO CONFITADO

Me apetecía hacer una pizza un poco distinta y no tenía muchos ingredientes, pero en la encimera de la cocina una botella de aceite especial para pizza, elaborado con aceite virgen extra y especias deshidratadas (guindilla, pimienta negra, tomillo y cilantro) que amablemente me habían mandado de La Chinata me estaba llamando, así que con un calabacín, unos dientes de ajo y ese aceite salió una pizza para chuparse los dedos.
Si no se dispone de ese aceite no pasa nada, se guarda un poco del que utilizamos para hacer los ajos  y echamos una guindillita para que pique un poquitin y ya está.


INGREDIENTES
para la masa:
300 gr. de harina
200 ml. de agua templada
20 gr. de levadura fresca
15 gr. de aceite
sal
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salsa de tomate casera
 mozarella rallada
1 calabacín mediano
6 ó 7 dientes de ajo
aceite de oliva
aceite especial para pizza de La chinata

Primero hacemos la masa para nuestra pizza, para ello en un bol echamos la harina, hacemos un hueco en el medio y añadimos el agua templada en la que habremos diluido previamente la levadura, el aceite y la sal. Con la mano mezclamos y despues lo pasamos a la encimera para amasarla durante unos minutos. Hacemos una bola y dejamos reposar en el bol hasta que doble su tamaño. Estiramos dando la forma deseada y vamos colocando los ingredientes encima, la salsa de tomate,un poco de aceite especial para pizza, el queso rallado, las rodajas de calabacín bien finas y con la piel y los dientes de ajo que  habremos confitado en aceite. Un poquito mas de aceite para pizza y al horno unos 20 min.  a 180º. Servir inmediatamente y disfrutar.


25 comentarios:

  1. una pizza diferente pero muy sabrosa, bicos

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  2. que original esta pizza, y muy bonita que te ha quedado

    Besos

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  3. Me encanta la pizza con calabacín pero nunca la había probado con ajo confitado así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

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  4. ¿Sus habeis puesto d'acuerdo pa publica hoy pizzas de calabacín, cojona?....jajaja. No es la primera que veo, aunque cada una con su toque personal, el tuyo con estas especias que seguro le dan un sabor peculiar. Me ha gustado Marta. Un besito.

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  5. Marta, que pizza más original que has preparado!!! Al menos yo de esta manera no la he preparado nunca y me parece curioso los ajos confitados.
    Un beso.

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  6. qué rica combinación, tiene que estar divina
    Besos

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  7. Hola Marta!! Que delicia!! A mi las pizzas con vegetales y verduras son mi perdición!! El ajo confitado es una de mis debilidades, pero nunca lo he puesto en pizza.
    Me llevo la idea que me gusta!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Que buena!! los ingredientes me encantan. Un beso

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  9. Que idea tan buena!!! Me ha gustado mucho lo del ajo confitado, tengo que probarlo en mi próxima pizza, que yo siempre las hago con muchas verduras!!!

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  10. ¿Cómo confitas el ajo?

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    1. En un cazo pones a.ceite de oliva, cuando esté caliente echas los ajos pelados, lo bajas y los dejas que se vayan haciendo lentamente hasta que estén dorados y blanditos.

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    2. Muchas gracias. Me imaginaba algo diferente, dulce o algo así. Así es más fácil y asequible.

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  11. Que bien te ha quedado!!!!!la veo muy atractiva a la vista , estaria de cine...Besos

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  12. A mi no me va mucho el calabacín pero tengo que reconocer que se ve muy rica con ese confitado de ajo..:)
    Besos

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  13. Pintaca tiene la pizza, se ve realmente buena.
    Y con todo ese sabor del ajo confitado, una idea genial.
    besazos.

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  14. Hola Marta!!
    Disculpa por no haber venido antes, pero no he estado por el blog hasta ayer!!
    Me encantó la pizza y de calabacín me parece de lo más original, además de que me encantan!!
    Tomo nota!
    Un beso guapa y feliz fin de semana!!

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  15. Quien ha dicho que las pizzas no son sanas, con el ajo se reduce el colesterol, así que esta es apta para todo el mundo.

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  16. Una idea buenísima, tomo nota. Besitos.

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  17. Qué buenos ingredientes, me la apunto, seguro que está buenísima

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  18. Muy original pero tiene que estar super buena con esos ajitos confitado un sabor buenísimo saludos.

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  19. que bonita te ha quedado!!!, bikossss

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  20. Con pocos ingredientes pero que apetecible y rica te ha quedado, tiene que tener un sabor con esos ajitos de muerte, me ha gustado muchisimo. Mil besicos

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  21. Que rica, y con tan pocos ingredientes. Tendremos que probarla.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  22. Te acabo de descubrir, aunque ya sabía de ti por un familiar que os conoce.. pero siempre se me olvida buscarte. Ya te sigo a partir de ahora jeje Voy a seguir visitando tu blog!

    Un saludo de otro ZAMORANO @CaprichosDjorge

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  23. Pero que maravilla de pizza, tiene que estar súper sabrosa con los ajitos y ese aceite, riquísima!!
    un besazooooo

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