Esta salsa de naranja y puerro la hizo mi madre hace poco en una comida familiar, nos gustó mucho, así que se la he copiado. Ella la hizo para acompañar salmón a la plancha, pero yo lo que tenía era merluza y también le va muy bien.
INGREDIENTES
Para la salsa:
mayonesa casera
2 puerros
1 naranja
vino blanco
aceite de oliva
sal
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Merluza
aceite de oliva
sal y pimienta
un chorrito de brandy
Hacer la salsa es bien sencillo, ponemos en una sartén con un poco de aceite el puerro bien picadito a pochar, lo dejamos a fuego lento hasta que esté bien tierno, después añadimos la ralladura de la naranja y su zumo y dejamos reducir, luego un vasito de vino blanco y volvemos a reducir, reservamos.
Hacemos la mayonesa, y añadimos lo que teníamos en la sartén, damos vueltas para que se incorpore bien y guardamos en el frigorífico hasta la hora de utilizarla.
El lomo de merluza lo ponemos en una fuente con la sal y la pimienta, el aceite y el chorrito de brandy y la metemos al horno a 180º unos 12-15 minutos. Servimos con la salsa.
Esta salsa es nueva para mí: la mezcla de la mahonesa y el sofrito tiene que estar espectacular!! un beso.
ResponderEliminarHola ..este tipo de salsas siempre sorprenden ..nunca la utilicé en pescados ..probaré ... buen lunes ..besos
ResponderEliminarUn OLE con mayúsculas pa tu madre y otro pa tí. Yo (no me regañes), me quedo con la propuesta de tu madre, la merluza me gusta, pero al ser más insipida prefiero el salmón. ¿No te enfadas verdad? Muack, si es que eres un sol. Ala, feliz lunes.
ResponderEliminarMarta, a mi me encanta la merluza como sea y con esa salsa de naranja me has conquistado, qué delicia de receta!!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa y feliz semana!!
Nunca he probado una salsa así con sabor a naranja, seguro que está buenísima. Yo probé una vez a hacer la merluza confitada y me gustó mucho más que al horno, quedaba muy suave :) un besazo!
ResponderEliminarUna receta deliciosa, de hecho similar a tu salsa la he preparado con salmón, así que pienso probar la de tu madre, que es magnifica.
ResponderEliminarUn beso.
me gusta mucho la salsita,queda apuntada por que si no el pescado resulta soso...besitos
ResponderEliminarUna salsa estupenda para esta merluza. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Curiosa salsa... a la lista para probarla!! Si es que las madres... Besos
ResponderEliminarTodavía no he probado el ali oli de mandarina y ya tengo pendiente la salsa de naranja, es que no doy a basto.
ResponderEliminarQue salsa más rica!!Dile a tu madre que increible..Besos
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarHola Marta!!! Como tiene que estar esa salsita de rica, soy de las que se come el pescado con mahonesa pero esta salsa le da un toque especial, la probaré, bsss.
ResponderEliminarPara pescado para carne sencillamente deliciosa, además espesita, riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
que rica y con esa salsa ya de vicio !!! Un beso nenita
ResponderEliminarQue salsita tan orijinal, Marta! tomo nota pues tiene que estar bien ríca! como todo lo que he visto hasta llegar a las galletas de mantequilla...!
ResponderEliminarBesitosss.
Por cierto, el cambio del blog me gusta! tú, muy guapa!
ResponderEliminarMás Besitosss.
Que buena esta salsa que no conocía, tomo nota de la receta, me ha gustado muchísimo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
ohhhhhhh esto tiene que estar bueniiisimo. un besote guapa
ResponderEliminarqué deliciosa combinación, seguro que no deja indiferente
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy buena, esa combinación de sabores. Un abrazo
ResponderEliminarQué salsa tan estupenda, seguro que para acompañar todo tipo de pescados es deliciosa!!!
ResponderEliminarUn plato 10!!!!
ResponderEliminarLa presentacion inmejorable.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com