miércoles, 9 de enero de 2013

VERDURAS ASADAS CON VINAGRETA (Ratatoille)

Hace unas semanas, fuimos a un restaurante a cenar un grupo de  amigos y entre otras cosas nos pusieron ratatoille, no quedé muy convencida con el plato y busqué por la red la historia del plato y la manera de hacerlo. Hay varias versiones, pero lo importante es que es un plato de verdura solamente, el que nos pusieron en el restaurante tenía mas ingredientes, demasiados para mi gusto.
Como no conozco a ningún francés o francesa que me explique la verdadera receta del ratatoille, he preferido llamarla "verduras asadas" y con la vinagreta resulta un plato delicioso.

INGREDIENTES
1 berenjena
1calabacín
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
sal
hierbas  provenzales
aceite de oliva virgen extra MURUVE de Framoliva
vinagre de módena

Partimos en rodajas, mas bien finas,  todas la verduras, las salamos, añadimos hierbas provenzales, un chorrito de aceite y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno, las horneamos a 180º hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
Las colocamos en un plato con ayuda de un aro de emplatar y las aliñamos con una mezcla de dos partes de aceite de oliva virgen extra y una de  vinagre de módena.


Quería aprovechar y dar las gracias Framoliva por mandarme  dos botellas de un aceite maravilloso, es una autentica delicia tomarlo aunque sea solamente con un poco de pan, así que no os quiero contar como estaban las verduras.

16 comentarios:

  1. Un plato ligero, perfecto para estos días post Navidades, me encanta
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  2. muy rico y viene genial para desintoxicarnos de tanta caloria, bicos

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  3. Este plato me vine genial para la dieta post Navidad.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013.

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  4. No sé si será la receta original, pero me quedo con ella, porque tiene que estar buenísima!! Un besazo!

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  5. Te ha quedado muy muy bien ese plato y copn la vinagreta seguro que le da un toque a las verduras buenisimo. Yo tengo ganas de preparar una ratatouille pero aun no he encontrado una receta que me guste, pero la tuya estaria genial para empezar. Un beso guapa :)

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  6. Nunca lo he probado, creo yo pero me viene genial para cualquier día que tenga que hacer verdura para la cena.Besos

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  7. Una receta perfecta, a mi me encanta! y que bien para estos días después de tantos y tantos atracones!....bss

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  8. Hola Marta, me alegro de leerte otra vez, qué buen plato, me parece perfecto para después de las fiestas, me encantó, se ve delicioso y seguro que lo está, la vinagreta seguro que le queda excelente!!
    Un besito guapa y feliz 2013!!

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  9. que rico,mañana lo preparo,que ahora quiero comer cositas mas ligeritas...besitos

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  10. Por lo general me gustan las verduras, pero sobre todo si son asadas, a la plancha o al vapor y un buen aceite les da el toque final de sabor, así que esta es una de esas recetas que seguro pruebo.

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  11. Las verduras así son mi perdición, me chiflan. En las barbacoas de verano no pruebo la carne, voy directa a las verduras. Además para después de Navidad viene fenomenal comer cosas así.
    Feliz Año guapa, espero que sea bueno para todos
    Besos

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  12. Así cocinadas son una delicia, tienes toda la razón y nos van a venir estupendas para cargarnos de vitaminas y afrontar el invierno bien saludables!!!

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  13. Yo lo descubrí hace poco y encantó en casa, eso sí, me gusta el toque de la vinagreta, lo probaré la próxima vez.
    Besazos.

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  14. Que plato tan rico, me gustan las verduras, pero tengo un mico en casa que ni verlas y eso nos retrasa a los demás

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  15. Me encantan las verduras y asi asaditas tienenque estar super buenas,la presentación lo dice todo.....Besos

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