viernes, 11 de enero de 2013

BOCADITOS RELLENOS DE PATÉ DE NUECES Y CEBOLLA

Para hacer estos bocaditos he utilizado la masa que utilice en la empanada de pimientos y queso de cabra, tenia congelada la que me sobro y estaba estupenda.
El relleno es muy rico, lo he llamado paté por la textura que tiene, de hecho lo que sobro lo untamos en tostadas y por encima le puse una vinagreta de tomates secos y nueces picaditas, estaban muy buenas.
 

INGREDIENTES
para la masa ver ingredientes y preparación aquí
para el relleno:
2 cebollas
10-12 nueces
50 gr. de queso azul
aceite de oliva
sal
dos cucharadas de azúcar
vinagre de modena

En una sartén echamos aceite,  y añadimos la cebolla  cortada en juliana, echamos sal y dejamos pochar lentamente, añadimos las dos cucharadas de azúcar y dejamos caramelizar, luego un chorrito de vinagre de modena y cuando reduzca echamos las nueces y el queso azul.
Lo pasamos todo por la batidora, para que nos quede una textura como de paté y reservamos
Cortamos porciones de la masa con un cortapasas pequeño redondo y formamos los bocaditos, los pintamos de huevo batido y los metemos al horno hasta que estén doraditos.

17 comentarios:

  1. Unos bocaditos deliciosos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de bocaditos Marta!! perfectos para un pica pica! un beso guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
  3. qué bocados tan riquísimos Marta. Dentro de un ratito estoy dispuesta a venir con la cervecita para comerme un par de ellos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Mmmmmmmmmmmmmm, buenisimos, te han quedado de 10. bss

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos Marta, además con la masa se me ocurre una infinidad de rellenos!!
    Una delicia!!
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  6. Pedazo idea, me encantaron además así de bocadito una delicia auténtica.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia de picoteo, qué maravilla. Super apetecibles!!!

    ResponderEliminar
  8. MArta!!! soy la seminueva en el desafío!!! Acabo de terminar de leer tu bio!

    me ha gustado saber un poco sobre ti! SEguimos en contacto por estos lares, te parece???

    un besazo y obviamente me quedo en tu blog!

    ResponderEliminar
  9. Marta cariño, que bocaditos mas ricos, se ven una maravilla, ideales para un picoteo de lujo, me han encantado. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  10. Pues nada,querida. Nos pondremos a hacerlos en breve.

    ResponderEliminar
  11. Unos bocaditos deliciosos. Me apunto ese relleno
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  12. Receta de aprovechamiento y paté delicioso, me encanta. Con tu permiso me quedo por tu cocina. Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Deben de estar bien buenos esos bocaditos y más si ese paté esta caliente ;). Besos!

    ResponderEliminar
  14. Siempre me ha gustado la combinación de nueces y queso azul, pero si además le añadimos la cebolla caramelizada y lo presentamos dentro de esos bocaditos tan apetecibles, esta receta puede convertirse en un clásico de las cenas en grupo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.