Aprovechando lo buenos que salieron los mejillones que compré la semana pasada y como nos gustaron tanto en escabeche (podéis ver la receta aquí) decidí volver a hacerlos, pero cuando llegué a casa ya no me parecieron iguales, no pesaban tanto, y ya al cocerlos me desilusioné del todo porque salieron todos pequeñitos pequeñitos, pero bueno hay que reinventarse, así que decidí hacer ésta crema por dos razones, sale muy rica con un saborazo increíble y no se ven los mejillones.
La receta me la dió mi madre, ella ya la había hecho, así que otra receta que la copio, gracias mamá.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo italiano
aceite
1 cucharada de harina
sal
1 kg. de mejillones
1 vasito de vino blanco
Lo primero que hacemos es cocer los mejillones con el vaso de vino blanco y un poco de agua, sacamos los mejillones de las cascaras y reservamos el caldo.
En una cazuela honda echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo, todo partido en trozos pequeñitos, cuando ya estén, añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas, echamos los mejillones y un poco de caldo, lo pasamos todo por la batidora y añadimos mas caldo hasta tener la textura deseada. Se puede tomar caliente o fría, como mas os guste y podemos añadir unos trocitos de pan frito.
La receta me la dió mi madre, ella ya la había hecho, así que otra receta que la copio, gracias mamá.
INGREDIENTES
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo italiano
aceite
1 cucharada de harina
sal
1 kg. de mejillones
1 vasito de vino blanco
Lo primero que hacemos es cocer los mejillones con el vaso de vino blanco y un poco de agua, sacamos los mejillones de las cascaras y reservamos el caldo.
En una cazuela honda echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento rojo, todo partido en trozos pequeñitos, cuando ya estén, añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas, echamos los mejillones y un poco de caldo, lo pasamos todo por la batidora y añadimos mas caldo hasta tener la textura deseada. Se puede tomar caliente o fría, como mas os guste y podemos añadir unos trocitos de pan frito.
¡Qué cremita tan rica! Para hacerla tendré que compar por lo menos 2 kg. porque siempre que los compro terminamos comiéndolos directamente de la olla donde los he puesto al vapor... y si no aparto los de la paella no llegan!! Me llevo la receta! Bss
ResponderEliminaresta crema siempre triunfa,esta buenisima bicos
ResponderEliminarno hay mal que por bien no venga Marta, porque esa cremita se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
Que colorcito y que pinta tan rica. Te ha quedado buenisima. bss
ResponderEliminarDi que si anter los problemas resolucion y creatividad..y esta cremita te quedo estupenda y sin rastro de los pequeños y feos mejillones, jaja..un beos y buen finde
ResponderEliminarYa veo que te gustan los mejillones,eh Martu!!:)
ResponderEliminarMira nunca he probado crema de mejillones por eso que me la apunto y si encima es de tu mami seguro que estara muy rica..Bs
Una crema exquisita Marta, me encantó, seguro que está deliciosa, tu si que sabes sacar lo mejor de las cosas!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde!!
Si los mejillones eran pequeños seguro que es porque no dejaste que los eligiera tu marido, que ya nos dijiste que era infalible. De todas formas esa cremita parece casi tan apetecible como los mejillones enteros.
ResponderEliminarDesde luego has reinventado genial, es que tiene un aspecto fantástico y si, el saborazo tiene que ser bestial.
ResponderEliminarBesazos.
Qué rica, cómo apetece!!! Tiene que estar buenísima esta crema y receta de mamá...Éxito asegurado!!!
ResponderEliminarMi querida Marta no hay mal que por bien no venga, por que te ha quedado una crema deliciosa, y al mismo tiempo yo que no la conocia ya la tengo en pendientes para hacerla, solo con saber que es receta de tu mami, ya se que tiene que ser deliciosa, miles de gracias por tus cariñosos comentarios, eres un sol de persona, y me encantaria poder conocerte y darte un abrazo algun dia. Mil besicos
ResponderEliminarQue rica crema, nunca habia escuchado esta crema de mejillones, pero tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Hola Marta!!! Esta cremita la tengo que probar yo, me parece deliciosa, queda anotada. Yo también le copio muchas recetas a mi madre, pero es que son unas maestras, bssss.
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