lunes, 18 de marzo de 2013

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON FRESAS Y VINAGRETA DE MIEL

Las fresas son unas frutas tan versátiles que se pueden utilizar tanto en dulce como en salado, en frío o en caliente, solas o acompañadas, vamos de mil maneras.
Hoy en ensalada, con un poco de queso y una vinagreta un poco dulce que da un contraste fantástico. Fácil, vistosa y riquísima.



INGREDIENTES
canónigos
fresas
lascas de queso curado de oveja
para la vinagreta:
3 partes de aceite de oliva virgen
1 parte de vinagre de módena
1 cucharadita de miel
sal

Casi no tengo que escribir preparación porque casi casi se hace sola, sencillamente hacemos la vinagreta mezclando en un bol el vinagre y la miel, después poco a poco añadimos el aceite para que emulsione.
Colocamos los ingredientes de la ensalada y regamos justo en el momento de comer con la vinagreta.

15 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Niña, qué cosa más exótica, cómo me gusta, y eso que no soy de mezclar frutas con ensalada, pero es que las fresas me encantan y esa vinagreta tiene que darle un toque diferente. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. A mi si que me gustan estas ensaladas y las vinagretas diferentes también, tanto es así que he incluido en la lista de la compra estos ingredientes para la cena de esta noche, muy rica me encanta.
    Besos y muchas gracias por tus palabras tan bonitas en mi blog.

    ResponderEliminar
  4. que contraste! una ensalada diferente y deliciosa. bss

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada perfecta, me ha gustado :)

    ResponderEliminar
  6. vaya ensaladita mas rica y apañada, ahora que es temporada de fresas me la pongo en pendiente, ceno todas las noches ensalada y para no aburrirme tengo que hacer recetas como esta tuya,me gusta...besos

    ResponderEliminar
  7. Si que apetece y mucho, ese colorido y el sabor me gustan y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. En temporada muchas veces ceno fresas porque me gustan y sólo hay que cogerlas y comerlas. Los canónigos son mi verdura favorita para la ensalada y del queso que voy a decir si además has elegido el de oveja. Vamos que esta noche que no tenía cena pensada ya me la has resuelto.

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada fantastica!! diferente y rica¡¡¡ y las fresas que le aportan ese color que la hace muy atractiva....Besos

    ResponderEliminar
  10. Marta, esta es la ensalada perfecta para mis cenas, variada y rica, tomo nota porque me ha encantado, muchos besitos
    Sofía

    ResponderEliminar
  11. Marte que ensalada mas original, y rica, la verdad que nunca he probado las fresas de esta forma, pero no voy a tardar por que me han encantado. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  12. Mmmmmm una ensalada deliciosa con el puntito de la miel seguro!!! Además bien colorida y muy bien presentada.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rica, qué buenísima pinta!!! Fabulosa!!!

    ResponderEliminar
  14. Que sana y sabrosa, y que colores tan vivos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.