viernes, 20 de abril de 2012

BACALAO FRESCO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Para el fin de semana os dejo la receta de éste pescadito. Es bacalao fresco porque siempre  habíamos comido bacalao seco y mi marido tenía ganas de probar éste. Lo he cocinado muy facilito, al horno, como una merluza por ejemplo. La salsa y la cebolla confitada se pueden  tener hechas con antelación y luego añadírselas al pescado cuando esté hecho.


INGREDIENTES:
1 lomo de bacalao fresco
aceite de oliva
 vino blanco
sal
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
250 gr. de champiñones
un chorrito de brandy
200 ml.  de nata
aceite
sal y pimienta
Para la cebolla confitada:
2 cebollas
medio vaso de vinagre
2 cucharadas de azúcar
sal

El pescado lo ponemos en una fuente para el horno con un poquito de aceite de oliva, la sal y un poco de  vino blanco unos 12-15 min. según sea el lomo de grande.
Para la salsa, en una cazuela con aceite sofreímos la cebolla hasta que esté transparente y añadimos los champiñones laminados, salamos. Cuando estén hechos echamos un chorrito de brandy y la nata y dejamos reducir para que espese un poco.
Para confitar las cebollas las echamos a la sartén con  un poco de aceite a fuego medio, las salamos y cuando empiecen a cambiar de color añadimos el vinagre y el azúcar y las dejamos a fuego bajo hasta que cojan un color mas tostado y queden melosas.
Montamos el plato con un poquito de jamón serrano por encima y a disfrutar.


11 comentarios:

  1. Cada dia una novedad! tiene una pinta buenisima,tengo q hacerlo tambien,Se me acumulan las recetas!!!jaja

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  2. Que buenoooo!! Tiene que estar de viciooo!! Menuda pinta mas buena que tiene!!
    Ñaaam Ñaaam
    Y la cebolla confitada le tiene que dar un toque genial.
    Muuuak Muuak

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  3. Pues tiene una pinta deliciosa, y con esa cebolla confitada una maravilla. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. Me encanta el bacalao en cualquiera de sus versiones, pero si tengo que elegir me quedo con el fresco al horno, confitado, al vapor, a la plancha... Y con la cebolla confitada me pasa lo mismo, es un acompañamiento ideal para casi cualquier plato.

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  5. Desde ahora sigo tu blog y te volveré a visitar cada vez que pueda....con esta receta me has conquistado "ME ENCANTA EL BACALAO"

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  6. Que buena receta, la presentación de lo mas apetecible. Me quedo por aquí, besitos.

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  7. Hola estaba buscando una receta de bacalao y he llegado hasta tu blog me quedo por aqui
    saludos

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  8. Marta que pinta tiene este bacalao
    la presentacion es de concurso
    me quedo con la boca abierta
    que rico
    un saludo

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  9. una receta muy rica para preparar el bacalao, me quedo por tu blog besitos

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  10. Hola, acabo de ver tu comentario. Gracias por seguirme y agregarte. Yo me he agregado también a tu blog. Para empezar te ''copiaré'' el paté vegetal, tiene muy buena pinta y sano. Habrá que ver si los niños se lo comen, ya te diré.
    Hasta pronto.

    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    Ah...!!! Muy original el nombre de tu blog.

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