miércoles, 30 de enero de 2013

BOLLITOS ESPECIADOS DE ZANAHORIA Y CREMA DE QUESO

Ésta es la historia de unos cupcakes que sin quererlo se quedaron en simples bollitos, pero qué bollitos, con un sabor riquísimo, super especiados y jugosos, algo pequeñitos, pero coronados con una buena porción de crema de queso ya parecían otra cosa, bollitos si, pero con porte.
La explicación a ésta historia es bien sencilla, se me olvidó añadir levadura, sólo eché un poquitín que me quedaba en un sobre, y cuando mezclé todos los ingredientes me di cuenta que no había echado mas cantidad, así que claro no subieron, pero por lo demás perfectos.



INGREDIENTES
140 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
120 gr. de azúcar
mix de especias (manzana, naranja,canela, jengibre...) la compré en el Lidl.
120 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
225 gr. de zanahoria rallada
5-6 nueces peladas
unas poquitas de pasas
Para la crema:
120 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar glas
130 gr. de queso de untar

Tamizar la harina con las especias y la levadura (si queréis se puede olvidar...). Rallamos la zanahoria y la dejamos escurrir.
En un bol batir los huevos con el azúcar y el aceite hasta que doble el volumen y añadir la harina, luego la zanahoria, mezclamos con una espátula y luego añadimos las nueces y pasas en trocitos.
Rellenamos las cápsulas para cupcakes y las metemos al horno durante unos 20-25 minutos.
Los dejamos enfriar en una rejilla. Mientras hacemos la crema de queso, para ello batimos con las varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté bien integrados, luego añadimos el queso y batimos hasta que nos quede una consistencia cremosa.

22 comentarios:

  1. Marta, no crecieron pero quedaron preciosos!!
    Se ven tan jugosos, son una maravilla, además a mi todo lo especiado me encanta!!
    La combinación me parece deliciosa!!
    Un beso grande y feliz día!

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  2. Pero si están perfectos, que bonitos te quedaron y que rico sabor tienen que tener, me han gustado muchísimo, besos
    Sofía

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  3. Marta, perdona mi ignorancia, pero para mí estos bollitos son una cupcakes como la copa de un pino, de hecho, para mí, los cupcakes son unas magdalenas fracasadas, precisamente porque no suben como éstas, así que no te subestimes, has hecho unos cupcakes magníficos. Un besito.

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  4. Marta, si no los quieres y reniegas de ellos, me los llevo yo, me vendrán muy bien para el desayuno o la merienda por que con ese toque de especias y lo consistentes que son,me parecen divinos.
    Besos.

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  5. me estan llamando a voces para que corra a la cocina a hacerlos, mmm, que delicia...

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  6. Marta yo tengo pendientes de publicar la version "cupcakera", muy similares a los tuyos, ya los veras. Te quedaron de lujo, una pena no poder coger uno ahora para el cafe. Un beso :)

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  7. Tomo nota de la receta, tiene muy buena pinta. Un abrazo

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  8. Yo estoy un poco cansada de tanto cupcake por todas partes, así que me gusta más la idea de que sean bollitos de toda la vida.

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  9. Dirás tú que son bollitos porque yo los veo cupcakes auténticos, lo que si te digo es que tienen que tener un sabor impresionante, me encantaron.
    Besazos.

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  10. Que buenas de zanahorias y especiadas.
    Un saludito

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  11. chulisimos y que buenos tienen que estar

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  12. Madre mia, cupcakes, bollitos o lo que sean tienen una pinta deliciosa¡¡¡ besos

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  13. pues yo diría que son cupkakes,además deliciosos por que yo hice un bizcocho especiado de zanahorias y fue exito total,asi que en versión mini,como...que me gustan mucho....besitos

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  14. Te han quedado espectaculares y se ven muy jugosos...

    Besets

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  15. Se ven deliciosos, qué ganitas de meter tenedor ( o dedo...) Unos mini carrot cake preciosos, tentadores!!!

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  16. Una combinación buenisima. Me encantan, te han quedao perfectos. Buenisimos. bss

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  17. Pues yo los veo riquísimos y muy apetacibles! Una combinación de sabores perfecta. Bicos :)

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  18. Pues la verdad que la pinta no puede ser mas maravillosa, tienen que estar ricos de verdad, y coronados con esa crema, son unos bollitos de lujo, a mi me han gustado mucho. Mil besicos

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  19. Que buena pinta!! Has descubierto un postre delicioso, como el pastelero que al olvidarse de poner levadura a un bizcocho inventó el brownie!!! La verdad es que tienen que estar riquísimos!!!

    Un beso

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  20. Hola Marta!!! Un fallo técnico lo tiene cualquiera, pero tu mañosamente los has convertido en unos bollitos, que te han quedado estupendos. Que el brownie se descubrío por el olvido del pastelero al no ponerle la levadura, bsssssssssss.

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  21. Es de los bizcochos que más gusta en casa, me paracen divinos y deliciosos
    Besos

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  22. Hola Marta, encantada de conocerte! Perdona que me haya pasado tan tarde, pero no pude antes, entre unas cosas y otras.. me fue imposible! Soy nueva compañera en el grupo de desafío en la cocina! Y me encanta lo que veo por tu blog!! Estos bollitos/cupcakes están de vicio!! Aunque te dejaras la levadura, tienen una pinta deliciosa!! Encantada me comía un par de ellos!! Soy fan de los cupcakes, y los de zanahoria.... mmmmm que ricos!! Y con crema de queso... uuuf mi perdicion!!!

    Un besito y encantada de conocerte :)

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