viernes, 1 de febrero de 2013

HAMBURGUESAS DE PATATA Y PESCADO

Receta especial para los niños, os aseguro que comen el pescado sin rechistar, por lo menos los mios, bueno y yo que no soy especialmente pescadera también me las comí  y por supuesto también sin rechistar.
Además plato único, con la ensalada de rúcula y la salsa de tomate caserita ya tenemos una comida o una cena para todos.



INGREDIENTES
4 ó 5 patatas
1 lomo de merluza (o el pescado que mas nos guste)
atún en aceite
1 huevo
perejil
harina
aceite de oliva
rúcula
salsa de tomate



Cocemos las patatas enteras y sin piel en agua con sal, las aplastamos con un tenedor para formar como un puré, añadimos el lomo de merluza en migas (lo habremos cocido antes, quitándole la piel y las espinas) y la lata de atún, batimos el huevo y lo añadimos también (yo no lo eché entero, mas o menos la mitad), y  el perejil, mezclamos todo bien y vamos formando las hamburguesas, las pasamos por harina y las freímos, no hace falta echar mucho aceite. Cuando estén doraditas las sacamos y las servimos con la salsa de tomate y la ensalada de rúcula.

17 comentarios:

  1. Marta, no importa que yo no tenga niños, me lo como yo, qué delicia, ya me estoy imaginando su sabor!!
    Besitos guapa y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta niña, me la anoto para toda la familia, otra manera de comer pescado muy atractiva. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Las que venden no terminan de convencerme asi que tendre que probar a hacerlas yo misma porque veo que tienen muy buena pinta y seguro que son bastante mas sanas. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Que ricasss, yo tengo una receta parecida en pendientes desde hace algun tiempo. Me tengo que animar ;)

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado esta receta!!! a mis hijos no les hace mucha gracia el pescado y esta idea es genial, voy a ponerla en práctica!!! Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Una idea muy buena Marta para los más peques y no tan peques..:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Ahora que estamos en plena polémica por las hamburguesas industriales, a estas no creo que le pueda poner pegas nadie.

    ResponderEliminar
  8. pues me gusta mucho,es otra forma de comer pescado y el atun le tiene que dar saborcito rico....besitos

    ResponderEliminar
  9. Una gran idea para pequeños y para los que hemos crecido un poco. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Yo no tengo niños pero tengo un marido que no me come pescao, así que se las voy a hacer a ver si así hay manera jeje

    ResponderEliminar
  11. Hola Guapa!!! que buena pinta y de pescado a ver si puedo enguañar a mis hijos y que coman un poco de pescado...

    Besets

    ResponderEliminar
  12. Casi iguales que las albóndigas que hago pero en burguer me gustan mucho, anotado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Me parece una buena idea para disfrazar el pescado.
    Feliz semana
    Blanca deJUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  14. Que rico, y para los que tenemos niños es una forma muy buena de que coman pescado sin que lo sepan.
    Feliz fin de semana.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. tu si que sabes!! así normal que se coman el pescado, ni lo notan!! genial por la idea!

    ResponderEliminar
  16. en casa no hay problemas con el pescado, pero una hamburguesa así nos encanta a todos, me gusta que lleve patata
    Besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  17. Qué ricas, tengo que probar, se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.