lunes, 25 de febrero de 2013

MEJILLONES EN ESCABECHE (Como los de lata pero caseros)

Pues si, como los de lata pero infinitamente mas ricos, se hacen en nada de tiempo y merece la pena de verdad, el sabor que les da el  escabeche es magnifico y la textura de los mejillones no tiene nada que ver con los de lata, ya que al estar cocidos al vapor lo justo para que se abran están jugosos y con todo su sabor.
Es la primera vez que los probamos así y sin duda repetiremos, los he colocado en éstos recipientes que parecen latas y creo que han quedado muy bien, animaros a hacerlos y me contáis.


INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones
1/2 vasito de vino blanco
3 partes de un vaso con aceite de oliva
1 parte de un vaso de vinagre blanco
unas bolitas de pimienta
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón

Cocemos los mejillones  con el vino blanco en una olla  con la tapadera puesta, en cuanto se abran sacarlos y cuando se enfríen sacarlos de las conchas.
En una sartén ponemos el aceite con los granos de pimienta, los ajos pelados y enteros y el laurel a fuego medio-bajo durante 20 minutos sin que llegue a hervir, pasado ese tiempo, lo separamos del fuego y añadimos el pimentón, damos  unas vueltas y añadimos el vinagre y a continuación los mejillones, los dejaremos reposar  unas horas,mejor una noche, cogen mas sabor.


(fuente:mercado calabajío)



24 comentarios:

  1. Mucho mejor los de casa que los de lata así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Pedazo de mejillones Marta, y la presentación me ha encantado, son como los de lata, pero en lata....jajaja. La afoto me ha encantao Marta, así como la receta que me la llevo pero ya. Un beso.

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  3. ufffff! vaya presentación más bonita! desde luego te han quedado mucho mejor que los de lata, vaya color y vaya pintaza. Una receta de 10. besitos

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  4. Tienen que estar deliciosos, la presentación perfecta. Un abrazo, Clara.

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  5. Si supieras la de mejillones en lata que consumimos... Te voy a hacer caso y voy a hacerlos yo misma. Gracias!!

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  6. Una verdadera delicia! y una puesta en escena espectacular!! Me ha encantado.

    Feliz lunes :)

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  7. Definitivamente la proxima vez preparo los mios caseros, te quedaron de lujo, que hermosura de mejillones!!! Por cierto, me encanta donde los has presentado, esas latas las venden asi?

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  8. Esta receta se la paso a mi cuñada que le requeteencantan los mejillones en escabeche...Gracias Marta por la receta..Muakiss

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  9. Marta,, qué ricos, te quedaron perfectos y la presentación, no puede ser más bonita, te quedaron fantásticos!!
    Un besito

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  10. Me encantan los mejillones, pero casi nunca los como de lata por que la textura no tiene nada que ver con los naturales, así que estos no me los pierdo.

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  11. Nosotros en mi casa consumimos mucho mejillon en lata, los de escabeche, me llevo tu receta por que me encanta, y la presentación es genial...besitos

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  12. Caseiros e muito mais saborosos,excelente receita!
    bjs

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  13. Hola Marta, acabo de llegar a tu cocina, y por aquí me quedo que huele todo divino de la muerte :) (he cotilleado un poco y me gusta lo que veo)
    Los mejillones buenísimos y esa lata de presentación no puede ser más mona.
    Besotes mi niña.

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  14. Que ricos, y esos recipientes me encantan, los he visto en otro blog , de donde son===??? besos unapalomaenlacocina.blogspot.com

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  15. Que buenos los mejillones dicen comerme¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ los probare.
    saludos. cocinando con cintro. :-))

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  16. oye, eso lo tengo que hacer, por curiosidad quiero ver como quedan que yo siempre los compro enlatados

    gracais

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  17. Pero mira que ricos, yo los he hecho y tengo que volver a repetirlos, nos encantaron, la foto me encanta y esa latita esta que ni a propósito, besos
    Sofía

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  18. Muy ricos y muy fáciles de hacer.

    Besos

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  19. A mi los mejillones me gustan lo normal , pero novio es un fanático de ellos..siempre tiene que haber en la despensa y cuando se los prepare casero creo que no a a voler a comprarlos, porque viendo la foto de los tuyos estoy segura!
    Un beso y me quedo por tu cocina

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  20. Qué buena pinta tienen!!! Qué delicia y así cocinados, un lujazo!!! Además qué grandes...A mí me cuesta conseguirlos tan buenos por aquí.

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  21. Es que te doy las gracias por esta receta que me ha dado mucha alegría. En mi casa consumimos mucho los mejillones en escabeche y más que nadie una de mis hijas, la pienso hacer con mucho gusto. Las fotos son de 10, preciosas y sería imposible mejorarlas.
    Besos

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  22. Que ricos!esta semana los hago sin falta!
    bssss!!!!

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