viernes, 15 de noviembre de 2013

MINI CRUASANES DE SALMÓN

Aprovechando que hace unos días hice salmón marinado, que os aconsejo hacer en casa porque es muuy fácil y queda espectacular, hice éstos mini cruasanes que nos comimos en un pis-pas.
 ¿Por cierto, queréis la receta del salmón marinado?, pues aquí la tenéis, ya no hay excusa para no hacerlo. Yo llevo haciéndolo bastantes años y le doy un montón de usos, aunque reconozco que a veces no aguantamos y lo comemos encima de unas tostadas, de hecho para hacer ésta receta tuve que guardar un poco adrede, por si no llegaba a tiempo y cuando fuera a buscarlo ya no había.
 
 
 
 
He acompañado los cruasanes con una salsa de yogur, mostaza y eneldo que les va a la perfección, aunque si queréis podéis prescindir de ella.
 
 
INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
salmón marinado
1 huevo batido
1 yogur natural griego
2 cucharaditas de mostaza
eneldo picado
 
 
 
 
 
Yo he usado hojaldre del Lidl, lo desenrollamos y cortamos un rectángulo  de unos 10 cm. y vamos cortando triángulos. Para hacer la forma del cruasán os dejo un video que he sacado de la red, yo he hecho lo mismo, eso si mas despacio y poniendo encima del triangulo un poco de salmón para enrollarlo todo a la vez. Quedan muy bonitos, los pintamos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos.
Mezclamos los ingredientes de la salsa, cogemos un cruasán y  ya podemos probarlo....


18 comentarios:

  1. Para mí como el hojaldre de Lidl ninguno. Mira que es versátil, vale para todo. Te has montado un aperitivo magnífico. Disfruta del finde corazón. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos!!. _Me los apunto para la proxima merienda en casa. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Nunca había visto cruasanes con salmón..Me apunto tu receta Martu!!Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, yo los hago muy a menudo tipo croissants o lionesas y los relleno con todo lo que tengo a mano, me encantan...!!! Y el hojaldre del Lidl es ideal, aunque el de Mercadona también está saliendo bueno...
    Saluditos..!!!

    ResponderEliminar
  5. Yo no me voy a quedar sin probarlos, me llevo uno ahora mismo!

    ResponderEliminar
  6. Yo quiero y mojar en la salsa.............ayyyyyy que cosa mas rica. Además están perfectos.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  7. Qué idea más buena para un aperitivo, esta receta nos la guardamos para las próximas fiestas nos va a venir de lujo, te han quedado chulísimos!!

    besos y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea para un aperitivo cuando tienes invitados, me la llevo Marta.
    Un Besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

    ResponderEliminar
  9. Ahora que es época de castañas y veo tu cucurucho de cruasanes estoy pensando que si pones un puesto en Santa Clara me tienes de clienta fija, ya lo estoy imaginando, calentitos y con el olor del hojaldre recién hecho. Irresistibles.

    ResponderEliminar
  10. Bueno bueno me ha vuelto loca, salivando estoy, tiene que estar delicioso este aperitivo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. pero que monísimos son para las cenas de esta Navidad! riquisimoooS un besote!

    ResponderEliminar
  12. Formas parte de mis "delicias en aperitivos" de esta semana en la Red Facilísimo.
    http://www.olorahierbabuena.com/2013/11/aperitivos-para-navidad-que-han-hecho.html
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. ¿por qué no había visto esta maravilla? que sepas que me la estudiaré de punta a cabo, incluyendo el salmón.
    Eres una artista !!!!
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  14. Preciosos me ha encantado la idea de estos mini bocaditos:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  15. Preciosos me ha encantado la idea de estos mini bocaditos:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  16. Un plato que se ve muy bonito y fácil de preparar. La felicito. Sus recetas hacen que tenga deseos de cocinar!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.