Hace un tiempo hice ésta tapenade y nos encantó, no me acuerdo el motivo pero no hice fotos y no me había vuelto a acordar de ella, pero al llegar éste mes la caja de Degustabox y ver el pan tostado de avena de Recondo se me encendió la bombilla y volví a recordar el fantástico sabor de ésta receta, y ya me imaginé untando una rebanada de pan.
Es una versión de la clásica tapenade de aceitunas negras, pero para mi gusto mejorada por el sabor de los tomates secos y la albahaca, un aperitivo buenísimo.
INGREDIENTES
100 gr. de tomates secos (los remojamos en agua 15 min. para que estén blandos)
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
3 anchoas
zumo de medio limón
1/2 cucharadita de orégano
4 ó 5 hojas de albahaca fresca
un poquito de azúcar, sal
100 ml. de aceite
Pan tostado Recondo
La preparación no puede ser mas sencilla, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que nos quede una pasta, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Y ya podemos untar rebanadas de pan tostado hasta que se acabe.
Una cosita mas, a partir de ahora la caja de degustabox viene mas cargadita de productos, abrirla ahora si que es una fiesta, hay de todo, productos de recondo, mikado, belvita, maggi, Vicente Vidal, campofrío..., podéis ver todos los productos aquí y comprarla a través de éste enlace por sólo 9.99 euros en vez de el precio habitual de 14.99 euros. Os recuerdo también su página de Facebook y twitter
La primera vez que lo probé iba reacia a ello porque la pinta no me llamaba para nada en absoluto, pero luego... luego descubrí una pasada, me encantó.
ResponderEliminarMe llevo tus ingredientes extra para probarla así.
Besinosss y buen finde.
Me encantan los tomates secos Marta, no faltan en casa, se los echo a todo, cuando frio tomate, a las pizzas, me encanta el sabor que le confiere a todo, por lo tanto, no dudo que éste tapenade esté de muerte lenta. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarQué manera de convencer, si no hay más que mirar las fotos para ver lo rico que tiene que estar tu tapenade. Y yo ayer mirando mi bote de tomates secos, pensando dónde meterlos ayyy, ésto va a ser cosas de brujas jaja, pero lo acabo de averiguar.
ResponderEliminarRiquísimo !!!!
Besotes, mi niña.
Qué cosa más rica!! con lo que me gusta untar pan... me lo llevo ahora mismo. Un beso
ResponderEliminarMarta, justamente tenemos una bolsita de tomates secos, y los vamos a utilizar este fin de semana para probar esta receta que nos parece sencilla y tiene que estar este tapenade sabrosísimo,
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Marta, justamente tenemos una bolsita de tomates secos, y los vamos a utilizar este fin de semana para probar esta receta que nos parece sencilla y tiene que estar este tapenade sabrosísimo,
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Úntame un panecillo...
ResponderEliminarDe los de empezar y seguir... uno mas... uno mas.... Que rico!! Besos
ResponderEliminarQué ricura de receta Marta!! Me encantan todos los ingredientes que has utilizado!! Me quedo por aquí para no perderme nada! ;)
ResponderEliminarUn besito
saboreando-delicias.blogspot.com.es
Hago tape nade de tomates secos o de aceitunas nunca de las dos cosas juntas, pero me parece riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Marta, me encanta el tapenade que nos acabas de preparar, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Has tenido una gran idea añadiendo los tomates y la albahaca. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBueno que tapeo, más rico para untar, estoy segura que es todo un vicio, es ponerse y hasta no ver el fin no acabar. Muchas gracias por participar en mi sorteo, mil besotes
ResponderEliminarSofía
Mmmmmm, que rico! me encanta!
ResponderEliminarQué buena pinta, eso está de toma pan y moja, jajajajaj...
ResponderEliminarMe encantó el blog y me quedo como seguidora!
Un abrazo!
Rosi, de mimundo pinkcake.