lunes, 23 de diciembre de 2013

SELECCIÓN DE APERITIVOS NAVIDEÑOS, COMO HACER ROSCÓN DE REYES PASO A PASO Y ¡FELICES FIESTAS!

Como ésta va a ser la última entrada del año os he querido poner una selección de aperitivos y entrantes que a mi en todas las cenas y comidas  es lo que mas  disfruto, espero que alguno de ellos os pueda servir para éstos días de tanta lio y gente en casa esperando a probar las delicias de l@s cociner@s. Pinchad en los enlaces y os llevaran directamente a las recetas.
CALAMARES FRITOS EN SU TINTA



PROFITEROLES DE SETAS RELLENOS DE MOUSSE DE FOIE




PASTELILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS





MINI CRUASANES RELLENOS DE SALMÓN CON SALSA DE YOGURT




BOMBONES SALADOS DE QUESO DE CABRA Y MANZANA





TAPENADE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS





CROQUETAS DE QUESO AZÚL Y CEBOLLA CARAMELIZADA







TRENZA DE HOJALDRE DE MORCILLA Y MANZANA







BOLITAS DE QUESO Y SÉSAMO CARAMELIZADO




MILHOJAS DE CREPES A LA MOSTAZA RELLENOS DE LANGOSTINOS







BOLLITOS SALADOS DE ANCHOAS Y QUESO DE OVEJA







TARTALETAS MARINERAS CON MAYONESA GRATINADA








Ahora como colofón no podía faltar el ROSCÓN DE REYES que en casa nos vuelve locos y mas desde que me animé a hacerlo, ahora ya no entra uno comprado, os animo a prepararlo os aseguro que no os arrepentiréis.








Y SIN MAS SOLO DESEAROS UNAS FELICES FIESTAS Y UN FANTÁSTICO AÑO 2014, LLENO DE SALUD,  FELICIDAD Y TRABAJO, CON MENOS MISERIA Y MAS ESPERANZA PARA TODOS.  

GRACIAS POR PASAROS POR AQUI , Y NOS VEMOS DESPUES DE REYES.





lunes, 16 de diciembre de 2013

MILHOJAS DE CREPES A LA MOSTAZA RELLENAS DE LANGOSTINOS

Vamos hoy con un aperitivo perfecto para las cenas Navideñas o para cualquier otra ocasión especial. Mi ocasión especial fue un concurso de canal cocina con mostazas Maille, hace poquito que ha acabado y por eso la publico ahora. Estuve un tiempo dando vueltas a la receta para que fuera original y rica sobre todo, pero el éxito solo fue en casa porque no me eligieron entre los ocho ganadores ¡que le vamos a hacer!, pero bueno lo que he ganado ha sido una receta para hacer mas veces y sorprender a los invitados, espero que os guste y os animéis a hacerla.
 
 


 
 
 INGREDIENTES
Para las crepes saladas:
125 gr. de harina
2 huevos
300 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
 
langostinos
sal
jengibre en polvo
 
Para la emulsión de mostaza:
120 ml. de vino blanco
3 cucharitas de azúcar
2 cucharitas de mostaza a la miel Maille
 
rúcula para decorar
 
 
 
 
 Pelamos los langostinos y los cortamos longitudinalmente, los salpimentamos y añadimos un poco de jengibre en polvo.





 Hacemos  la emulsión de mostaza para luego pintar nuestras crepes; para ello ponemos en un cazo el vino blanco y el azúcar a fuego medio-fuerte para que reduzca algo mas de la mitad.

Cuando tengamos lista nuestra reducción separamos del fuego y añadimos dos cucharitas de mostaza a la miel Maille, removemos bien y ya tenemos preparada la emulsión.











Los hacemos a la plancha a temperatura fuerte para que se doren bien por fuera y queden perfectos por dentro. Reservamos

 
 
 
 

Preparamos las crepes. En una jarra echamos la harina, la leche, los huevos y la sal y batimos bien con la batidora hasta que lo tengamos todo bien mezclado.

 
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 En una sartén antiadherente echamos la mantequilla y cuando esté caliente añadimos dos cucharones de la mezcla y hacemos la crepe dorandola por los dos lados, ésta primera no la utilizamos ya que ha absorbido toda la mantequilla. Seguimos haciendo crepes hasta que acabemos la masa. Reservamos calientes.
 





Cortamos los crepes que teniamos reservados con la ayuda de  un aro pequeño de emplatar.






Las separamos con cuidado,






Con una brocha pintamos cada crepe con la emulsión de mostaza y vamos montando nuestro milhojas, con una capa de crepe, langostinos, crepe, langostino, crepe y para finalizar unas hojas de rucula y unas gotitas mas de emulsión de mostaza por encima. Servir inmediatamente.

miércoles, 11 de diciembre de 2013

TARTA CREMOSA DE MANZANA

Hay numerosas maneras de preparar tarta de manzana, yo hoy os traigo "mi manera". He probado varias: con bizcocho, con crema pastelera, de hojaldre... pero sin dudarlo me quedo con ésta; crujiente por fuera, cremosa por dentro y super aromática. No digo mas, tenéis que probarla, queda mucha temporada de manzanas, además con ésta tarta en concreto podéis utilizar la variedad que mas os guste, las mías son de cosecha propia (de mi suegra),  y queda igual de buena que con reineta o Golden por ejemplo.









No pude hacer fotos del corte porque era para llevarla a una comida y al ser la parte de fuera tan crujiente se iba a estropear, pero espero que lo podáis imaginar.
INGREDIENTES
(para un molde redondo de 18 cm.)
Una plancha de pasta brisa
2 manzanas
1 nuez de mantequilla
mezcla de 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharadita de canela
Para el relleno:
5 ó 6 manzanas, si son mas grandes 2 ó 3
caramelo (que haremos en el momento con un poquitín de agua y 2 cucharadas de  azúcar)
un poco de mantequilla, como dos nueces. 
una vaina de vainilla
1 cucharadita de canela
150 gr. de nata liquida (vale la de cocinar)
1 chorrito de brandy






La preparación es muy sencilla:

Pincelamos el molde con un poquito de aceite o mantequilla y lo cubrimos con la masa brisa, marcamos con un tenedor para que luego no suba, reservamos.
Para el relleno, en una sartén hacemos el caramelo con el azúcar y el poquito de agua, cuando lo tengamos añadimos las nueces de mantequilla rápidamente y damos vueltas, a continuación echamos las manzanas peladas y en trocitos y la vaina de vainilla que habremos abierto por la mitad, y dejamos que se hagan unos minutos a fuego medio, moviendo para que no se peguen y aplastándolas un poco con la cuchara. Luego echamos el brandy, dejamos evaporar y añadimos la canela. Por último la nata, y dejamos cocer dos o tres minutos para que espese. Retiramos la vaina de vainilla.
Echamos nuestro relleno en el molde y lo cubrimos todo con rodajas de manzana, pincelamos con la mantequilla fundida y espolvoreamos generosamente por encima con la mezcla de azúcar y canela.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 14 minutos, hasta que la masa y la parte de arriba estén doraditas.
Se puede comer fría, pero templada está de vicio.

miércoles, 4 de diciembre de 2013

TARTALETAS MARINERAS CON MAYONESA GRATINADA

No tenía muy claro que nombre ponerle a éste post, aunque creo que éste es bastante acertado porque explica realmente lo que es.

 Hice ésta receta sobre la marcha, es de éstas veces que tienes un ingrediente y a partir de ahí te vas imaginando sabores y los vas añadiendo, al final cuando lo terminas y realmente es lo que te imaginabas y a todo el que lo prueba le gusta es una verdadera satisfacción. Ya lo he hecho varias veces,  normalmente sobre unas rebanadas de pan tostado en el horno pero al descubrir éste mes en la caja Degustabox las tartaletas 3 toques lo primero que pensé es en rellenarlas asi, además la presentación es mucho mas bonita que en las tostadas.
INGREDIENTES
tartaletas 3 toques
1 lomo de merluza
2 latitas de atún en aceite
1 cebolla
aceite de oliva
sal
mayonesa casera
Como veréis con cuatro ingredientes se pueden hacer maravillas que quedan perfectas para las cenas o comidas de Navidad sin gastar mucho dinero.





Cocemos el lomo de merluza en agua con sal durante 12-15 minutos depende del tamaño. Cuando se enfrie lo desmenuzamos bien quitando espinas y piel.
Cortamos la cebolla en cuadraditos y la echamos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien doradita, añadimos dos cucharitas de azúcar y dejamos que caramelice un poco y la escurrimos bien.
En un bol grande mezclamos la merluza desmenuzada, el atún y la cebolla. Con ésta mezcla rellenamos las tartaletas hasta arriba, presionando bien.
Hacemos la mayonesa, es muy importante hacerla casera, para ésta receta no vale la de bote porque el sabor cambia muchísimo al gratinarla. Una vez hecha la mayonesa y para que quedara mas bonito la metí en la manga pastelera con una boquilla redonda y adorné las tartaletas como si fueran unos cupcakes, se meten al horno con el gratinador bastante fuerte, en uno o dos minutos estarán doradas, asi que hay que vigilarlas, se sacan y se sirven enseguida. Espero que la disfrutéis. son una delicia.






Ahora os voy a hablar de la caja degustabox de éste mes que aparte de las tartaletas traía un montón de ricos productos,  galletas Gerblé, agua Vichy Catalán, caldo de Navidad Aneto...mirad aquí para verlos todos, y aquí para comprarla a partir del próximo mes por solo  9.99 euros en vez de 14.99, no olvidéis de poner el código "Nov999", también podéis visitar su Facebook.

lunes, 2 de diciembre de 2013

CRUMBLE DE POLLO Y CHAMPIÑONES

Desde hace un tiempo tenía ganas de probar alguna tarta de manzanas o fresas con crumble por encima, pero no me decidía o no encontraba el momento de hacerla, asi que mi primera experiencia con el crumble es ésta y encima salada.


En dulce tiene que ser deliciosa pero en salado me ha parecido super interesante, la mezcla dulce-salado es de las que mas me gustan y la mezcla ha resultado un éxito. Me gusta decir las fuentes de donde saco las recetas, ésta se que es de un blog, pero la apunté en un papel rápidamente y no recuerdo cual.
INGREDIENTES
Una pechuga de pollo cortada en filetes gorditos
100 gr. de bacon ahumado
200 gr. de champiñones
1 vaso de vino oporto
1 cucharada de pasas
120 gr. de harina
80 gr. de mantequilla fría
2 cucharadas de queso de oveja curado (o el que os guste)
aceite de oliva
sal
Cortar la pechuga y el bacon en dados pequeños, laminar los champiñones y poner una sarten con un poco de aceite en el fuego, cuando esté caliente echar la pechuga, la salamos y la dejamos dorar, luego el bacon y por úlitmo los champiñones, rehogamos hasta que estén echos.
Añadimos el vaso de Oporto y dejamos evaporar, agregamos las pasas, damos unas vueltas y echamos todo en una fuente que pueda ir al horno. 
Para hacer el crumble mezclamos la harina con la mantequilla y el queso rallado en un bol hasta que tengamos una mezcla como arenosa pero con todo integrado. Cubrimos la mezcla de pollo que teníamos en la fuente con ésta mezcla y la metemos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos, hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

MASA DE PIZZA CON COLIFLOR

Seguro que muchas veces hemos escondido verdura entre los ingredientes de la pizza para que nuestros niños, o nuestros grandes depende, se la coman sin rechistar, pero...que os parece si la verdura ésta vez la escondemos en la masa...
 
 
 
Esta fantástica idea no es mia ni mucho menos, es de un gran bloguero y de una gran persona, Jose (aisha kandisha), los que tenéis blog y me leéis seguro que sabéis perfectamente quien es y los que no ya estáis pinchando en el enlace para disfrutar de sus recetas y de sus historias, no defrauda a nadie.
 
 
 
 
 

 
Pero buen vamos a la receta, la presencia es la de una pizza convencional, y el olor es muy rico según se va haciendo y con el queso y el orégano queda muy escondido el sabor a coliflor, que en éste caso es lo que interesa.

 
 
INGREDIENTES
400 gr. de coliflor
400 gr. de queso mozarella rallado
2 huevos
2 dientes de ajo bien machacados
orégano
tiras de jamón york
atún
un poco de tomate frito


 
-Rallamos la coliflor cruda en el accesorio picador de la batidora o con cualquier otro aparato que tengáis. En un bol mezclamos bien la coliflor con el queso, los huevos y los ajos, queda una masa tirando a blanda.
 
 
-En una bandeja de horno forrada con papel de hornear vamos poniendo porciones de masa, dando forma con la mano, en vez de hacer una pizza grande hacemos en la misma bandeja cuatro pequeñas, así es mas fácil de manejar la masa..
 
 
-Horneamos con el horno precalentado a 230º durante 15 minutos, hasta que estén bien doraditas.
 
 
-Una vez horneadas ponemos encima los ingredientes que queramos, yo le puse orégano, jamón york , atún en aceite y un poco de salsa de tomate.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

domingo, 24 de noviembre de 2013

PATATAS REVOLCONAS

Éste mes el blog asaltado en el reto "el asaltablogs" ha sido Rossgastronómica, no lo conocía y si algo me gusta de éste reto es conocer a gente nueva y recetas estupendas. Como siempre, no ha sido fácil elegir pero al final me he decantado por éstas sencillas pero no menos ricas patatas revolconas o también llamadas patatas meneás, son típicas de Avila y Salamanca y la preparación en ambos sitios es casi idéntica.
 
 
La preparación es muy sencilla y con pocos ingredientes, aunque yo he añadido un huevo escalfado a la receta original. Se suele utilizar panceta adobada, pero yo tenía panceta ibérica que me mandaron de Embutidos Vazquez y es la que he utilizado, dentro de poco utilizaré otros de sus productos, un paté de morcilla muy bueno.
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
1 kg de patatas
panceta ibérica EMBUTIDOS VAZQUEZ
chorizo fresco
aceite de oliva
2 ó 3 dientes de ajo
pimentón
1 huevo por persona
sal
 
 
Mientras cocemos las patatas ya peladas y troceadas en agua con sal ponemos una sartén al fuego con aceite, unas cuatro cucharadas. Doramos los dientes de ajo laminados, los sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos la panceta hasta que esté crujiente y también la reservamos, y por último hacemos lo mismo con el chorizo en rodajas.
 
Dejamos la sartén en el fuego con el aceite que nos ha sobrado de freir todo y añadimos 1 ó 2  cucharaditas de pimentón, retiramos del fuego para que no se queme.
 
Cuando las patatas estén listas, las escurrimos del agua y las aplastamos con un tenedor. Las añadimos al aceite con pimentón y empezamos a dar vueltas, o a menearlas hasta que queden bien impregnadas.
 
Escalfamos los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre durante 3 minutos.
 
Montamos el plato poniendo encima de las patatas revolconas o meneás los trozos de chorizo, panceta, los ajos y el huevo.

 

 
 



Como siempre os recuerdo que paséis a visitar el blog de Conchy,  Gastro Andalusí para ver el resto de robos de todos mi compañer@s ladrones.


miércoles, 20 de noviembre de 2013

COCIDO ZAMORANO

No me hable usté
de los banquetes que hubo en Roma.
Ni del menú
del hotel Plaza en Nueva York
.........
Asi empieza la canción cocidito madrileño que cantaba Manolo Escobar y que todos hemos escuchado alguna vez, y es que por mucho que comamos cosas nuevas, caras o distintas donde esté un buen cocido de los de toda la vida....
El mío no se si es madrileño o no lo que se es que le he puesto cocido zamorano porque lo he elaborado con productos de aquí, garbanzos de Fuentesaúco, chorizo zamorano, ternera de Aliste...y para acompañar pan de Carbajales y vino de Toro.
Lo que todavía no he dicho es que éste cocido es el desafío de noviembre, si, una receta de lo mas normal pero que casi ninguna teníamos en nuestros blogs; y que mejor manera de incluirla que en el desafío, asi que si pincháis en éste enlace podréis deleitaros con un montón de cocidos, cada uno con algo distinto, pero todos riquísimos eso seguro.
M.Luz del blog trasteando en mi cocina ha sido la que nos lo ha propuesto, el próximo será dulce y vendrá de la mano de Rocío del blog Chismes y cacharros.

INGREDIENTES
oreja y morro de cerdo
carrillera de ternera
chorizo fresco
tocino fresco
costilla adobada
hueso de jamón
garbanzos
fideos
patata y zanahoria
Para el relleno
miga de pan o pan rallado
1 o 2 huevos
ajo y perejil
caldo de cocido
Cuando puedo me gusta hacer el cocido lento, que cueza casi toda la mañana y que el olor llene toda la casa, pero cuando no tengo tiempo reconozco que alguna vez lo he hecho en la olla express.
El cocido de hoy es a fuego lento, asi que en una cazuela grande ponemos a cocer todas las carnes y los garbanzos que yo meto en una red para luego encontrarlos bien y que no se deshagan. Lo tenemos a fuego medio-bajo unas tres horas, desespumando de vez en cuando para quitar las impurezas y algo de grasa que queda en la parte de arriba.
Mientras en otra cazuela cocemos unas patatas y unas zanahorias.
Una vez que lo tenemos a punto pasamos el caldo a otra cazuela mas pequeña para hacer la sopa, echamos los fideos y los dejamos cocer.






Para hacer el relleno, en un bol echamos tres cucharadas grandes de pan rallado o miga de pan con 1 ó 2 huevos, una picada de ajo y perejil, un poquito de pimentón y un poco de caldo, el suficiente para que quede una masa no muy espesa. En una sartén echamos aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo por tandas los rellenos, cogemos la masa con una cuchara y la dejamos caer en la sartén, cuando estén doraditos los dejamos cocer un poco con el caldo.
Y bueno creo que ya está todo explicado, solo queda comerlo ¡ah!, para las patatas y zanahorias hacemos un aliño, un tipo de ajoarriero, calentamos aceite freímos unos ajos en láminas, añadimos un poquito de pimentón y un chorrito de vinagre y listo.


lunes, 18 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

Que siiii,  con calabacín, no pongáis caras raras. Por supuesto que no se nota nada de nada, solo le da una jugosidad estupenda, y además "te sientes  menos culpable" porque estás comiendo un bizcocho de chocolate "mas sano". Esto último suena a broma, pero es verdad; ya de por si los bizcochos caseros son mejores que los comprados, eso lo sabemos todos, pero éste en concreto no lleva mucho azúcar, no lleva mantequilla... y lleva calabacín.





El sabor no lo voy a describir, pero lo hemos probado muchas personas y a todos nos ha gustado, y mucho, incluido mi marido que de chocolatero no tiene nada de nada. Si os animáis a hacerlo me contáis que os parece. Yo quiero agradecer a Tere del blog las María cocinillas, porque desde que le vi el bizcocho me enamoró y no he parado hasta hacerlo, pasaros por el blog de Tere que tiene recetas riquísimas, yo ya le tengo fichadas algunas mas.
INGREDIENTES
350 gr. de harina
1 sobre de levadura
175 gr. de aceite de oliva suave
70 gr. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 cucharadita de canela
300 gr. de azúcar
3 huevos L
1 cucharita de vainilla liquida
400-450 gr. de calabacín rallado




Batimos hasta que doblen de volumen los huevos con el azúcar,  después añadimos la canela y el aceite y volvemos a batir bien. A continuación mezclamos y tamizamos el cacao, la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos de nuevo, por último echamos el calabacín y lo mezclamos bien hasta que esté todo perfectamente integrado.

Preparamos el molde, pintadolo con un poquito de aceite, lo llenamos con la masa y lo metemos al horno precalentado a 180º, yo lo puse con la opción ventilador unos 35 minutos.









viernes, 15 de noviembre de 2013

MINI CRUASANES DE SALMÓN

Aprovechando que hace unos días hice salmón marinado, que os aconsejo hacer en casa porque es muuy fácil y queda espectacular, hice éstos mini cruasanes que nos comimos en un pis-pas.
 ¿Por cierto, queréis la receta del salmón marinado?, pues aquí la tenéis, ya no hay excusa para no hacerlo. Yo llevo haciéndolo bastantes años y le doy un montón de usos, aunque reconozco que a veces no aguantamos y lo comemos encima de unas tostadas, de hecho para hacer ésta receta tuve que guardar un poco adrede, por si no llegaba a tiempo y cuando fuera a buscarlo ya no había.
 
 
 
 
He acompañado los cruasanes con una salsa de yogur, mostaza y eneldo que les va a la perfección, aunque si queréis podéis prescindir de ella.
 
 
INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
salmón marinado
1 huevo batido
1 yogur natural griego
2 cucharaditas de mostaza
eneldo picado
 
 
 
 
 
Yo he usado hojaldre del Lidl, lo desenrollamos y cortamos un rectángulo  de unos 10 cm. y vamos cortando triángulos. Para hacer la forma del cruasán os dejo un video que he sacado de la red, yo he hecho lo mismo, eso si mas despacio y poniendo encima del triangulo un poco de salmón para enrollarlo todo a la vez. Quedan muy bonitos, los pintamos con huevo batido y los metemos al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos.
Mezclamos los ingredientes de la salsa, cogemos un cruasán y  ya podemos probarlo....


lunes, 11 de noviembre de 2013

GELI-MOUSSE DE MANDARINA

Ahora entiendo lo que debieron sentir  por ejemplo las hermanas Tatín, cuando queriendo hacer una tarta normalita les salió sin querer la que ahora conocemos como la  maravillosa tarta Tatín.
 Y es que yo quería hacer una simple mousse de mandarinas, seguí los pasos de la receta que saqué de una revista, pero no se leía bien la cantidad de mandarinas y las puse a ojo. El caso es que al rato de meter los vasitos a la nevera noté que en el fondo del vaso estaba todo el zumo de mandarinas y encima el resto de la mezcla  y pensé que se había estropeado, pero cuando cuajó del todo la parte de abajo quedo como gelatina y la de arriba como mousse.
Después de probarla y cerciorarme de que estaba buenísima, le cambié el nombre...y así nació la geli-mousse de mandarina.


INGREDIENTES
200 ml. de leche evaporada
350 ml. de zumo de mandarinas
4 claras de huevo
5 hojas de gelatina
140 gr. de azúcar
- Remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, después escurrir bien y reservar.
- Calentamos en un cazo, sin que llegue a hervir la leche evaporada y añadimos la gelatina, removemos para que se disuelva bien y dejamos templar la mezcla.
- Añadimos el zumo de mandarina.
- Batimos a punto de nieve las claras con el azúcar, y las añadimos a la mezcla anterior con cuidado para que no se bajen.
- Repartimos la mousse en los vasos que hemos elegido y los metemos a la nevera varias horas.
- Notaremos que el liquido se queda abajo, pero ya sabéis que no pasa nada, solo que quedarán dos texturas.

Aquí se notan perfectamente las dos texturas: mousse y gelatina, y con un sabor a mandarinas riquísimo... o como dice mi hijo pequeño: " a marandinas "


viernes, 8 de noviembre de 2013

TAPENADE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS NEGRAS

Hace un tiempo hice ésta tapenade y nos encantó, no me acuerdo el motivo pero no hice fotos y no me había vuelto a acordar de ella, pero al llegar éste mes la caja de Degustabox y ver el pan tostado de avena de Recondo se me encendió la bombilla y volví a recordar el fantástico sabor de ésta receta, y ya me imaginé untando una rebanada de pan.
 
 
Es una versión de la clásica tapenade de aceitunas negras, pero para mi gusto  mejorada por el sabor de los tomates secos y la albahaca, un aperitivo buenísimo.
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
100 gr. de tomates secos (los remojamos en agua 15 min. para que estén blandos)
100 gr. de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
3 anchoas
zumo de medio limón
1/2 cucharadita de orégano
4 ó 5 hojas de albahaca fresca
un poquito de azúcar, sal
100 ml. de aceite
Pan tostado Recondo
 
La preparación no puede ser mas sencilla, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que nos quede una pasta, probamos y rectificamos de sal si fuera necesario. Y ya podemos untar rebanadas de pan tostado hasta que se acabe.
 
 
 
 
 
Una cosita mas, a partir de ahora la caja de degustabox viene mas cargadita de productos, abrirla ahora si que es una fiesta, hay de todo, productos de recondo, mikado, belvita, maggi, Vicente Vidal, campofrío..., podéis ver todos los productos aquí y comprarla a través de éste enlace por sólo 9.99 euros en vez de el precio habitual de 14.99 euros. Os recuerdo también su página de Facebook y twitter