domingo, 14 de febrero de 2016

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS Y SETAS

Parece que llega el invierno...¡por fin!. A mi me gusta que en verano haga calor y en invierno frío, que se descoloquen las estaciones no me va nada de nada.  Así que para éstas frías temperaturas de febrero que mejor que unas deliciosas alubias pintas, pero ésta vez con un montón de verduras y como colofón unas setas salteadas, en casa nos han parecido impresionantes. 





 
 
 
 
 
 
INGREDIENTES
300 gr. de alubias pintas
1 tomate pera
un trozo de apio
2 zanahorias
5-6 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 hueso de jamón
sal
.........................
400 gr. de setas variadas
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
sal
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La noche anterior ponemos en remojo las alubias pintas.
 
Echamos en la olla express las alubias, el hueso de jamón y todas las verduras en crudo, no hace falta que las partamos en trozos, así luego se encuentran mejor. También añadimos la sal y la hoja de laurel. Cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocemos desde que suba la válvula 15-18 minutos.
 
Pasado el tiempo abrimos la olla, sacamos con cuidado todas las verduras y con un poco de caldo las pasamos bien por la batidora, hasta que quede una especie de puré bien fino.
 
Añadimos el puré a las alubias, movemos un poco y reservamos.
 
En una sartén echamos el aceite, doramos los dientes de ajo, que habremos picado previamente, y añadimos las setas, las hacemos bien y en el último momento echamos la cucharadita de pimentón, separamos del fuego.
 
Como mi hueso tenía bastante jamón, lo piqué y se lo añadí a las setas.
 
Podemos echar las setas en la cazuela de las alubias y removerlo todo o una vez que estén servidas las alubias que cada uno se eche las setas.
 
Nos sobraron alubias para el día siguiente y estaban mas buenas todavía, como casi todos los guisos ganan de un día para otro.
 
 
 
 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Marta me encanta esta alubia, las cocinado maravillosa, que rica, y con setas te quedo maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm Me ha apetecido este plato y en vista del frío que hace hoy aquí, me las estoy haciendo

    ResponderEliminar
  3. Hola guapísima !!!
    Con el día que hace hoy por aquí, no sabes lo bien que me habría venido un plato de estas ricas alubias. Las pintas las suelo hacer menos, por los melindres de mi casa, pero a mí me encantan y como tú las has guisado, te rebaño el plato y le saco brillo jaja
    Es que siempre le das un puntito a las recetas, que me encanta.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Las legumbres no son mi plato preferido, pero tengo que reconocer que con esos ingredientes y la salsita espesa que se ve en la foto, no tienen mala pinta.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...