miércoles, 3 de octubre de 2012

PIRULETAS DE LOMO CON SALSA AGRIDULCE

Ésta receta es tan sencilla como aparente, se tarda muy poquito en hacer y en la mesa queda muy vistosa. La salsa agridulce, que nunca la había hecho en casa y repetiré mas veces,  le da un toque muy especial al lomo de cerdo y a los niños les ha gustado mucho ( y a los no tan niños).


INGREDIENTES
lomo de cerdo
1 huevo
pan cracker Santa Rita
aceite
sal
pimienta
para la salsa
100 ml. de agua
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de harina de maíz


Primero preparamos la salsa, ponemos un cazo al fuego y le añadimos la mitad del agua, el ketchup, salsa de soja, azúcar y vinagre. Cuando empiece a cocer añadimos la harina de maíz diluida en el agua restante y damos vueltas con un batidor hasta que empiece a espesar, retiramos del fuego y colocamos en una salsera.

El lomo, que yo lo compré en una sola pieza, lo cortamos en rodajas de 1cm. y con un cortapastas (o con un cuchillo) vamos cortando formas redondas, de cada filete salen dos. Salpimentamos  y pasamos por huevo batido y por el pan cracker, freímos en abundante aceite y los sacamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, luego pinchamos cada trozo con un palo de brocheta a modo de piruleta y servimos con la salsa que debe estar fría.

15 comentarios:

  1. Hola Marta, sorprendente la sencillez y la presentación y esa salsa la tengo que probar. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué chulas quedan Marta!! Comer cosas pinchadas en palo me encnata, y esto lo veo de lo más original. Y la salsa agridulce me la apunto, que nunca le he preparado en casa y me encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas piruletas Marta, y esa salsita tiene que quedarle genial. Me gusta la idea, tanto para carne como para pescado, asi podemos engañar a los mas delicados de la casa para que coman de todo de forma divertida. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Que rico! La apunto,eh? Es una idea estupenda
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. buena idea,quedan estupendas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. qué bonitas tus piruletas y que riquísima tu salsa. Me la llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buena manera de comer el lomo, así nos olvidamos de los tristes filetes de plato combinado de toda la vida. La salsa me apetece mucho probarla.

    ResponderEliminar
  8. La presentación hace mucho, lindos,!bs

    ResponderEliminar
  9. Qué idea más original, aunque creo que a mi me gustaría más con pollo.

    ResponderEliminar
  10. Marta, pues me parece un aperitivo perfecto para poner en la mesa. La salsa tiene que combinar de maravilla con esa rica carne empanada. Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Que ricas piruletas..... asi de bocado geniales!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Divinas, esto seguro que a los más peques les encanta y a los no tan peques, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  13. Deliciosos bocaditos y acompañados de esa salsina una delicia.

    La presentación fabulosa ;))

    Buen finde. Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Hola!Nos ha gustado mucho tu blog. Por eso, tenemos algo para ti en nuestro blog, EL SABER CULINARIO.
    Puedes verlo en este enlace:
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premio-versatile-blogger.html

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...