viernes, 8 de marzo de 2013

ALBONDIGAS DE CARNE ADOBADA CON SALSA DE PIQUILLOS

Pensando en una receta nueva, me salieron éstas albóndigas que han sido todo un éxito, tenía unos filetes de lomo adobado y unos pimientos de piquillo, pero lógicamente me resultaban demasiado sencillos para ponerlos aquí, así que se me ocurrió picar la carne y con los piquillos hacer una salsa que me encanta y que ya he utilizado otras veces con merluza al horno, y con una ensalada de cogollos y atún.
Como los filetes de lomo son mas secos, y  para que las albóndigas quedaran mas jugosas metí dentro de cada una un trocito de queso, asi al freírlas se fundió y les dio mucha cremosidad aparte de un sabor muy rico.



INGREDIENTES
8 filetes de lomo adobado
1 rebanada de pan de molde
un poquito de leche
1 huevo
queso
harina
aceite
para la salsa:
1 lata de pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
aceite de oliva
sal
2 cucharaditas de azúcar
un chorro de vinagre de módena

Picamos con la picadora los filetes, y en un bol los mezclamos con la rebanada de pan remojada en leche y con el huevo. Vamos cogiendo porciones de carne y colocamos un poco de queso en el medio y le damos forma de albóndiga. Cuando las tengamos todas las pasamos por harina, las freímos y reservamos.

Para la salsa, en una sartén con aceite freímos los ajos partidos en láminas pero sin que lleguen a dorarse, luego añadimos los pimientos, la sal, el azúcar y dejamos a fuego lento unos 15 minutos. Añadimos el vinagre, lo dejamos todo junto unos minutos mas y lo pasamos todo por la batidora



Ya que en ésta receta he utilizado queso, aprovecho para animaros a participar en el concurso que realiza OLD AMSTERDAM, en éste enlace tenéis las bases: https://apps.facebook.com/easypromos-premium/promotions/12363, podréis ganar una tablet Google Nexus 7 de 32GB,  y algún premio mas.
Así que venga, a hacer fotos y a mandarlas, que además el queso está muy bueno.




21 comentarios:

  1. Me parece una combinación perfecta de sabores,ay, quien pillara unas cuantas ahora mismo.
    Besotes mi niña.

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  2. Tienen que estar riquísimas y la salsita una delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. Qué buen pinta tienen esas albóndigas!!! me llevo tu receta ;) Besos

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  4. Buenos días Marta, esa salsa me encanta, yo la utilizo mucho con pescado, sobre todo con bacalao y el contraste me encanta, pero no la he probado nunca con carne y las albondias con una buena opción. Un beso.

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  5. con carne adobada tienen que tener un sabor fantastico, me gusta tu idea! y acompañadas de esa salsita todo un lujo! bicos

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  6. Que bueno todo tanto la salsa como las albóndigas..eres una cocinera genial!!!:)

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  7. Una salsita deliciosa y las albondigas no las he probado nunca con carne adobada pero deben de tener un sabor riquisimo. bss

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  8. un plato muy rico,me gusta mucho..besitos

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  9. Acabamos de comer, pero me zamparía todo, qué rico!

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  10. Qué rico! Me encantan las albóndigas, y si me dices que llevan un trocito de queso dentro... de lujo! Además esa salsita tiene que ser de lo mejor para degustarlas.

    Besos

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  11. Albóndigas ricas y con esta salsa doblemente buenas.

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  12. ostras, con lomo adobado no se me hubiera ocurrido hacer albóndigas....lo del queso yo también lo hago, lo vi hace tiempo en un blog y desde entonces siempre lo hago

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  13. Una buena idea, con el lomo adobado tienen que estar muy sabrosas. Besos.

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  14. Le tengo ganas a esa salsa que me gusta pero no la he cocinado yo.
    Y sí, las albóndigas con corazón de queso fueron un éxito en casa.
    Besazos.

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  15. Albóndigas con queso por dentro!? Me encanta la idea!!!

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  16. Marta, una receta buenísima, desde que leí el título se me hacía la boca agua, la salsa me encanta!!
    Un beso

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  17. El lomo de cerdo no me gusta mucho pero con esta elaboración lo probaré. La salsa de piquillos yo, como Jose la suelo hacer para acompañar el bacalao y está deliciosa.

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  18. Que ricas tienen que estar y encima con sorpresa deliciosa, besos
    Sofia

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  19. Hola Maite!!! Me gusta esta versión de albóndigas con lomo adobado, su sabor tiene que ser delicioso, bssss.

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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