Ésta vez lo tenía claro como el agua, la receta robada de éste mes del "asaltablogs" tenía que ser salada y cuando entré sigilosamente en el blog de Begoña, Al calor del horno, para ver que es lo que me llevaba ésta empanada llamó poderosamente mi atención, el relleno con berenjenas me pareció super original y se ha convertido en una de nuestras favoritas.
La masa también es deliciosa, muy fácil de trabajar que para mi es muy importante. Lleva un toque de pimentón que me encanta y le da un color que con solo verla dice "cómeme".
INGREDIENTES
Para la masa
250 gr de harina de fuerza
125 ml agua templada
5 cucharadas de aceite oliva virgen extra
5 gs de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 huevo para untar
Para la farsa:
2 berenjenas pequeñas
100 gr de bacon ahumado en lonchas
200 gr de queso de oveja zamorano (podéis poner mas suave si queréis)
salsa de tomate casera
En un bol grande ponemos la harina con el pimentón y la sal, hacemos forma de volcán y añadimos el aceite y el agua templada donde habremos diluido la levadura. Vamos moviendo despacio para integrar bien los líquidos en la harina. Sacamos fuera del bol y amasamos durante 10 minutos hasta que la masa esté bien elástica. La ponemos en un bol tapada con papel film y la dejamos reposar una hora para que leve.
Preparamos la farsa y para ello pelamos las berenjenas y las partimos en rodajas que meteremos al horno con un poco de sal unos 10-12 min. Rallamos el queso.
Dividimos la masa en dos partes, estiramos y colocamos una parte encima de una bandeja de horno, ponemos la salsa de tomate, la berenjena, el bacon y el queso. Tapamos con la otra parte de la masa estirada y pincelamos con huevo.
Metemos al horno a 200º hasta que esté dorada. Lista para disfrutar. Está todavía mas buena reposada unas horas, coge mucho mas sabor.
Para ver el resto de asaltos de éste mes pasaros por el blog de Conchi, Gastroandalusí,....¿quién será el asaltado el próximo mes?...
Deliciosa Marta! Me encantan las empanadas y esta tiene una pinta deliciosa! Lo más importante y lo bueno, como dices, es que la masa es súper fácil de trabajar. Yo estaba entre esta y las croquetas, pero al final me decanté por la última.
ResponderEliminarUn beso
Como me gusta la pinta que tiene esa empanada!!, finita, finita que es como mas me gusta y jugosa por dentro. De 10!!
ResponderEliminarUn beso
Muy buena combinación para una empanada...deliciosa!
ResponderEliminarQué buena combinación! Te ha quedado con unas pintas estupendas!
ResponderEliminarBesos!
Madre mía que señora empanada!! Tiene una pinta deliciosa!!! Muy buen asalto! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la empanada! Ya empezaba yo a dar cuenta este domingo...
ResponderEliminarVaya señora empanada que nos has hecho para este Asaltablogs!!!! Estupenda y muy rica!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una delicia de empanada
ResponderEliminarUna delicia,desde luego. Me quedo con la receta de la masa, a mí por alguna razón me sube siempre mucho y me queda más gorda... probaré esta a ver la proxima vez que haga empanada!
ResponderEliminarUna empanada buenísima.
ResponderEliminarDan ganas de zamparla entera jijiji.
Besitos guapa.
Que ricura de empanada, me encantan todos los ingredientes, así que seguro que me va a gustar mucho! Me guardo tu asalto que me ha encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo!
mmmm!!! se ve buenisima!!!
ResponderEliminarQue rica empanada!!! te quedo ideal, y el relleno esta exquisito seguro...Besss
ResponderEliminarMuy rica... y el.toque de pimentón en la masa... se nota mucho la diferencia
ResponderEliminarmaaaaaadredelamorhermoso!! muy bien asaltado ese blog también tú ehhh!! me encantan las empanadas y así la masa tan finita y el relleno delicioso . besotes preciosa.
ResponderEliminarDesde luego ya lo decía Woody Allen: "Las grandes ideas son las que están a la vista de todos y solo uno las ve" ¡Con lo que me gustan a mi las berenjenas nunca se me había ocurrifdo usarlas de farsa! Estoy Hay que remediarlo. Grandísimo asalto
ResponderEliminarRiquísima receta aunque yo pienso en esa falsa y me viene a la mente ponerle aceitunas negras y en vez de tomate en salsa tomate seco mmm tendré que experimentar. Buen asalto compi! Un abrazo
ResponderEliminarQué rico! tiene una pintasa! Gran asalto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Parece muy bueno, que rico!
ResponderEliminarUn beso
Se ve una empanada súper rica y jugosa!
ResponderEliminarbesos
Un asalto genial que la empanada se ve para hincarle el diente y no dejar ni las migas, me ha encantado!
ResponderEliminarBesazos.
ala... qué buena pinta! nos encanta!
ResponderEliminarHa sido ver el nombre de la receta y me ha venido a la mente el sabor de las berenjenas con el bacon, después he visto lo del queso y ya para rematar esa masa finita y con el pimentón. Tengo que probarla ya.
ResponderEliminarsuper original y super pintaza dan ganas de ir a tu casa ponerse un cacho y irse jajaja besoss
ResponderEliminarQue pinta más buena... con ese colorcito...!
ResponderEliminarBesitosss.
Cuanto me alegra que te gustara. Para nosotros es un plato muy especial.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Mil gracias y mil besos.
Me gusta mucho tu empanada, ademas que cunde mucho y llena. Me quedo como seguidora yaprovecho para enseñarte el mio, gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola Marta!Acabo de conocer tu blog,y menudo descubrimiento!!tienes unas recetas fantásticas,me ha gustado mucho,así que por aquí me quedo de seguidor.^^ Te invito a que te pases por el mío cuando quieras!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Me encanta la empanada, me encanta la berenjena y me encanta el bacon...todo junto es la leche!! Que pinta tiene esta empanada!! A ver si la preparo pronto!!
ResponderEliminarBuen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO
Deliciosa combinacion y finisima
ResponderEliminarPaara cuantas raciones es con estos ingredientes?
ResponderEliminarCon éstos ingredientes me salió una empanada un poco mas pequeña que la bandeja del horno, las raciones no se decirte, depende de lo que comáis ;)
EliminarMira que yo no salgo de la empanada típica, con esta delicia que has hecho no voy a poder resistirme. Besos
ResponderEliminarMaravillosa¡¡¡ Tiene una pinta estupenda. Y el queso ya me ha rematado. Me la apunto, porque me encanta esta combinación berenjena-queso. Besos¡¡
ResponderEliminarQué buena pinta la empanada, y las fotos son geniales! enhorabuena por el asalto, que suerte que lo tuvieras tan claro, a mi me costó un montón elegir. Excelente asalto! Besos
ResponderEliminartiene muy pinta tu empana, un corte y color muy bonitos, me ha gustado mucho porque es fácil de hacer y alimenta muy bien
ResponderEliminarbuen trabajo compi
Lxx
Wow, pedazo de empanada, que rica. Me encantan estos dos ingredientes juntos y ya en empanada......ñammmm
ResponderEliminarbesosss
QUe pedazo de empanada
ResponderEliminarQue pinta mas buena, enhorabuena me a encantado, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Realmente, la masa tiene un color estupendo, también la textura. Y el relleno también se ve de lo más apetecible. Esta receta es para probar! Buen asalto!
ResponderEliminarEstas empanadas son un vicio, con su masa casera, y ese relleno tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos!
¡¡Qué buena pinta tiene esa empanada!! Además con masa casera y ese relleno de berenjena tan original... Genial!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Qué pintaza tiene esta empanada!!para no dejar ni las migas, todo casero, qué delicia!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Mi preciosa Marta divina tu empanada de berenjena, tiene que ser un manjar ese rico relleno dentro de esa rica masa, pa proxima vez puedes probas poniendo vino blanco, en puesto del agua, seguro que te encanta, por que sale la masa muy hojaldrada . Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarHola guapísima !!! Tienes toda la razón, a medida que iba viendo las fotos me decían : comeme, comeme....pero qué pintaza más estupenda.
ResponderEliminarEl relleno, riquísimo. Y ese quesito zamorano, con el sabor intenso que tiene, le quedará de muerte. Qué ratona soy jaja
Divina, así la veo, no te digo más.
Besotes, mi niña, que tengas feliz finde.
Buff!! Qué color la masa!! Dices que es por el pimentón? Me encanta! Voy a hacer yo la próxima con un poco de pimentón. Y la combinación de berenjena y bacon no me decía mucho a priori, pero viendo tus fotos le metía un bocao ya!
ResponderEliminarBesitos
¡Uhmmmmm! Me encantan los dos ingredientes, así que combinados...seguro que está deliciosa. Me quedo por aquí. Bss.
ResponderEliminarIMPRESIONANTE el color que tiene esta empanada !! La mires por donde la mires !!!
ResponderEliminarEl relleno espectacular, seguro !!! Tendré que probarla (cuando pueda)
Besos
Pues berenjena y bacon aun no lo he probado, tiene muy buena pinta y tiene que estar deliciosa :)
ResponderEliminarGenial asalto guapa!
Besinesssss
Hola Marta!!! siento el retraso, es que voy un poco loco.
ResponderEliminarMenudo asalto!! Tiene que estar de muerte con ese colorcito que te ha quedado, la combinación de los ingrdientes me parece genial.
Besos
Ettore