viernes, 7 de febrero de 2014

PUERROS ASADOS CON LANGOSTINOS AL AJILLO

Con los puerros me pasa como con las cebollas, ajos y zanahorias no se porque pero siempre tengo que tener en casa, los uso muchísimo, son los básicos del frigorífico.

Receta fácil para el fin de semana, os puede servir para una cenita, espero que os guste.






INGREDIENTES (para cuatro personas)
6 puerros, mejor finos
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de brandy
sal
300 gr. de langostínos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 guindilla
125 gr. de leche evaporada


Limpiamos los puerros, les quitamos alguna capa si fuera necesario. Los colocamos en una fuente pequeña de horno, los salamos y añadimos 2 cucharadas de aceite y 2 de agua. Los metemos al horno a 170º hasta que estén hechos, añadimos un poco mas de agua si fuera necesario.

Sacamos los puerros y echamos los jugos que nos quedan en la bandeja en un cazo, añadimos el brandy, dejamos reducir un poquito y añadimos la leche evaporada, cocemos 3 ó 4 minutos.

Mientras hacemos los langostinos al ajillo. Doramos los dientes de ajo laminados, en el aceite, añadimos una guindilla, los langostinos, sal y dejamos que se hagan unos minutos.

Para servir, ponemos en una fuente la salsa por debajo, y encima los puerros asados y los langostinos, que habremos escurrido del aceite en el que se han hecho.

11 comentarios:

  1. Ay Marta, qué recetas más originales y ricas nos traes. Hace tiempo fuí una adicta al puerro, desde entonces bajé el ritmo y ahora casi ni lo miro. Pero viendo tus plato me están entrando ganas de nuevo.....miedo me jaja
    Besotes, mi niña, buen finde.

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  2. Fácil y sobre todo muy rica y original Marta.
    Besos y buen finde

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  3. Sí que es original, voy a probarla.
    Un abrazo

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  4. Me encantan los puerros y este plato lo tiene todo ii que pintaza,y que rico estaria, se ve delicioso......Bessss

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  5. Qué fácil y con resultado de restaurante de lujo. Me acabas de solucionar la cena.

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  6. Yo antes no los usaba mucho, ahora ya si en muchos platos, desde que los probé rebozados con una salsa de cecina me convencí de lo bien que saben. Y seguro que así como hoy nos los das.......los haré en breve.
    Buen fin de semana

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  7. Mañana los hago !que pinta!

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  8. Marta cariño, si que es un plato devino para una cenica, esos langostinos y esa verdura creo que casan de maravilla, y hecho por ti para mi es pura garantia, sabes que me encanta todo lo que haces. Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho

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  9. Me encanta la receta, tiene una pinta ummmmmmm.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  10. Hola acabo de conocerte por el reto de ¡ Que rico mami !

    Vaya plato rico que has preparado , mira que yo los puerros sólo los uso para purés, caldos y alguna que otra vez fritos, pero ... este plato tuyo además de ser sano es original !!

    Saludos

    Cris (http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/)

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  11. Hola Marta preciosa, ya te tengo fichada :) soy Tamara del grupo que rico mami

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Muchas gracias por pasaros por aqui y dejar vuestro cometario.

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