Me apetecía hacer una pizza un poco distinta y no tenía muchos ingredientes, pero en la encimera de la cocina una botella de aceite especial para pizza, elaborado con aceite virgen extra y especias deshidratadas (guindilla, pimienta negra, tomillo y cilantro) que amablemente me habían mandado de La Chinata me estaba llamando, así que con un calabacín, unos dientes de ajo y ese aceite salió una pizza para chuparse los dedos.
Si no se dispone de ese aceite no pasa nada, se guarda un poco del que utilizamos para hacer los ajos y echamos una guindillita para que pique un poquitin y ya está.
INGREDIENTES
para la masa:
300 gr. de harina
200 ml. de agua templada
20 gr. de levadura fresca
15 gr. de aceite
sal
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salsa de tomate casera
mozarella rallada
1 calabacín mediano
6 ó 7 dientes de ajo
aceite de oliva
aceite especial para pizza de La chinata
Primero hacemos la masa para nuestra pizza, para ello en un bol echamos la harina, hacemos un hueco en el medio y añadimos el agua templada en la que habremos diluido previamente la levadura, el aceite y la sal. Con la mano mezclamos y despues lo pasamos a la encimera para amasarla durante unos minutos. Hacemos una bola y dejamos reposar en el bol hasta que doble su tamaño. Estiramos dando la forma deseada y vamos colocando los ingredientes encima, la salsa de tomate,un poco de aceite especial para pizza, el queso rallado, las rodajas de calabacín bien finas y con la piel y los dientes de ajo que habremos confitado en aceite. Un poquito mas de aceite para pizza y al horno unos 20 min. a 180º. Servir inmediatamente y disfrutar.
una pizza diferente pero muy sabrosa, bicos
ResponderEliminarque original esta pizza, y muy bonita que te ha quedado
ResponderEliminarBesos
Me encanta la pizza con calabacín pero nunca la había probado con ajo confitado así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
¿Sus habeis puesto d'acuerdo pa publica hoy pizzas de calabacín, cojona?....jajaja. No es la primera que veo, aunque cada una con su toque personal, el tuyo con estas especias que seguro le dan un sabor peculiar. Me ha gustado Marta. Un besito.
ResponderEliminarMarta, que pizza más original que has preparado!!! Al menos yo de esta manera no la he preparado nunca y me parece curioso los ajos confitados.
ResponderEliminarUn beso.
qué rica combinación, tiene que estar divina
ResponderEliminarBesos
Hola Marta!! Que delicia!! A mi las pizzas con vegetales y verduras son mi perdición!! El ajo confitado es una de mis debilidades, pero nunca lo he puesto en pizza.
ResponderEliminarMe llevo la idea que me gusta!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que buena!! los ingredientes me encantan. Un beso
ResponderEliminarQue idea tan buena!!! Me ha gustado mucho lo del ajo confitado, tengo que probarlo en mi próxima pizza, que yo siempre las hago con muchas verduras!!!
ResponderEliminar¿Cómo confitas el ajo?
ResponderEliminarEn un cazo pones a.ceite de oliva, cuando esté caliente echas los ajos pelados, lo bajas y los dejas que se vayan haciendo lentamente hasta que estén dorados y blanditos.
EliminarMuchas gracias. Me imaginaba algo diferente, dulce o algo así. Así es más fácil y asequible.
EliminarQue bien te ha quedado!!!!!la veo muy atractiva a la vista , estaria de cine...Besos
ResponderEliminarA mi no me va mucho el calabacín pero tengo que reconocer que se ve muy rica con ese confitado de ajo..:)
ResponderEliminarBesos
Pintaca tiene la pizza, se ve realmente buena.
ResponderEliminarY con todo ese sabor del ajo confitado, una idea genial.
besazos.
Hola Marta!!
ResponderEliminarDisculpa por no haber venido antes, pero no he estado por el blog hasta ayer!!
Me encantó la pizza y de calabacín me parece de lo más original, además de que me encantan!!
Tomo nota!
Un beso guapa y feliz fin de semana!!
Quien ha dicho que las pizzas no son sanas, con el ajo se reduce el colesterol, así que esta es apta para todo el mundo.
ResponderEliminarUna idea buenísima, tomo nota. Besitos.
ResponderEliminarQué buenos ingredientes, me la apunto, seguro que está buenísima
ResponderEliminarMuy original pero tiene que estar super buena con esos ajitos confitado un sabor buenísimo saludos.
ResponderEliminarque bonita te ha quedado!!!, bikossss
ResponderEliminarCon pocos ingredientes pero que apetecible y rica te ha quedado, tiene que tener un sabor con esos ajitos de muerte, me ha gustado muchisimo. Mil besicos
ResponderEliminarQue rica, y con tan pocos ingredientes. Tendremos que probarla.
ResponderEliminarUn Beso.
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Te acabo de descubrir, aunque ya sabía de ti por un familiar que os conoce.. pero siempre se me olvida buscarte. Ya te sigo a partir de ahora jeje Voy a seguir visitando tu blog!
ResponderEliminarUn saludo de otro ZAMORANO @CaprichosDjorge
Pero que maravilla de pizza, tiene que estar súper sabrosa con los ajitos y ese aceite, riquísima!!
ResponderEliminarun besazooooo